ТОЛСТОпуз

была на узи- детеныш с огромными щеками и пухлыми губками))) но не в этом дело… нам 33 недели, а девчонка моя весит уже 2200 ( норма по книжкам 1700-900)… я прибавила сама 10 кг. В начале беременности обсуждалась, очень бурно, прибавившая 17 кг, во время беременности, родтсвенница. Я очень удивлялась как же это так можно, и была уверена, что со мной ничего такого случиться не может ( тем более, если учесть, что мама и папа у меня никогда лишний вес не имели да и я всю жизнь была худущая...). А теперь я сама недалека от 17 кг, а мне ведь еще ходить полтора месяца, и есть хочется постоянно! Ребенок у родственницы родился 4 с лишним кг, много разрывов… Вот теперь переживаю, что тоже открюмлю свою до 4х… совсем не хочется ни разрывов, ни геммороев, ну или хотя бы по минимуму....( думала сесть на диету, но я становлюсь жутко злостной когда голодная и начинаю на всех срываться)
может у кого-то были такие ситуации???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 жВАЧка

Маргарита, это такая дурацкая черта моего характера- переживать из-за пустяков. скучно мне)))
на самом деле я уже успокоилась ( не без помощи ваших комментриев) к тому же вспомнила о такой процедуре как эпизиотамия ( не уверена в правильности написания)… сразу договорюсь с врачом, что если ребенок будет идти тяжело, пусть сделают мне эту процедуру- все же лучше один аккуратненький шов, чем много мелких разрывов....

Пожаловаться
 Маргарита
Ирадочка, чтоже вы из-за ерунды переживаете то?
Я за обе свои беременности набрала – 28 кг и первым и 30 кг со вторым...
Сбросила после родов столько же +  еще 4 кг!!
Зачем себя зря из-за какой то ерунды накручивать!
Кушать надо столько, сколько хочется!
Пожаловаться
Ольга
Ирада, хочется – не хочется… Никто не даст вам гарантии в родах, будут ли разрывы или нет. Ребенок родится такой, какой вырастет, и слава Богу. У меня первый был 4300 и прелесть, а сейчас мне правда вес не говорили, но малышка тоже не маленькая. И я очень рада, ведь сейчас закладывается и комплекция ребенка, ничего вы не измените, даже если похудеете, ребенок возьмет все недостающее из вашего организма!
Пожаловаться
Юлия

Кто-то здесь писал, что родил малыша больше 4 кг весом и ничего не порвалось.

Пожаловаться
 жВАЧка
вы меня успокоили) спасибо) все-таки мозги в беременность работают по-другому, из-за стольких вещей переживаешь напрасно! стараюсь перед едой съедать арбуз или дыню, чтобы не объедаться, врач правда предупредил что из-за арбуза могут быть отеки, но оничего подобного пока не было, хотя я и пью достаточно много жидкости!
Пожаловаться
 Жанна
мне в сроке 31 неделя сказали, что малыш весит уже 2300, хотя я сама прибавила на тот момент всего 7 кг и живот очень маленький, сейчас нам 36-37 и врач говорит, что в лучшем случае малыш дорастет до 3х кг (я прибавила чуть больше 8 кг, так что мне кажется что на узи слегка ошиблись
Пожаловаться
Abcenta
Уважаемая Ирада, все у всех индивидуально. Может вы и не порветесь совсем и родите нормально. Все же зависит тот эластичности родовых путей. Кто то и с 3 кг умудряется порваться. Мне тоже кушать очень охота, меня врач ругает, потому что набрала к своему сроку я уже 12 кг. У нас и папа большой очень мужчина и я сама высокая и кость широкая. Ем огурцы и помидоры с солью, без масла, через день. Не хочется набирать 30 кг как некоторые. Ребенок свое возьмет из вашего организма. Пейте витамины и ешьте фрукты!
Пожаловаться
Наталия
Гимнастику для беременных и дыхательное… и родишь нормально. НЕ переживай.
Ты же сейчас гибкая как кошка, просто непривычно тебе с животиком. Но организм, он знает чего надо… А на счет голодная все время… а есть чт-то, что действительно хочется есть? Кроме конфет и булочек? Вот это и выбери...
Конечно, когда голоодная – злющая, еще бы... 
Главное- будь уверена, что все пройдет нормально и й тебя родится- ЧУДО!!
Пожаловаться
SSVETIK
А за беременность я не поправилась совсем, даже похудела на 2 кг., я правда была на момент начала беременности 85 кг.!
Пожаловаться
SSVETIK
Я вчера тоже ходила на УЗИ, срок тоже 33 недели, весит тоже 2200.
Пожаловаться
sandutsa
моя лапка в этом сроке весила 2030г. Родилась в 41 неделю весом 3220. Не переживайте, вряд ли будет слишком крупная. Кроме того УЗИ нередко ошибается.