Пирсинг вреден или нет? Надо снимать и когда?

Девочки, разговаривала с подругой (она почти вся пропирсингованная Пирсинг вреден или нет? Надо снимать и когда?) по поводу того, что надо после 30 недели снимать пирсинг. Она же никогда не задумывалась об этом. Врач только на последнем приеме ей сказала, что пирсинг из пупка лучше снять, но не обьяснила почему.
Когда вы сняли пирсинг, какую причину снятия вам сказала врач?

Юлёк
0367431
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ни-Ninonnn

Мне врач как-то недель после 10 сказала снять, я не сняла… пришла на следующий прием – она «снимай». я говорю: «она мне не мешает, у меня сережка намного длинее дырки в пупке». Тогда она сказала: «ну значит дурочка не растянется пока, а вот темные пятна под сережкой могут остаться».  Т.к. я никогда не снимаю сережку (могу просто поменять на другую), мне плевать на темные пятна под сережкой. В результате пока не снимаю. Сниму только если сережка уже туго сядет.

Пожаловаться
 я слышала что нужно снимать… и сестра у меня сразу сняла… можно навредить ребенку и удушить его… я вот сняла даже заранее… потому что мне стало дискомфортно…
Пожаловаться
 Гузаля
Не вижу никакого вреда в пирсинге.Я сняла его только во время родов, а потом снова одела, даже еще красивее стало.
Пожаловаться
Ольга
Кстати ни один врач мне про вредность ничего не говорил за все это время -))
Пожаловаться
Ольга
Я носила пирсинг до 27-28 недель. Вернее, вместо сережки чуть раньше поставила серьгу-колечко, т.к живот стал большим, пупок растянулся и пирсинговую сережку носить стало неудобно (штанга для него стала слишком короткой). Потом и с колечком тоже стало неудобно по причине растяжения расстояния между отверстиями. Пришлось снять. После родов схожу к косметологу, восстановлю, т.к. пирсинг нравится и мне и супругу. Позавчера не устояла и купила себе новую красивенькую золотую сережку -))
Пожаловаться
 Елена
Я сняла в 26 недель. Сама. Потому что уже чуть мешал. А вообще читала, но не уверена за достоверность, что в пупке чем-то нарушает кровообращение. Странно это. Но врачи видели и ничего не говорили. У меня живот маленький, думаю может и не надо было…
Пожаловаться
екатерина кавун
мне сказали что могут быть проблемы во время роста живота, не объяснила как это связано, но я пока если честно не сняла, думаю насчет нитки, только какой именно вот?
Пожаловаться
 Ксения
Я сняла недель в 18!!!
Пожаловаться
Светлана
Сняла в недель 8 кажется… врач сказала, что лучше снять, так как там точек много разных… сережка их стимулирует и это даже может привести к выкидышу.да и г.муж настоял.правда раз в несколько дней проверяю дырочк, потому что как рожу, вставлю обратно
Пожаловаться
Лилита Зинкович
У меня в пупке был. Снять муж настоял – ему пупочек нравится! Да я уже и сама собиралась.
Пожаловаться
Смолякова Лиана
я в 17 сняла, мешал ужасно… и кстати, на счет зарастет, если прокол правильный, то не может он зарасти))
Пожаловаться
 НаТка
если не мешает можно не снимать мне он стал мешать ближе к 27 нед т.к пупок стал выпирать да и не красиво уже было. А врач придумала ерунду что он мешает ребенку… интересно каким это образом дырка ведь не насквозь через пузо
а чтоб не заросла одевала иногда на пару часиков
 у меня вообще быстро заростает за неделю потом с трудом засовывается и уши также
Пожаловаться
 Яна
Говорят, если не мешает, то можно до родов носить.я тоже не знаю как снимать потом… зарастет ведь все
Пожаловаться
Наташа
а бля… я тож думала не снимать с пупка  сережку…
А вот интересно, до какого месяца можно носить, может кто знает, ПОДСКАЖИТЕ!!!
Пожаловаться
Юлия
У соседки моей сестры был пирсинг в пупке. Она его решила не снимать вообще. Итог: Дырочка от пирсинга растянуласи на 2-3 см (теперь вместо пирсинка большая дырка), которая и после родов не уменьшилась. 
Показать ещё