Девочки, добрый день.
Вот потихоньку планирую, что нужно будет купить в роддом, но никак не пойму про комплекты на выписку для новорожденных… Они должны быть именно такими?
На многих сайтах:
1.Теплое одеяло (велсофт) 80Х80 <BR metrikaId_0.3449602600038875=«22»>2.Уголок (шитье) 75Х75
3.Лента 2 м.
4.Пеленка фланель
5.Пеленка бязь
6.Пеленка трикотажная
7.Распашонка
8.Чепчик тонкий
9.Утепленная кофточка (велсофт)
10.Утепленный чепчик (велсофт)
Или можно самому собрать то, что считаете необходимым?
Никак мне не понять, зачем на выписку пеленки, если комбинезончики, бодики и слипики намного удобнее, распашонки эти (я не планирую их в дальнейшем), опять же, что это за уголок, зачем он, если есть красивые одеялки? И опять же, со стороны практичности… эти рюши кругом… не нужны они мне вовсе, да и что с ними потом делать?
2 минуты назад
Просто подруга рожала в Израиле, там без определенного набора не выпускают из роддома, в который входит обязательно автокресло… но мы в России...
Такой вариант я не продумала… про дрыгания, но есть пеленки тягучие на липучках, я такие все равно планировала покупать для сна, можно их использовать)
потому что одевают медсестры, пока вы одеваетесь. а им наверно удобнее пеленать, мне например тоже было удобнее пеленать, а в одеялке как начнет в слипике руками ногами махать, что делать будете? а на счет рюшек… тут уж сами выбирайте! у нас было одеялков красивом кружевном уголке, одеялко потом в эксплуатацию, а уголок просто убрали и все