Девочки! Вчера была у Г. Она сказала, что я гипер много набрала в весе(((( Вес до Б. максимум был 57 кг. Сейчас 12-а я неделя и вешу я 61.25. Я не переедаю, не ем за двоих… Никаких майонезов и кофе, никаких тортиков и конфет. Овощи, фрукты, ягоды, утром — каша на молоке… Она даже не стала в обменную карту писать истинный вес ДО Б. Написала — 60 кг. А то, говорит, придётся класть в больничку… У меня мама худышка, я тоже в основном весила всегда 52-55 кг. Единственное, папа малыша — высокий и крепкий)))) Может поэтому я расту?)))) Скажите, у кого была такая прибавка, как боролись?
БОЛЬШАЯ ПРИБАВКА В ВЕСЕ!
Комментарии
Актуальные посты
как прибывает грудное молоко между кормлениями
детский бассейн для малышей с мамами в оренбурге
детский бассейн для малышей с мамами в оренбурге
Рост 168.До беременности вес 53.На учет встала 55.500.Сейчас 28 неделя 61.500.Набрала6 кг это много.
У меня так же. И вместо истинного веса написали на 3 кг. больше.
Но я не переживала за это и сейчас не переживаю, с начала Б набрала 10 кг.
Вес после родов сойдет.
Уже третий день болят кости таза и поясницы, да так что ходить могу только по дому и бывает подташнивает, хотя токсикоз прошел почти как три месяца. Г говорит, что тошнит от гинипрала, но я его не пью три дня и вчера все равно был приступ тошноты. В остальном все прекрасно)
У меня та же проблема, даже хотела постик создавать) А у вас рост какой? Просто худенькие вообще больше набирают… У меня прибавка в весе сейчас уже 2 кг, гинеколог посадила на разгрузочные дни… ни разу пока не пробовала. Я ей объясняю, что ем то только все здоровое. А у нее блин как заклинило: не больше 350 г за неделю!!! Короче всех равняют под одну гребенку. А мне кажется, как с природой спорить? Это если б я целыми днями картошку фри с майонезом наяривала, наверно было бы логично, что меня заставляют худеть. а тут при ПП...
Рост у меня 167 см. Для меня и 57 — которые я ей сказала это был жуткий перебор. Но всё таки он был ДО Б. Я связываю набор веса с тем, что нормальный образ жизни я стала вести только за пол года до Б. А до этого… У меня была высокая должность, я спала по 4 часа в сутки (работала до 11 вечера, да и то мозг не отключался), ела когда придется и что придется — редко) Поэтому, наверное когда во мне появился малыш, организм, помня мои грехи — начал в первую очередь меня выносить в сон (первые недели беременности я засыпала так мощно в течении дня, что однажды на работе стукнулась лбом о стол), и накапливать жирок — мало ли я снова начну работать как лошадь). Всё-таки организм — умная штука, природа всё предусмотрела. Сейчас, я работаю «рядовым») Весь день спокойная, нет трёх телефонов в руках, людей в подчинении, миллионов под ответственность… Моя обязанность — БЫТЬ женой и начинать становиться мамой)) Фиг с ним с весом) Планирую пойти на йогу во втором триместре — она стабилизирует и вес наверное.
А ну тогда конечно, компенсаторная реакция включается! И это даже хорошо) Я тоже считаю, что с природой лучше не спорить, если соблюдая режим питания и сна и не впадая в крайности организм сам набирает вес, значит так нужно. И решила что врачам буду говорить вес правильный, чтобы меньше пыхтели. Я вот всегда взвешиваюсь с утра до завтрака, и на пустой мочевой. А когда прихожу к врачу, встаю на весы в одежде, с полным желудком… Чушь короче, только расстраиваюсь глядя на весы… У меня всю жизнь идет борьба с весом, и я 3 года назад похудела на 12 кг, старалась держаться. Теперь вот не могу смотреть спокойно, как мой вес к прежним цифрам возвращается....))))) А кстати, про йогу. Я вот тоже после скрининга (когда удостоверюсь что все ок с масиком) решила йогу снова практиковать. Я до беременности занималась (кстати и похудела я с йогой).
Меня Г. сразу предупредила что от фруктов очень сильно поправляешься из -за фруктозы, которая в итоге превращается в жирок) Посоветовала кушать в меру фруктов, и лучше мяса побольше есть.
Хотя я вас понимаю, сейчас лето хочется фруктов, а никак не мяса)
Да, важно ещё чтобы говорили, что не так — что чем заменить! А ведь действительно моя сказала — кашу есть на воде утром, а не на молоке и всё ((( Ну я к ней попаду 19-го — поговорю)
а брошюрку не давали: типа что можно, что нужно и что не стоит кушать?
Нет, из их кабинета кроме направления на скрининг я ничего не вынесла)
Хм… мне сразу кучу бумажек этих надавали.
Не такая уж и большая разница что бы прям паниковать! обычный вес не у б. день ото дня может плясать в р-не 2кг, главное что бы дальше вес не набирался бешенно, но никаких диет это точно, тем более если вы всякую бяку и так не употребляете! Мне кажется рано так прям паниковать!
Я паникую не от веса))) В принципе, я саму беременность прочухала именно потому, что как то поправилась резко. Но потом, когда тест показал мне "+" я поняла, что теперь я буду ещё аккуратнее питаться (до Б. я тоже не употребляла майонез и фастфуд), НО мой вес теперь зависит от того как мой организм будет перестраиваться под малыша. Какие то панические мысли и беспокойства у меня появляются только после общения с врачами. Надо приучаться их немного фильтровать.
Вот это вы правильно! Фильтровать и только фильтровать! А то такие Г. попадаются, лишь бы попугать. Моя лояльно относится к набору веса и не паникует и не пугает, хотя я только 4кг прибавила)
Спасибо всем за комментарии)))) Я так поняла, что кто сильно «токсует» тот держится в форме, а кто в меньшей степени — набирает))) УРА!!! Я НЕ ОДНА ТАКАЯ БОЛЬШАЯ!!! Беременяшечки, наверное самое главное чтобы малышонок был здоров и наше самочувствие было хорошим? Конечно перебор — плохо, но и понятие нормы индивидуально?!
У меня каждый поход к врачу заканчивался истерикой. Она ненормальная, тк доводила меня постоянно. «Норма — прибавка 300 гр в неделю»(с). Я набирала по килограмму, а где и 2. Хотя тоже ограничивала ОЧЕНЬ себя в еде и не понимала, откуда такой вес?! Если организм чувствует себя хорошо — не надо запариваться и послать врачей куда подальше. Это ВАШ ребенок, ВАШЕ здоровье. Врачи в первую очередь себя предостерегают, чтобы им потом если что не влетело!
Я очень много набрала, до бер. 58 кг, сегодня ходила на прием 63 кг!, ничего не сказала врач, т.к. на учет я вставала в 8 недель 62 кг. Даже не знаю как бороться, ем много, пыталась обманывать себя арбузами, дыньками и т.д. фик! все равно голодная)начинаю есть все подряд)
я пока в минусе с постановки на учет, но если верить моим весам, то за псоледние два дня я уже набрала килограмм. как дальше пойдет — хз… но никогда не сидела на диетах и ограничивать себя в еде я не смогу (( у меня депрессия начнется. вешу сейчас 49 кг.
49! Здорово! У меня совсем не было токсикоза… поэтому конечно о минусе речи идти не может.
и у меня как такового не было. мутило с утра, завтракала просто попозже. правда до сих пор не могу есть рыбу… на учет становилась было 50, до 47,5 вес упал и опять начал расти. но я себе в еде не отказываю, в т.ч. на ночь ))))
Ну чуть поднаели но не критически я думаю. Может порции большие)))
Я весила 42 сейчас 56.и тоже орет что много набираю, посадила на диету так я грохнулась от этой диеты в обморок! Не может она вас положить в больничку только из за веса, у вас что отеки и давление высокое, белок в моче?
Давление у меня как до Б, отеков нет, и моча чистая…
Да мне так же говорили вечно диеты яблоки кефир не помогало ругали и в итоге это были лишь отёки на 2 сутки после родов похудела на 17 кг вот сейчас 5 недель не знаю что и ждать