Дорогие девочки, всем привет! Я к вам с таким вот вопросом: Как всё же врачи определяют срок беременности? У меня ситуация такая: больше четырёх лет носила ВМС (спираль), сняла её 18.07, уже после ПМС (первый день 05.07), и сразу же забеременела. В августе ПМС уже не было. По идее врачи срок считают от первого дня последней менструации, т.е. от 05.07. — 14 недель, по УЗИ от 10.10. срок 13 нед. 6 дней, врач, у которого я на учёте, ставит 12. Правильно ли это? И ещё, парадокс!!! Знакомой делали ЭКО, т.е. точно знают дату оплодотворения. Тем не менее ей тот же врач считает срок с первого дня последней менструации.
И всё же, как правильно считается срок беременности???
Комментарии
Актуальные посты
Я от нее к Зубковой сбежала. Просто пришла к ней на прием и попросилась к ней. Она очень ругалась на Батюк, что та чуть мне скриннинг не запорола, как раз потому, что поставила мне срок на неделю меньше, чем на самом деле.
Это еще с советских времен у нее сдвиг по фазе, ибо раньше часто женщины врали про срок беременности, чтобы раньше уйти в декрет. Вот она и чудит. Бегите от нее, не оглядываясь, у знакомых девчонок были случаи, что она проворонила серьезные проблемы и чуть не угробила малышей(((
Еще можно пойти на прием к заведующей и написать заявление на перевод к другому врачу, отказать не имеет права по закону.
Спасибо всем! Я вот и считаю от М, переживаю только, что какие-нибудь анализы будут сделаны не во время. Скрининг вот например получается делала уже почти в 14 недель.
считайте по месячным-это срок беременности, а когда от зачатия -это срок эмриона.
все равно точно не угадаете, чтоб не путаться от месячных.
Врачи считают с первого дня последних месячных, но более точноый срок покажет узи. У меня по месячным должно была быть 13 неделя, а по узи показало 11 неделя.
по М это акушерский срок! Ваш врач видимо эмбриональный считает, он обычно на 2 недели меньше!
С первого дня последних М считают.
считают от мес