Девочки, вот совсем я не могу понять, объясните, по какой причине все так борятся и мечтают о ЕР? Честно говоря я была бы рада родить через КС.Смысл подвергать своего ребенка опасности получить родовую травму и гипоксию при проходе через узкие родовые пути, а также растягивать свою вагину, если можно родить через КС без каких либо повреждений? Отходить то также не просто, как и в случае порваться при ЕР — швы болят не меньше.
Подруги которые рожали путем ЕР говорят о том, что больше ни за что не пойдут еще раз в ЕР, только путем КС., теподруги которые родили через КС — довольны, детки прекрасные.
Такое отношение только из-за того, что естественный процесс заложен природой?
Для меня пока КС видится более безопасным и удобным способом родов, нежели ЕР.
Поясню. Я гипертоник. Роды договорные. Врач дает право выбора, пойти в ЕР либо написать заявление на ПКС. Гипертония — это не показание к КС, врач говорит типо как в родах будет. Пустят или нет в ЕР, зависит от динамики давления при беременности, ну и естественно если давление поднимется непосредственно в самих родах- сделают ЭКС.
Всем спасибо, кто откликнется.
А вы рожали через КС?
только за ЕР
У меня было и ЕР, и КС. ЕР лучше намного. Я бы лучше еще 5 раз родила, чем 1 КС
У моей подруги, кстати, дочка-инвалид, путем КС рождена, была травмирована при этом
Экстренно делали. А мне планово делали, а ребенок, как оказалось, не дозрел на тот момент, 38, 5 недель было. Потом 10 дней в больнице с ним лежали из-за этого
Мне делали планово в 40 недель, все дозрело, но изза смены давления, резкой смены, тонус в плечах и ручках, не переворачивается малыхе на бочок...
У нее не ДЦП, гематома на голове была. Из-за этого задержка речевого и психического развития. Сделали из-за того, что она во время схваток попой развернулась. Голова в родовых путях еще и близко не была. Не знаю, как так врачи умудрились ей головной мозг травмировать
я думаю подводных камней гораздо больше, чем только природа
Девченки которых после ер защили ходили хуже меня ....
Но это может у меня так, я быстро отходу от хир.вмешательств:-)
А нарекоз спинальный, я два часа поспала встала, акушерка говорит ну пошли в душ, я и пошла… выписали меня кстати на 3 день, скобки сняли перед выпиской....
Девочка за день до меня кесарилась, там трое суток пластом лежала… у всех разный организм.мне вот реально кс лучше чем ер… первое было экс, дошла до раскрытия 9… Так что могу примерно сравнить ер и кс...
я очень легко отошла после КС, шрам почти не болел, на 3-й день отказалась от обезболивающих уколов, все не так страшно, как говорят, мне все понравилось