Доброго времени суток, девочки!
За б набрала уже 13 кг (!), хотя не обьедалась не меняла особо привычки питания..(расслабилась только послежний месяц, и позволяю себе даже печенюшки с молоком перед сном), но для меня было большое открытие когда поняла что мой организм откладывает абсолютно абсолютно все!!! + ко всему склонна к сильным отекам…
Вот думаю, стоит ли совсем менять свое питание, вводить разгрузочные дни (на твороге и кефире может). Т.к. до Б мой организм привык к правильному питанию и спорту… Или не мучать себя сейчас этими вопросами и спокойно выносить крошку, а уже потом и задаваться всеми этими вопросами?
Сбросить потом много для меня не проблема (уже однажды был гормональный сбой, после которого -17 кг), но вот не тядело ли рожать будет?
Нужно проверить сахар крови. Бывает повышен, тогда поджелудочная малыша начинает работать за себя (хотя ему еще это не надо) и за маму. В таком случае прибавки совсем не безобидны, потому что когда ребенок родится, ему не будет хватать избыточного сахара, начнется, гипогликемия. Вот почему гинекологи так усердно следят за весом, а не потому, что за Вашу фигуру переживают. У меня так же было, сейчас соблюдаю диету (отказалась от сахара и плюшек совсем) сахар в норме, вес не прет.
Видимо просто у каждого свои нормы и стоит с этим смириться, если правильно питаешься)
От отеков бессолевая диета и морсики мочегонные :)
Я в первую беременность набрала 25 кг, ушло все за полгода грудного вскармливания — 21 год был мне тогда. За вторую — 20. Тоже самое — мне было 23. В третью набрала за всю беременность 12 кг сбрасывать было тяжело — уже 28 лет было, а в четвертую 10 — возраст за 30 перевалил. Так несколько кг сверху и остались. В эту уже набрала 8 кг. Но все еще впереди)))) Врачи все время пугают. Главное, чтобы отеков не было. Это страшно. Да и скидывать потом тяжелее. И с возрастом все тяжелее и тяжелее становится. Но я заметила, как только сажусь на диету, разгрузку, есть хочется просто ужас, съедаю вроде меньше, а организм видимо в шоке и испуге все откладывает в жиры. Лучше когда все спокойно и размеренно, тогда и с весом все нормуль)))
Вот уважаю людей с силой воли!) Если я себе устрою разгрузочный день с творогом и кефиром, то творог я буду поливать сгущенкой, а кефир заедать какой-нибудь ватрушкой или булкой))) Я по поводу веса только угрызениями совести мучаюсь… Так-то дома весов нет, а к врачу не скоро) Мне врач сказал отказаться от соленого, жирного, острого, жареного — это же и есть, как профилактика от отеков. Вообще, я считаю, что лучше себя баловать всем, чем хочется, но в меру, чем от всего отказываться и ходить угрюмой)
Лишний вес это не только эстетика, но и здоровье. Нагрузка на сердце.
Если есть силы и желание — контролируйте своё питание. Легче будет дохаживать последние месяцы.
Удачи вам!
Мне помогло...
Разгрузочный день нужен как я поняла, чтобы остановить быструю прибавку в весе.
Если склонны к отекам, это плохо. У меня тоже отеки были недавно и вес набрала за неделю 1,5 кг. врач сказала что это гистоз может быть (отечность как внешняя так и внутренняя что не есть хорошо). Вам ваша врачиха что говорит?