Девочки, привет!
Я с глупым вопросом :)
Объясните, какая взаимосвязь между прикреплением малыша по передней/задней стенке, размером живота на маленьких сроках и его ростом?
А то вот пишут — что появился животик на 11 неделе, потому что малыш прикрепился по передней стенке. А кто-то пишет наоборот. Я вообще запуталась и не понимаю, верить таким утверждениям или нет?) И вообще, это правда, или нет такого?)
Надеюсь, вы поняли, что я хочу спросить)))
у меня по передней стенке. но живот ток недели 2 назад так резко начал расти. а заметен уже стал в 18-19нед.
Я думаю эт не связано, эсли чесно до сих пор никому так и не понятно от чего зависет рост живота.
У меня по передней, живот не большой пока еще, в свободной одежде и не скажешь что Б. Просто поправилась)))
по задней стенке если прикрепление-то обычно живот меньше
Прикрепление не плода, а плаценты по задней или передней стенке)) То есть если у вас плацента ближе к позвоночнику, малыш впереди и соответственно ближе к брюшной стенке. А по передней все наоброт, малыш ближе к позвоночнику, а плацента впереди, поэтому и шевелюшки могут почувствоваться позже при передней плацентации. На живот как правило больше влияет ваше телосложение и размеры таза, размеры малыша и его положение. У меня плацента по задней стенке и низко, животик только в самом низу пока видно, и то если приглядываться. Зато уже почувствовала шевеления малыша))
Взаимосвязи никакой. В первую б. было прикрепление по передней, пуз полез уже недель в 16 еле видный мне, ну и вообще всю бер. был маленький животик. Надеюсь и сейчас также будет.У меня нет и намека на животсейчас.
У меня по задней, в одежде (обычной) животик до сих пор незнающие люди не замечают. Где там эта Ляля помещается, одной ей известно)
у меня так совпало, что доча по задней была, но и беременность первая, живот был очень маленький, а сын по передней, живот большой был и рано вывалился… но и беременность вторая, мышцы не очень..
я врача спрашивала, она сказала что не зависит