Вот занялась наконец-таки списком приданного для малыша. Вроде обрыла весь интернет, и, честно говоря, не ожидала, что такой большой список этот получится.
Но мне нужна ваша помощь, чтобы этот список был действительно «самым полным»
А так же набросала список в роддом.
Для меня главное ничего не упустить, а потом уж можно отклоняться от списка, что нужно-не нужно. Я просто максималист, и крайне щепетильный человек, пусть лучше у меня будет всё, даже лишнее, чем потом чего-нибудь не окажется под рукой. Тем более как всегда кажется, что самое главное-то и упустила.
Покупки мужу доверить — о, нет, это не вариант. У него не получается выбирать правильно. Тем более и я же придирчивая, так что он не угодит однозначно. А потом, уже с малышом, дергаться не хочется.
Итак, что же у меня получилось. (Напомню, малыш зимний):
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Коляска + дождевик + москитная сетка + зонтик (?)
Кроватка + наматрасник (!) (шатер и бортик по желанию)
Наборы белья: на первое время следует взять белье, пошитое из более плотных тканей, а потом, поменять на летний более легкий вариант. Простыни с резинкой по краям (5 шт) Пододеяльник – 2-3 шт. Клеёнка большого размера. 1 х 1,5.
Матрац с зимней и летней стороной
Большое махровое полотенце — 2 шт, и пару маленьких
Пеленальный столик (?)с ванночкой (?)
Градусник для воды
Градусник для комнаты
Ковшик, из которого поливать малыша при купании
Махровые рукавички для купания;
Одеяло -2 шт (Одно теплое (верблюжье), второе потоньше можно пледик, байковый) + конверт на выписку. Ватное одеяло не нужно – малыш может под ним задохнуться.
Детский стульчик (попозже)
Кресло для кормления
Мобиль музыкальный
Ведро для грязного белья
Ведро для использованных подгузников
Ночник
Пару пустышек + коробочка + прищепка для пустышки
Пару бутылочек + ершик
Автокресло (можно попозже)
ОДЕЖДА
1)Человечки или слипы – тонкие х/б или трикотажные – по 3 шт 56, 62 и 68р-ра, теплые флисовые – по 2 шт 56, 62 и 68р-ра. (около 10)
2)Боди с длинными рукавами и с царапками – по 3 шт.
3)10 рубашечек или распашонок, которые могут быть ситцевыми, трикотажными или из хлопкового велюра (эти особенно приятны на ощупь)
4)2 вязаные теплые кофточки
5)Ползунки на кнопочках (байковые) – по 3-4 шт.
6)3 спальные рубашки
7)Носочки или пинетки – 2 пары тонких и 2 пары теплых.
8)Х/б шапочка или чепчик – по 2 шт.
9)Теплая шапочка на завязках– 1шт.
10)10 комбинезончиков с застежкой на кнопках спереди.
11)Комбинезон на синтепоне или меху для прогулок с закрытыми ножками и ручками, капюшоном.
Чтобы не оказалось, что у вашего ребенка к 6 месяцам собралось большое количества одежды, которой он даже ни разу не одел, для начала купите перечисленные вещи в 3-х размерах: 58, 62 и 68. А потом вы уже будете покупать ту одежду, которая вам будет более удобна.
12)Царапки 2-3 шт + теплые варешки
13)3 нагрудника (слюнявчиков)
14)Пеленки: хлопчатобумажных – 2 шт (для купания и стелить кроватку или место пеленания), фланелевые 2шт
Все изделия необходимо заранее выстирать, высушить и проутюжить, и сложить по пакетикам.
ГИГИЕНА
1)Памперсы. На первое время понадобятся 2-4 пачки на размер 3-6 кг или 2-5 кг.
2)Детское мыло в жидком или твердом виде (в мыльнице)
3)Детский крем для тела и под подгузник (лучше вместо крема молочко для тела Avent). Детский крем – используется для массажа и можно смазывать после купания новорожденного.
4)Детский лосьон или масло для тела
5)Детский стиральный порошок
6)Детская присыпка или болтушка – присыпать покраснения на теле.
7)Пена для купания
8)Шампунь
9)Мягкая щетка и гребешок
10)Ножницы с закругленными краями
11)Влажные салфетки
А
АПТЕЧКА
Бинт стерильный – парочку на всякий случай ,
Йод и зеленка,
перекись водорода,
настойка календулы,
марганцовка,
газоотводная трубочка,
термометр,
Травы: ромашка, череда для купания новорожденного,
Пипетки (2 шт),
Груша – простая или есть специальный аспиратор для высасывания сопелек,
семя укропа или фенхеля – эти семяна заваривают как травку и по немногу поят новорожденного, чтобы не мучали газики,
Ватные палочки – ими более удобно чистить носик. Только нужно соблюдать аккуратность и не толкать палочку сильно в глубь.
Вата стерильная – всегда пригодится, ее можно вязть в большом мешочке. Ей проводят умывания новорожденного, обрабатывают пупок, чистят ушки и носики + ватные диски
Остальные лекарства лучше заранее не приобретать, если будет в них необходимость, купите. И не забывайте периодически (примерно 1 раз за мес. просматривать аптечку и без сожаления выбрасывать лекарства у которых истек срок годности).
Список в роддом для мамы:
1)Телефон с зарядкой
2)Блокнот с ручкой
3)Часы
4)Паспорт, Обменная карта
5)Деньги (не крупными купюрами)
6)Резиновые тапки для душа (можно еще обычные тапки)
7)Чашка, тарелка, вилка, ложка, кипятильник
8)Расческа, мочалка, шампунь, зубная паста и щетка, жидкое мыло детское, туалетная бумага.
9)Маникюрные ножницы
10)Мусорные мешочки
11)Влажные салфетки и обычные
12)Бандаж
13)Теплые носки – 2 пары
14)Халат, ночнушка, майка, трусы одноразовые
15)Послеродовые прокладки – 2 уп (можно больше)
16)Полотенце маленькое и пеленка
17)Вода, сухой паек (печеньки, сухарики)
18)Чай для повышения лактации
19)Бюстгальтер для кормления + подкладки
20Авент для груди — очень поможет в первые дни, чтобы не было трещин
Малышу:
1)3-4 боди с длинным рукавом
2)2-3 штанишек и распашонок
3)носочки 2 пары
4)царапки – обязательно
5)шапочка 1
6)Памперсы, пару пеленок одноразовых
7)Пеленка подстилать малышу
8)Полотенце
9)Детский пледик
10)крем под подгузник, мыло жидкое детское
11)пустышку
12)смесь + бутылочка
Первый пакет, — тот, который вы берете с собой сразу в предродовое -родильное отделение (паспорт, обменка, предметы личной гигиены, телефон, вода, печенье, полотенце, носки, пеленка, памперсы). Второй пакет — который привезет вам муж сразу же как родите. Третий – с вещами на выписку.
Очень буду благодарна за помощь. Форумы ведь и существуют для обмена информацией. Главное, чтобы список был максимально «самый полный», а там уже каждый сам под себя подстраивать будет, что-то лишнее кому-то, а для кого-то необходимым окажется.
Спасибо Вам огромное!
Просто хочу чтобы список был максимально полон, а потом уже под себя подстраиваться, что то исключить, что то поужимать....
остальное я даже не читала, уж больно много всего, без чего обойтись вполне возможно)
аааа)))) ну начну с того что одеялко у нас тепленькое шло вместе с набором постельного. Я купила дорогое 1100000. Можно было куда дешевле купить ) но мне расцветка очень понравилась) матрас один кокосовый прекрастно справляется со своей задачей) Пледик, да покупайте. никаких ведер для подгузов не используем, до мусорки дойти и выбросить совсем не сложно зачем данный агрегат в детской не понимаю) Пеленальный столик не покупала замечательно обошлись без него. Ну если у вас денег вагон то да думаю не помешает.
из адежек для малыша перебор в количестве слипов. Купите на первое время по 2-3 шт размеры берите смело 62. не выпадете если меньше и точно мал не будет. Не покупайте много ибо вам надарят вагон и маленькую тележку. В конце концов прогулятся с мужем до магазина и он с коляской на улице погуляет пока вы выберете что вам нужно)
Из гигиены зачем покупать много пачек подгузов сразу? берите по одной пачке купить их не сложно мужу после работы) и вдруг вам не подойдут? потратите деньги в пустую. Я брала своей на первые наверно три месяца только памперс премиум кеа. По моему что продают у нас самые лучшие. До сих пор только памперсами пользуемся. Купите крем под подгузник бюбхен с цинком, и моющее бюбхен оно же и мыться и добавляем в воду как пенку. В общем очень хорошее средство. ну термометр, зеленка(обрабатывали пупочек и забыли о ее существовании))) перекись, Присыпка. мазь бепантен, ну и ватные палочки аот все чем пользовалась я. Газоотводку не покупала даже массажем прекрастно обошлись. То что берете с собой уточните в роддоме у нас ничего почти нельзя было. Дочке тогда то же кроме подгузов и средств по уходу ничего не разрешали.
у нас в роддоме только можно, прокладки, трусики, для кормления лиф, тапки. Средства гигиены( мыло, шампунь, салфетки влажны, бумагу туал.,) Для малыша: подгузники, хорошо простиранная и проглаженная шапочка и носочки. Ну и соответсвенно все документы(паспорт,, полис, сНИЛС, обменка) ну да и телефон с зарядкой. Из пищи воду, белый шоколад, печенье))))
С одежкой еще можно и пролететь. Некотрые подружки деток рожали ростом 57-58 см. Вот и сразу пару комплектов долой.
Теплую кофту можно одну, но я никогда не пользовалась. Теплая безрукавка и штанишки в сильные морозы (-20) и все.
Впритык по размеру бодики и комбезы никогда не одевала, т.к. памперс наполняется и сильно соприкасается с кожей малыша.
Из косметики только присыпка и мазь с цинком понадобилась.
Да, и не вздумайте ватными палочками нос чистить!!! Чистят ватными турундочками смоченными водой или лучше физ.раствором. Его и в носик капать можно.
Пеленальный столик комод — очень удобно. Обрабатывать ребенка удобно и всегда все под рукой. А в ящиках детские вещи.
Бортики не нужны. Завешивала одеялами, когда на четвереньки начал вставать, а то головой бился и это не надолго. Шатер — пылесборник.
Ванночка нужна только пока пупок зарастает.
Соску может и не взять, поэтому купите одну-две и все. Дочь до сих пор не берет. Дааалеко плюет)))
Полотенца одного достаточно.
Царапками никогда не пользовалась. Варежки тоже ни к чему.
Ведра вообще не понятно для чего.
А вот мобиль — очень нужная вещь!!!
А вот пеленок по мне маловато. У меня пеленка постелена в коляске, на пеленальном, в кроватке под головку, в шезлонге (очень хорошая вещь), на диване тоже на пеленку, а ребенок будет срыгивать… Но это для меня.
В аптечке малыша обязательно должны быть жаропонижающее свечи и сироп (по возрасту), сосудосуживющие капли.
Для меня еще физ.раствор и глицириновые свечи.
А в роддом можно брать только то, что разрешают.а пеленальный столик вообще необходимая вещь у меня их целых 2
Вот реально, какая разница, где не спать, переодевая ребенка — у кровати или у комода?
Я своего не пеленала, поэтому мне пеленальный столик не нужен вообще оказался. Клиенток в кроватку Вам нужно 2-3, а не одна (я брала мягкие стирающиеся). Пустышку, например, мой так и не взял, так что прекрасно без нее обошлись. Так что ее можно купить и чуть позже. Распашонки берите на кнопках или на завязках, моего бесили разлетайки, они ему мешали. По поводу размеров одежды спросите рост ребенка на последнем узи. Я своему покупала 50 размер, т.к. 56 полномерка был большой и казалось, что ребенок в груде тряпок лежит. Полотенец детских надо больше. Когда совсем маленький часто бывают казусы (выносишь из ванной, а он уделал полотенце
). Слюнявчиков должно быть много. У нас их штук 10 и раз в 2 дня большая стирка. Себе берите 2-3 ночнушки (1 запачкается и не на что будет поменять). Молоко обычно прибывает на второй-третий день, так что тащить пачку прокладок для груди нет смысла, возьмите 4-6 штук хорошо впитывающих.
Мне кажется нужно в роддом ещё дезодорант взять. 4 дня лично я без него не смогу )) А в душ бегать часто вам ребенок не даст
Для меня была очень, так как после родов будет тело возвращаться в норму и спина побаливала, а одевать подгузник и переодевать ребёнка на пеленалке очень удобно. К тому же это будет происходить достаточно часто первое время. Если спина дорога, то рекомендую всем мамам пеленалку. У нас икеевская, которую потом можно трансформировать под детский стол для письма. Я довольна. Было время переезда и приходилось переодеваться на кровати, очень быстро уставала и начинала болеть спина. Считаю, что вещь нужная. Берегите себя !