Партнерские рода с мужем: брать или не брать?)

Девочки, кто рожал или планирует рожать вместе со своим мужчиной?

Мы рожать будем в Тае — врачи не русскоговорящие… Волнуюсь очень и хочу, чтобы муж был со мной рядом в госпитале.

Интересно узнать у девочек, кто рожал вместе: как мужчины переносят такой процесс?)

Просто есть же такие папы, которые и пуповину сами перерезают!!!

Юша
035685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

Брать) Мы рожали вместе, муж хотел и был готов, для него это был тоже шаг вперед, на ступень ближе ко мне и к ребёнку. Держал за руку во время потуг, когда я орала на весь госпиталь, потом мне положили ребёнка на грудь, а через минут 15 взяли осмотреть и закутать и дали папе — папа был счастлив) Всё было отлично, я не стеснялась ничего, очень большой день в его жизни, сильные эмоции и для отцов такой день тоже не забываем..) Пропустить обиднее будет) Да и потом с бессонными ночами, залечивая послеродовые ранки, ты тоже будешь не в самом шикарном виде ежедневно представать, но вы будете уже намного ближе, от чего будет легче)

Ну это только моё личное мнение и моя история)

Пожаловаться
Лилия

Я хочу с мужем… готовлю его психологически, чтоб был со мною хотя бы на схватках… а там посмотрим… он, в принципе, не против...

Пожаловаться
Настя Шипеева

Я вот тоже планирую с мужем рожать третьего. Ближе к родам будем искать врача, чтобы разрешил. А пока у него есть время на подготовку )))

Пожаловаться
Katerina
Ну скажу так. Мой был со мной все время. Правда во время схваток в ступор впадал и не знал что делать) но мне в итоге кс сделали и он был рядом и малышку посмотрел сразу. Хотя боялся идти.
Пожаловаться
Людмила Капитонова

а представляете, если у него будет нервный срыв, бывает, что они потом и от детей и от жен отказываются на нервной почве. Если у вас достаточно денег на роды в Тайланде, то уж выделите средства на переводчика.........

Пожаловаться

У меня ЕР — муж все время был рядом и сам перерезал пуповину. Ни на секунду не пожалела, что взяла его с собой — очень помогал при схватках (в том числе морально), массаж делал, да и элементарно в любой момент мог дать попить воды (была анастезия — нельзя было вставать) или позвать акушерку.

НО!!! Он в прошлом отучился на фельдшера и некоторое время работал на скорой. На практике в училище был на родах со стороны акушера и видел сам процесс изнутри, так сказать. Поэтому, когда я стала обсуждать с ним этот вопрос, он четко понимал, на что идет и что его там ждет. На наших отношениях, ттт, роды никак не сказались. Наоборот — он был очень счастлив видеть первые минуты жизни нашего сына.

Если ваш муж реально готов и осознает процесс — бояться нечего. Просто есть мужчины, которые психологически не готовы это пережить. Даже в обмороки падают. Поэтому надо трезво оценивать свои силы)))

Легких вам родов!

Пожаловаться
Тася
Я бы точно не брала своего мужа!!! он бы не пережил мои схватки!
Пожаловаться
Наталия
я точно с мужем буду, если бы рожала в другой стране, то даже и не думала бы! конечно да!
Пожаловаться
Ирина

рожали вместе, мне очень помогло морально, что был со мной рядом родной человек, это нас сблизило еще больше, а его ощущения, когда он после долгих и мучительных ожиданий взял сына на руки-неописуемы, после родов взяли семейную палату, короче у меня от совместных родов только плюсы

Пожаловаться
Светлана

у нас были партнерские роды и в этот раз мы тоже вместе) все прошло супер.

Пожаловаться
Мария

Мне бы хотелось, чтоб он бы на схватках, но на самих родах нет. Он хочет быть от начала о конца. Роды будут в другом городе, ложится придется заранее. Так что скорее всего буду рожать одна(

Пожаловаться
Каринка

«*** на », но это мое мнение, но если вам будет легче рожать с мужем, тем более в чужой стране, и муж не против, и сам за вас переживает, то почему бы нет, можно просто чтоб рядом находился, и не обязательно все смотреть:)

Пожаловаться
Вредина
рожали вместе когда были схватки помогал, а когда рожать начала вышел. потом дали ребеночка первому. был рад
Пожаловаться
АнастасияВитальевна
Рожали оба раза вместе.
Тяжело. Но роды — наше совместное ДЕЛО. У него и в мыслях не было не идти — как так? Его ребёнок родиться, а он его не увидит сразу же? Не возьмёт на руки? Да и вместе легче.
Ну, нам, по крайней мере)
Пожаловаться
Анна Ларионова

Брать!!! Если бы не муж, нашей дочки не было бы в живых! Я когда готова была потерять сознание на потугах, слышала только его голос:«Чуть-чуть осталось, я её уже вижу!»Благодаря этому у меня были силы...

Мы вместе были на родах и лежали в больнице, нас это еще больше сплотило! А на счет того, что может потерять сексуальный интерес-не потеряет, если действительно Вас любит! Лично проверено неопровержимым доказательством, которое у мужчин не врет обычно)))))

Пожаловаться
АнастасияВитальевна
+1, особенно про секс)
Показать ещё