На каком сроке делают плановое кесарево?

Девочки, здравствуйте!
Готовлюсь к плановому кесареву сечению.
Кто уже с этим столкнулся, поделитесь, на каком сроке его делают? Чем Вы довольны, чем не довольны? Как стоит к этому подготовиться? Вообще интересно все! Как протекало и т.д.
С нетерпением жду откликов!

Также по теме: на каком сроке делают второе кесарево

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даринка
Кто рожал естественно и КС… как лучше рожать и в чем разница, кроме самой операции и болевых ощущений?.. Вот за границей лучше КС, а у нас?
Пожаловаться
Адина Хамзина

а я рожала экстренно. шов от пупка до самого низа. отходила от наркоза тяжело и больно, потому что общий был. болело горло и мучил кашель, и невозможность даже кашлянуть, потому что у тебя шов.

девочки, если есть возможность -рожайте самостоятельно. я и мои соседки, которых кесарили, еле по стеночке ходили, а те кто сам родил, уже вовсю «бегали» и выглядели прекрасно! все что естественно, то и лучше для организма. кесарево сечение — только по показаниям! даже те кому делали эпизиотомию, быстрее восстанавливаются, чем кесаренные. а еще подумайте о ребенке! какой это стресс для него — кесарево. антибиотики. у нас потом животик болел просто не описать словами, как мучился ребенок! и кесарево за границей тоже только строго по показаниям!

Пожаловаться
Лилу

у меня было ЭКС 4500 кг ребенок. И шовчик аккуратный не от пупка, а вдоль. Всё зависит от роддома видимо и от врачей. Я конечно отходила очень тяжело, но некоторые девочки бегали можно сказать, даже с ребенком в отдельной палате лежали.

Пожаловаться

у меня отслойка плаценты… воды отошли темно-красного цвета… ребенок задыхался… счет шел на секунды… так врач сказала… что нужно быстро извлечь… я счастлива, что у меня родился здоровый ребенок и не умер, как у многих при такой ситуации… а шов — это мелочи..=) у других в палате интенсивной терапии было тоже экстренное КС, но шов — горизонтальный… независимо от того, договаривались они об этом или нет… экстренное оно видимо разное бывает… с момента моего поступления в роддом и началом КС прошло от силы 20 минут. всех других экстренных — отодвинули...

Пожаловаться
Даринка
Если ложат за 2 недели до КС на сохранение, то что там в больнице делают эти 2 недели, кроме анализов?.. или просто лежишь себе и все? ))
Пожаловаться
да и уменя сейчас 36 недель второе кс, врач сказала что в 38 положат, а там как в больнице решат врачи, каждый день то спина болит то живот тянет, всё тяжелее и тяжелее, вроде второй раз а как то страшновато переносить наркоз.
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА БОНДАРЕВА
А У МЕНЯ В 39 НЕДЕЛЬ БЫЛО НАЗНАЧЕНО ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО, НО ЗА 6 ЧАСОВ ДО СДЕЛАЛИ ЭКСТРЕННОЕ, ДОЧА ЗАПРОСИЛАСЬ НА ВОЛЮ, ЫОТ НЕЗНАЮ КОГДА В ЭТОТ РАЗ)
Пожаловаться
Наталья
Девочки а на какой неделе врачи собирают консилиум и определяют дату операции? У меня второе КС, будет плановое. Первое было экстренное.
Пожаловаться
мария золотухо
у меня сейчас второе плановое кесарево срок стоит 11 декабря. а в роддом 30 ноября уже г отправляет
Пожаловаться
Ольга Селик
У меня кесарево было на 38нел
Пожаловаться
Ирина
А какое у вас зрение?
Пожаловаться
Екатерина
МЕНЯ ПРОКЕСАРИЛИ В 37 НЕДЕЛЬ.НО ВОДЫ ОТОШЛИ САМИ И СХВАТКИ БЫЛИ.пО ПОКАЗАНИЯМ ИЗ-ЗА ПЛОХОГО ЗРЕНИЯ МНЕ БЫЛО ПОКАЗАНО К/С, НО В РОДДОМЕ РЕШИЛИ, ЧТО РОЖУ САМА В ИТОГЕ 10 ЧАСОВ ПРОМУЧАЛИ И ВСЁ-РАВНО КЕСАРЕВО.РЕБЕНОК В 37 НЕДЕЛЬ ДОНОШЕННЫЙ, СЕЙЧАС ЕЙ 3 ГОДА. И Я БЕРЕМЕННА ВТОРЫМ МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛА В 36 НЕДЕЛЬ УЖЕ ЛОЖИТСЯ В РОДДОМ И СДЕЛАЮТ КЕСАРЕВО НЕ ПОЗДНЕЕ 37 НЕДЕЛЬ.
Пожаловаться
Инуола

Блин… и хоть бы кто нибудь упомянул о зрелости легких малявочки. В 37 нед. считается доношенным — среднестатистически. А если легкие не созрели и не раскроются и будет деть на искусственной вентиляции???

У меня ПКС из-за тазового предлежания, по УЗИ в 37 нед. 6 дн. все в норме, положат на дородовое в 38 нед. 5 дн. на анализы. Не бегите за собственным облегчением, только если это вопрос экстренный жизни и смерти для лялечки.

Пожаловаться
Танечка
у меня второе кс было на 35-36 неделе, девочка родилась совершенно доношенной, вес 2550, дышала самостоятельно, выписали нас на 7 сутки)))
Пожаловаться
у меня тоже кесарево в связи с миоматозными узлами… делать хочу между 38 и 39 неделью, хирург настаивает дождаться раскрытия шейки, но я не хочу… сказали тогда подписать бумаги и сделают тогда, когда я захочу...
Пожаловаться
Наталья
Я никаких бумаг не подписывала. Мне сказали: «Выбирай день на следующей неделе», я и выбрала.
Пожаловаться
Анастасия
Мдааа, я хочу КС с первыми схватками, врач хочет планово, т.к. боится не успеть собрать нужную ей бригаду, если это вдруг случится ночью и в выходной. А Кто то хочет планово и уже на 37 неделе, а ему не дают.
 Как страшно жить...
Пожаловаться
Анна Нестерова
Моя акушерка сказала в 37-38 леч на обследование, а дату родов по её словам назначают в 39 недель и 3 дня. 
Пожаловаться
Натали
Мне тоже будут делать плановое КС, сейчас вот 36 неделек, врач уговаривает лечь в роддом до нового года, мне как то не очень хочется, поеду 2 января… И вообще страшновато в такие грандиозные праздники делать операцию
Пожаловаться
Наталья
УЗИ и КТГ будут делать в стационаре накануне операции, даже если они будут пройдены. По крайней мере так было у меня. А я желаю всем, кто готовится к КС, всего самого хорошего!!!
Показать ещё