Девочки, вот совсем я не могу понять, объясните, по какой причине все так борятся и мечтают о ЕР? Честно говоря я была бы рада родить через КС.Смысл подвергать своего ребенка опасности получить родовую травму и гипоксию при проходе через узкие родовые пути, а также растягивать свою вагину, если можно родить через КС без каких либо повреждений? Отходить то также не просто, как и в случае порваться при ЕР — швы болят не меньше.
Подруги которые рожали путем ЕР говорят о том, что больше ни за что не пойдут еще раз в ЕР, только путем КС., теподруги которые родили через КС — довольны, детки прекрасные.
Такое отношение только из-за того, что естественный процесс заложен природой?
Для меня пока КС видится более безопасным и удобным способом родов, нежели ЕР.
Поясню. Я гипертоник. Роды договорные. Врач дает право выбора, пойти в ЕР либо написать заявление на ПКС. Гипертония — это не показание к КС, врач говорит типо как в родах будет. Пустят или нет в ЕР, зависит от динамики давления при беременности, ну и естественно если давление поднимется непосредственно в самих родах- сделают ЭКС.
Всем спасибо, кто откликнется.
Я за тот вариант, когда малышу будет легче)))
НО в вашей ситуации док полностью прав.
если показаний для КС нет, то надо через ЕР, так природой задумано.
но мне иначе было бы не родить (в обоих случаях)
увы
всяк кулик своё болото хвалит. я не считаю нормой разговоры о том, что женщины, у которых было КС ненастоящие мамы потому что не испытали боль и родили «нечестно»))) это глупо, конечно, но, согласитесь, и отказываться от ЕР потому что тогда вы растянете вагину — это не менее глупо. это мышца, и она с начала времён приспособлена к растяжениям. думаю, немало женщин вам расскажут также о тренировках и о том, как вернуть её в обычное состояние, если уж что-то там растянется.
я за естественность потому что это проверено всем мировым временем и против полостных операций по желанию клиента. если природой так заложено, то это точно более безопасно для ребёнка. ведь не может так быть, чтобы он за всю историю эволюции не приспособился к этому процессу. существует так много интересных вещей в мире, о которых мы не знаем, но которые просто пропускаем мимо себя как обыденность! а если приглядеться, окажется, что каждая мелочь — это результат приспосабливаемости к меняющимся условиям жизни. и совершенно точно люди прожили бы без КС, будь они все без патологий.
у меня зрение -6, но я три месяца в конце беременности бегала по врачам и добивалась разрешения на ЕР. ни разу не пожалела. не глупите, делайте так, как заложено в нас природой, КС это для немощных и больных женщин и детей. вам ведь никогда не приходило в голову ради удобства перестать ходить и начать использовать инвалидное кресло? так зачем делать то же самое в отношении родов?
У меня было КС не планово, 17 часов старалась родить, стимулировали, так и не получилось родить прокесарилы. На второй день встала, ходила и брала ребенка, когда выписывали вообще могла бегать, уже 18 дней сыну, а я и не чувствую шва. Но все равно жалею, что все так получилось, хотела родить сама и вам советую, естественно это есть естественно))))
У нас тоже нельзя прийти и сказать «Я хочу». Я гипертник- давление бывает порядка 180/ 100, всю беременность его держали при помощи препаратов. Врач говорит, что если во время самих родов что то пойдет не так, то сделают ЭКС, но и в тоже время говорит о том, что я могу и имею право написать заявление на ПКС. Вот в чем весь ворос самый основной.
Так вы имеете право на нем настаивать. По закону. Я очень много читаю на эту тему, сама уже издергалась вся, потому что это не выбор сьесть эту или ту конфету, и из прочитанного поняла, что ПКС лучше, чем экстренное. И как правило хороший врач, ждет начала схваточек, чтобы якобы запустить родовую деятельность, и после этого планово кесарят. Говорят что так лучше, что ребенок более менее подготовлен появится на свет (объясняю коряво, но как могу). На плановое кладут заранее, поэтому имеют возможность ждать начала схваток.
Настаивайте на своем. Для врачей мы просто пациенты, как конвейер, они свою работу сделали и пошли дальше. А ребенок- это наше все.
у меня были тяжелые роды, предлагали кесарево, но я не хотела, родила в итоге сама, не хотела операции, и чтоб резали меня, хотела все естественно
вот вы не задумываетесь почему врачи так отговаривают от кс??? хотя для них это быстрее и выгоднее чем ер??? к примеру у нас в роддомах средняя продолжительность операции кс составляет 20-40 мин. и доплата врачу идет 1500, а ер-длятся несколько часов и доплата всего 1000, это я вам говорю с того что у меня одноклассница акушер-гинеколог!!
вы задумайтесь о том что все таки это полосная операция!!! и хоть какой но наркоз!!! мои оба кесарята, почитайте мой пост о расхождении моего же шва от первого кесарева!!! вам не страшно???? я в 29 недель могла родить и последствия не известны были бы!!! доходила все таки до 35-36, и в итоге при прикосновении скальпеля к моему шву он просто лопнул!!! итог, матку собирали по частям!!! больше ни в коем случае не беременеть!!! это я вас не пугаю ни в коем случае, просто если вам дают выбор(которого у меня если честно не было)я бы выбрала естественные, а уж врачи все равно следить будут и уж если что экстренно прокесарят!!! под нож вы лечь успеете!!! у меня с первым 26 часов схваток и в итоге кесарево, ни чего я хорошего в нем не увидела