была на узи- детеныш с огромными щеками и пухлыми губками))) но не в этом дело… нам 33 недели, а девчонка моя весит уже 2200 ( норма по книжкам 1700-900)… я прибавила сама 10 кг. В начале беременности обсуждалась, очень бурно, прибавившая 17 кг, во время беременности, родтсвенница. Я очень удивлялась как же это так можно, и была уверена, что со мной ничего такого случиться не может ( тем более, если учесть, что мама и папа у меня никогда лишний вес не имели да и я всю жизнь была худущая...). А теперь я сама недалека от 17 кг, а мне ведь еще ходить полтора месяца, и есть хочется постоянно! Ребенок у родственницы родился 4 с лишним кг, много разрывов… Вот теперь переживаю, что тоже открюмлю свою до 4х… совсем не хочется ни разрывов, ни геммороев, ну или хотя бы по минимуму....( думала сесть на диету, но я становлюсь жутко злостной когда голодная и начинаю на всех срываться)
может у кого-то были такие ситуации???
Маргарита, это такая дурацкая черта моего характера- переживать из-за пустяков. скучно мне)))
на самом деле я уже успокоилась ( не без помощи ваших комментриев) к тому же вспомнила о такой процедуре как эпизиотамия ( не уверена в правильности написания)… сразу договорюсь с врачом, что если ребенок будет идти тяжело, пусть сделают мне эту процедуру- все же лучше один аккуратненький шов, чем много мелких разрывов....
Кто-то здесь писал, что родил малыша больше 4 кг весом и ничего не порвалось.