Кесарево или естественные роды?!

Девочки, вот совсем я не могу понять, объясните, по какой причине все так борятся и мечтают о ЕР? Честно говоря я была бы рада родить через КС.Смысл подвергать своего ребенка опасности получить родовую травму и гипоксию при проходе через узкие родовые пути, а также растягивать свою вагину, если можно родить через КС без каких либо повреждений? Отходить то также не просто, как и в случае порваться при ЕР — швы болят не меньше.

Подруги которые рожали путем ЕР говорят о том, что больше ни за что не пойдут еще раз в ЕР, только путем КС., теподруги которые родили через КС — довольны, детки прекрасные.

Такое отношение только из-за того, что естественный процесс заложен природой?

Для меня пока КС видится более безопасным и удобным способом родов, нежели ЕР.

Поясню. Я гипертоник. Роды договорные. Врач дает право выбора, пойти в ЕР либо написать заявление на ПКС. Гипертония — это не показание к КС, врач говорит типо как в родах будет. Пустят или нет в ЕР, зависит от динамики давления при беременности, ну и естественно если давление поднимется непосредственно в самих родах- сделают ЭКС.

Всем спасибо, кто откликнется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Какая Есть
По мне так лучше ДЛЯ МЕНЯ КС, больше никогда в жизни не пойду рожать ЕР
Пожаловаться
Анна

А вы рожали через КС?

Пожаловаться
Какая Есть
нет мне это предстоит, очень скоро, но полосных было очень много операций, пару часов и я на ногах, одна полосная была при беременности на 12 неделях
Пожаловаться
Юлёк
у меня поднималось давление — дали таблеточку и продолжили трудиться
только за ЕР
Пожаловаться
НАТАЛИ
Я бы никогда не пошла под нож
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У меня было и ЕР, и КС. ЕР лучше намного. Я бы лучше еще 5 раз родила, чем 1 КС

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У моей подруги, кстати, дочка-инвалид, путем КС рождена, была травмирована при этом

Пожаловаться
Ліля
У нее было плановое или экстренное?
Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Экстренно делали. А мне планово делали, а ребенок, как оказалось, не дозрел на тот момент, 38, 5 недель было. Потом 10 дней в больнице с ним лежали из-за этого

Пожаловаться
Ліля
Планово редко детки с дцп. Скорее оччччень Редко. А экстренное уже там все равно, если схватки сжимали малышку и упирали ее головой в шейку которая не раскрывалась то не удивительно повреждение шейных отделов…

Мне делали планово в 40 недель, все дозрело, но изза смены давления, резкой смены, тонус в плечах и ручках, не переворачивается малыхе на бочок...

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

У нее не ДЦП, гематома на голове была. Из-за этого задержка речевого и психического развития. Сделали из-за того, что она во время схваток попой развернулась. Голова в родовых путях еще и близко не была. Не знаю, как так врачи умудрились ей головной мозг травмировать

Пожаловаться
YULIYA

я думаю подводных камней гораздо больше, чем только природа

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Вообще то после КС дольше отходят
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Не знаю я через 2 часа ходила уже:-) отошла быстро очень:-)
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
И шрам перестал через два часа болеть?
Пожаловаться
Alina
u menja so vtorim ks, sram cherez 2 dnja ne chustvovalsja!!
Пожаловаться
Diana
Через 2 часа я тоже ходила. Но шов у меня до сих пор болит
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Ну ну… брехня…
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Ну болел конечно но не так чтоб вау....

Девченки которых после ер защили ходили хуже меня ....

Но это может у меня так, я быстро отходу от хир.вмешательств:-)

Пожаловаться
Беременный Кибер-Гот
А какой наркоз делали, что через два часа ходить можно? У нас четыре девочки только ногой пошевелить могли через два часа… да и глыба льда на шве лежит 1-2 часа… вставать разрешали только через 6 часов
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Никакого льда на пузе не было… это точно помню.

А нарекоз спинальный, я два часа поспала встала, акушерка говорит ну пошли в душ, я и пошла… выписали меня кстати на 3 день, скобки сняли перед выпиской....

Пожаловаться
Alina
eto ne brehnja!!
Пожаловаться
Alina
ks bilo v 20.00 vsju noch s sinom prolezali, utrom priehal papa, ja vstala poshla v dush, on s sinom bil, vipisivajut tak ze na 3ij den!!!ljda nikakogo ne bilo, pit mozno skolko hochesh, rebenok srazu so mnoj, vsju noch na siske visel...
Пожаловаться
Юлия
У меня шрам не болел, болели разрезанные мышцы!
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Т.е разрезанные мышцы это не шрам?? ахаха)))разрез он и в Африке разрез… что для вас шрам тогда???))
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Шрам это рубец от зажившей раны....:-)
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Ладно, хрен с ним… в любом случае мы тут говорим о первых днях после родов… тут прекрасно вроде все поняли о чем я
Пожаловаться
ТолькоПП ТолькоХардкор
Да поняли конечно:-) просто у всех по разному, кто то легко отходит кто то нет.

Девочка за день до меня кесарилась, там трое суток пластом лежала… у всех разный организм.мне вот реально кс лучше чем ер… первое было экс, дошла до раскрытия 9… Так что могу примерно сравнить ер и кс...

Пожаловаться
Фира Горелова

я очень легко отошла после КС, шрам почти не болел, на 3-й день отказалась от обезболивающих уколов, все не так страшно, как говорят, мне все понравилось