вес во время беременности?

`Всю беременность задаюсь вопросом, почему я полнею?Ведь кушаешь также как и прежде(даже меньше после 20 нед.), стараешься больше ходить… А ОНИ все равно откуда-то беруться? У меня зад, ни в одни штаны, которые до берем. носила, не влазит!!! Странно не могу понять и все тут! У меня подруги все вернули свой вес (правда все в разный срок после родов), но ведь не всем удается. Я как об этом подумаю, аж жутко становитсяВот откуда берутся эти ЛИШНИЕ КГ.

Анна
018718
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я например вообще некорректно прибавляла- в 13 недель прибавка была +5кг, в 33 недели +15 от небеременного веса так-же, и после 33нед. до сих пор( сейчас 38, почти 39 – у меня + – 400граммов.Получилось что за время беременности набрала 15кг.Рассчитываю, что после родов уйдут 10кг, остальные придется перебороть )).Могу сказать что в первую беременность,8 лет назад, набрала 13 кг, и вроде тоже до 33 недели.Родила на 36,5 неделек, получилось минус 8кг.Остальные 5 лишних ушли за год, а потом и еще минус 2кг)).
Пожаловаться
Юлия
в книге прочитала из чего складывается прибавка в весе во время беременности:
ребенок 39%
кровь 22%
амниотическая жидкость 11%
матка 11%
плацента 9%
грудь 8%
Пожаловаться
Юлия
Ну в любом случае там жирок есть про запас. Без этого никак. Обычно от общей прибавки он не больше 2-3 кг составляет.
Пожаловаться
Юлия
ну естественно, без жирка никуда )))))))))
Пожаловаться
Юлия
Ну в процентах там ничего не учтено =) Жир-то я думаю не весь в груди откладывается =)
Пожаловаться
Танюшка
я тоже уже набрала 15 кг) врачи говорят если бы до Б. вес был больше то набрала не столько много)
и вообще мне всё равно что набираю лишнего или то что вес весь не сбросится) главное чтоб доча родилась здоровой и крепенькой) у каждого по свойму организм устроен) кто то скидывает после родов очень сильно кто то наоборот толстеет) не переживайте если у Вас в семье не кто не склонен к полноте то и вы скорее сбросите всё что набрали)
Пожаловаться
Юлия
Если будете держать себя в руках после родов, всё уйдёт. У кого-то уходит само, кому-то надо приложить усилий. У меня подруга после первого в норму быстро вернулась, а со вторым расслабилась, начала есть много и всё. Вес встал и даже набирать начала. тут главное не расслабляться =) вы же и до беременности скорее всего себя контролировали.
Пожаловаться
у меня на моем сроке общая прибавка 3 кг, и то скачет, то 2.5, то 3.1… на узи сказали, что ребеночек по весу нормадьный, а на сайте вычитала, что для 22 недели 360 норма, а у меня по узи 431 гр… так что все индивидуально… мои знакомые в начале беременности даже похудели, из.за токсикоза… у меня его не было, но и аппетита большего, чем обычно тоже не появилось… только мяса мало ем… не хочется… но это может быть и из-за жары… и опять таки, все кругом говорят, что набирать начну чуть позже… так что посмотрим…
Пожаловаться
★Ledi★Bonda★
у меня подруга недавно родила, всё скинула хотя 3 мес. прошло, правда она на диете чуть сидела, а грудью не кормила, а если грудью собираетесь кормить ребенок всё «высосет», я как прочитала, что когда кормишь ни жаренного ни жирного нельзя и т.д., вот тебе и диетка! хочешь не хочешь сбросишь лишние кг
Пожаловаться
елена
Не переживайте так, все уйдет и очень скоро, я набрала 15 кг за всю Б, сейчас во всю добеременную одежду влажу, хотя еще 3 лишних кг
Пожаловаться
°•★Вера ★•°
у меня такая же ерунда… 12,600 уже за этот срок(((
Пожаловаться
Натали
а я вот обратным страдаю((( жру как лошадь, а кило не прибавляються… до сих я набрала только 5 кг. и по УЗИ сказали что малышка маленькая, надо лучше кушать! а я уже жрать не могу!!!!!
Пожаловаться
САША-МАМАША
Сам организм готовится к родам, кормлению, ночным вставаниям к малышу и т.д нужны ведь силы на это правильно???
Пожаловаться
Виктория
Это запасы для вас с ребёночком на всякий случай)
Пожаловаться
Ольга
Это индивидуальность организма женского, если вы держите себя в руках, значит так и должно быть, всё уйдёт после родов))))))))
Пожаловаться
Янина
гормоны