Девочки, здравствуйте!
Готовлюсь к плановому кесареву сечению.
Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.
С нетерпением жду откликов!
Также по теме: на каком сроке делают второе кесарево
а я рожала экстренно. шов от пупка до самого низа. отходила от наркоза тяжело и больно, потому что общий был. болело горло и мучил кашель, и невозможность даже кашлянуть, потому что у тебя шов.
девочки, если есть возможность -рожайте самостоятельно. я и мои соседки, которых кесарили, еле по стеночке ходили, а те кто сам родил, уже вовсю «бегали» и выглядели прекрасно! все что естественно, то и лучше для организма. кесарево сечение — только по показаниям! даже те кому делали эпизиотомию, быстрее восстанавливаются, чем кесаренные. а еще подумайте о ребенке! какой это стресс для него — кесарево. антибиотики. у нас потом животик болел просто не описать словами, как мучился ребенок! и кесарево за границей тоже только строго по показаниям!
у меня было ЭКС 4500 кг ребенок. И шовчик аккуратный не от пупка, а вдоль. Всё зависит от роддома видимо и от врачей. Я конечно отходила очень тяжело, но некоторые девочки бегали можно сказать, даже с ребенком в отдельной палате лежали.
у меня отслойка плаценты… воды отошли темно-красного цвета… ребенок задыхался… счет шел на секунды… так врач сказала… что нужно быстро извлечь… я счастлива, что у меня родился здоровый ребенок и не умер, как у многих при такой ситуации… а шов — это мелочи..=) у других в палате интенсивной терапии было тоже экстренное КС, но шов — горизонтальный… независимо от того, договаривались они об этом или нет… экстренное оно видимо разное бывает… с момента моего поступления в роддом и началом КС прошло от силы 20 минут. всех других экстренных — отодвинули...
Блин… и хоть бы кто нибудь упомянул о зрелости легких малявочки. В 37 нед. считается доношенным — среднестатистически. А если легкие не созрели и не раскроются и будет деть на искусственной вентиляции???
У меня ПКС из-за тазового предлежания, по УЗИ в 37 нед. 6 дн. все в норме, положат на дородовое в 38 нед. 5 дн. на анализы. Не бегите за собственным облегчением, только если это вопрос экстренный жизни и смерти для лялечки.