Когда я собирала приданное для ребеночка, я очень много прочитала списков, рекомендаций и вот что у меня два года назад получилось и я все это прикупила.
Сейчас могу смело сказать, что мне многое не понадобилось, поэтому я возле каждой позиции приписала свой комментарий.
Будущие мамочки, надеюсь вам пригодиться. Настоящие мамочки, комментируйте, может я чего-то забыла, а мне скоро снова подготавливать приданное.
-Коляска
-одеялко,мы были зимние и нам оно не пригодилось, но летним/осенним малышам я думаю пригодиться
-шерстной платок, в сильные морозы спасал
-матрасик, достаточно было матрасика который шел в коляске
-клеенкав коляске она не нужна, а если летних детишек захочется на улице поголопопить, то очень удобны для этого одноразовые пеленки
-простынка/пеленка, да, нужна, на матрасик подстелить
-конверт теплый, да, у на после выписки меховой остался, я его в коляску и стелила
-Кроватка
-матрас двухсторонний кокосовое волокно
-одеяло байковое или шерстяное, у нас байковое
-клеенка в кроватку с резинками, не нужная вещь по мне, лучше одноразовые впитывающие пеленочки, и на клеенке прохладненько
-постельное белье 2-3 комплекта
-бортики, я брала отдельно бортики, без балдахина (считаю, что это лишний пылесборник, ди и не удобно с ним, хоть и красиво)
-ночник, пригодился, купила в Икея на прищепке, к кроватке прищепила и жизнь мне он спас
-мобиль, от 1 месяца, я сама не покупала, мне подари аж два, но оба дурацкие-механические, лучше на батарейках, с разными мелодиями и проектором
пеленальная доска на кровать, выручила меня, для переодевания, смены подгузников, массажа, хватило месяцев до 5, потом ребенок активный становиться и страшно на ней
-легкий пледик, был прикрывала ее когда дочка днем дремала, после сиси
Купание
-ванночка,пользовались до 1 месяца, потом перебрались в большую ванну
-горка, для меня бесполезная вещь, мне удобнее было на руках держать
-градусник, обязательно
-ковшик, да, для обливания
-полотенце с уголком, лучше брать побольше размером — 2 шт
-рукавичка/натуральная губка,начали мыться губкой ближе к 7 месяцам, до это просто гелем и руками, лучше купить натуральную губку
-средства для купания+травки (ромашка, череда пустырник), не помню до какого времени купались в травках. А ромашкой мы вообще долго подмывались, лейкоциты у нас в моче скакали, а гель для купания я покупала Бюбхен
Средства гигиены+косметика
-подгузники 2-5 кг, мы пользовались Памперс Премиум Кеа, нравились из-за сеточки, хорошо впитывает жидкие какахи, но многие мамочки любят японские подгузники, мне тоже япошки нравятся.
-влажные салфетки
-ножницы с тупыми концами, можно их и в роддом взять, у меня дочка с маникюром родилась
-расчетка-щетка с натуральным ворсом, мы до сих пор ей не пользуемся, волосиков у нас мало
-ватные палочки с ограничителем и без
-ватные диски, мы ими умывались первое время
-одноразовые пеленки 60*60 и 60*90, пригодятся и для поликлиники, и на пеленальный стол, и для голопопия
-детское мыло,мы не пользовались
-средство для подмывания младенцев,нам папа купил в роддом «Мое солнышко», до сих пор подмываемся, обязательно берите с дозатором
-детское масло, от Джонсон аллергия у нас была, в принципе как и у многих, Бюбхен тоже не понравился, пользовалась миндальным, персиковым маслами, нужно для протирания складочек.
-пена для ванны,я считаю не нужна в первое время
-крем под подгуз(драполен, судокрем), я купила Бюбхен, понравился, но мы почти не пользовались, все у нас в порядке с попой было
-крем детский, покупала обычный с кисками и собачками, стал нужен после месяца, если не позже.
-присыпка, мы не пользовались
-миндальное, абрикосовое, или персиковое масло для гигиенических процедур, для складочек
-клеенка,не нужна, только одноразовые пеленки
Посуда+химия и тп
-бутылочка 125мл +250мл,купила одну бутылочку 125 мл под водичку, мы были полностью на ГВ, до 6 месяцев не пригодилась
-пустышка, были две, не одну не взяли, сейчас только ее жует, потому-что зубы
-прищепка для пустышки, хоть и пустышками не пользовались прищепка пригодилась, погремушки прицепляла))
-ершик, понадобился молокоотсос мыть
-детский стиральный порошок, брала изначально Ушастый нянь, потом открыла для себя Океан Беби (Фрау Шмидт)
-кондиционер для белья,тоже самое что с и порошком
-пятновыводитель (мыло), застирывала что-то..
-средство для мытья посуды, мыла молокоотсос средством, сейчас все мою взрослым
-средство для мытья игрушек и тп… было, мыла пару раз)
-градусник в комнату, нужен, мы всегда подходящую температуру поддерживали в комнате
может будет нужно
-подогреватель для бутылочек, не знаю, наверное нужен если ИВ
-стерилизатор для бутылочек, не знаю, наверное нужен если ИВ
-молокоотсос, мне пригодился, хватило ручного Авента, сцеживала когда поток молока был сильный, чтоб ребенок не захлебывался и для того чтоб заморозить, потом когда начался прикорм каши разводила на своем молоке
-радионяня, мы не покупали, папа у нас придумал купить камеру безпроводную, подвесил ее над кроваткой и подключил передатчик к телевизору на кухне, но на этот раз куплю, так как двое детей будет..
-сумка-термос,как начался прикорм, очень пригодилась
Аптечка
-перекись водорода, обрабатывать пупочек
-спирт медицинский или настойка календулы, покупала настойку календулы, но я не помню для чего, не пользовалась
-зеленка, обрабатывать пупочек
-йод, нам пока не разу не понадобился, думаю лето начнется — пригодиться
-марганцовка,для купания пока пупочек не заживет, мы купались пару раз с ней, все остальное время в травках
-вата, делала турундочки носик чистить, берите высший сорт
-бинт, не понадобился
-стерильные салфетки, грела их и на грудь дочки прикладывала, раза два, врач советовала, были набухшие молочные железы, такое бывает у новорожденных..
-травы для купания, череда, ромашка, календула
-вазелиновое масло, не пригодилось, а так для клизмочек и газоотводной трубочки
-соплесос или аспиратор Отривин, не пригодилось, справлялись турундочками
-спринцовка №1, она же клизма, нам не нужна была
-пипетки, 2 шт минимум, для обрабатывания пупочка, для перекиси и зеленки
-градусник электронный, нужно
-хлорфиллипт, покупала, не пользовались, для обработки пупочка и еще для чего-то он нужен
-бепантен,можно использовать как крем под подгузник и смазывать трещины на сосках, меня спасал, многим от трещин не помогает, плюс в нем, его не обязательно смывать перед кормлением
-лекарство от уменьшения газообразования (эспумизан, Плантекс, Бебикалм), мы пользовались БебиКалм и после месяцев 2-х СабСимплекс -Аквамарис, только капли, ни какого спрея!!! Умалышей короткая трубочка, которая соединяет ухо и носик, можно ушко повредить.
-жаропонижающее, покупала Парацетамол детский он от 1месяца и Нурофен деский от 3-х месяец, Вибуркол -гомеопатия
Одежка
-пеленки х/б 10-15 шт, мы не пеленали, но мне все пеленки пригодились, тонкие — вытереть подтереть, байковые стелила на кровать рядом с собой (у нас совместный сон был) и перетягивала ее по кровати, меняла сиси ночью
-пеленки фланеливые 10 шт
-распашонки тонкие 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт,нужны если только пеленать, нам не пригодились
-рапашонки теплые 56 размер 1шт, 62 размер -1 шт, если только пеленать, нам не пригодились
-боди 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились, нужны в теплую погоду для малышей минимум от 3-х месяцев
-ползунки до плечиков 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились
-ползунки штанишки 56 размер — 1шт, 62размер -1шт, нам не пригодились -кофточки 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились -слипы на кнопочках с закрытыми ножками р-р 56 -2 шт, р-р 62 — 2 шт,вот это самая лучшая одежда для новорожденного, расстелил слип, положил туда дитя и на кнопочки защелкнул и ребеночек одет) Покупайте лучше с отворотами на рукавах, вместо царапок. Мы докупали размеры, было по шт 5-6 на размер
-носочки тонкие 2-3 пары, да
-носочки теплые 2-3 пары, да
-царапки — 2 пары, не удобно
-теплый вязаный костюмчик 62 размер,вязанный не стала покупать, купила утепленный хлопковый слип, а внутри тоненький синдепон
-шапочки или чепчик — 2шт, чепчики лучше, дома мы в них не ходили, на улицу под шапочку, летним достаточно чепчика, там по погоде надо будет смотреть
-комбинезон-трансформер зимний,да… А еще и весенний/осенний
-наряд на выписку)
так же из крупного, но не первой необходимости, те можно купить после родов
-шезлонг детский, я покупала, спасал меня, с месяца, туда дите и на кухню с ним готовить)
-стул для кормления, нам подарили Чико Полли, я довольна им.
-автокресло, до 7 месяцев пользовались от коляски, потом Ремер купили
-увлажнитель для воздуха, пригодился на время отопления, а то батареи воздух сушат..
обязательно куплю для второго:
-радионяня/видеоняня
-эрго-рюкзак/слиг
Спасибо большое, сегодня искала, искала и нашлаааа=))))
Спрашивайте, если что не понятно.
Обязательно =) вот как закупаться начну, так полетят вопросики
забрала в закладки!!
Столько списков ходит :) У каждого что-то свое дописано. :)))
У тебя самый хороший, на мой взгляд. :) Почитала и поняла, что еще надо докупить :))))
Я собрала в свой список большую часть, чего все покупают, кое-чего отфильтровала и сделала выводы, что многое и не надо))
Надеюсь я тебе помогла!)
Если что спрашивай, может я чего то и забыла дописать..
У каждого свои особенности :))
Мы решили, что балдахин все-таки купим. Я надеюсь, что он будем мешать кошке засунуть свою любопытную морду в кроватку :)
И правда, когда ждешь первого ребенка опыта нету совсем и не знаешь куда бежать и чего покупать :))) У нас полностью собрана пока только аптечка. а времени все меньше и меньше :))))
Мой кошак, когда мы привезли Соню из роддома, была в шоке сначала, она к ней на трясущихся лапах подошла понюхать и до сих пор ей Сонька не интересна, чего не скажешь про Соньку)))
:)))) Кто ж их знает, как они себя поведут? У подруги кошак все время норовил в люльку залезть, хотя ему от ребенка доставалось :) Вот интересно ему было и все тут. :)))
А маленькие детки, мне кажется, все любят зверушек :) Это же такие существа занятные, да еще и пушистые :)
Я когда его писала в 1-ую Б, голова кругом шла, ни чего не понятно, что за чем и почему..
Спасибо за такой подробный список с комментариями, у меня как раз голова начала болеть, с какой стороны подойти к этому вопросу))))
Буду рада, если пригодиться)
как все расписано хорошо спасибо)))))
пригодится!!!
Пожалуйста, список для роддома будет попозже)
У ЛолоНадя посмотрите, она выше ссылку кинула свой пост.
forum.baby.ru/community/view/22619/forum/post/272827795/
офигеть какой список)))) даже не дочитала. у меня похожий был на нескольких листах А4 )))) больше половины не пригодилось, а я все покупала и покупала, боялась забыть что-то нужное))) по себе могу сказать, что нам совершенно не понадобились пеленки. дочку не пеленала. и еще я накупила море одежды, очень много 56 размера и немного 62. в результате доча родилась 55 см и большинство нам было впритык))) еще не пригодился молокоотсос и бутылочки (были полностью на ГВ до 6,5 мес., даже воду не пила).
а еще я мечтала о накидке над кроваткой, купили кранштейн, но он у нас так и лежит в коробке не распакованный. да и кроваткой практически не пользовались)))) по большей части мелкая спит либо с нами, либо в манеже
Пеленки у на везде были, спала она снами на пеленочке, на пеленалку я стелила одноразовую пеленку, а сверху байковую (сейчас зачем?), в поликлинику таскала пеленки. А сейчас мы тоненькие используем, как слюнявчики)
мы 52 родились, но 56 размер быстро оказался в пролете, мне кажется на месяц хватило максимум..
У меня почти тоже самое)
Мы весенние. С учетом практики… вот так бы сейчас отредактировала для себя твой список.
Капец на сколько у меня изменились требования
1. прогулки:
Коляска на надувных* больших поворотных колесах с хорошим плавным ходом, перекидной ручкой и большим капом и корзиной нормальных размеров, возможно даже сразу прогулочный блок с вкладышем для новорожденного + дуга/мобиль/игрушка + плед, пеленка, орто подушечка ( к зиме конверт меховой+ комбез). Ну естественно акс-ры к коляске: москитка, дождевик, сумка (ее бы брала отдельно, спец сумка для мамы, с термо карманами и тд
Эрго рюкзак
2. Сон
Кроватка с откидным бортом, маятником*, ящиком, накладки силиконовые, бортики, комплект, мобиль, ночник. Матрас, наматрасник, пеленки, плед. Возможно на первое время брала бы колыбель
3. Купание
Ванночка, матрасик нетонущий, круг, средство для купания бюбхен, мягкая губка, травы (череда, ромашка), отвары в бутылках чуть позже (сонные травы, хвойный), морская соль из продуктового отдела. Градусник, ковш, фланелевые пеленки. Шампунь мустелла от корочек.
4. Гигиена
Подгузники муни, мерриес (для расчета 10шт в день). Бепантен крем и мазь, вата, ватные палочки, ножнички, расческа, влажные салфетки, одноразовые пеленки/ клеенка
5. Посуда и химия
Бутылочка 125 мл. Соска силикон, латекс, контейнер. Средство для стирки ушастый нянь, для посуды Ушастый. Средство для игрушек он же. Ершик. Термометр для комнаты.
6. Доп опции
Радио няня авент. Молокоотсос ручной авент. Увлажнитель воздуха*. Термо сумка
7. Аптечка, у нас большая...
Эспумизан, бейби калм, глиц свечи, дюфалак, перекись, йод, аквалор, аспиратор, називин сенсетив, нурофен свечи, парацетамол свечи, фенистил, вибуркол, виферон, грипферон, дентинокс*, Бепантен крем и мазь, градусник обычный + жлектронный, травы для купания, вата, бинт, пипетка
8. для мамы
Прокладки для груди. Крем медела пурелан. Лифчики для кормления. Бандаж послеродовой, крем от растяжек и подтягивающий/моделирующий и для бюста. Прокладки.
9. Одежда по сезону. Начиная с 56 ростовки. Верхняя с 62.
На повседневку мне были удобны слипы и боди. Носочки/шапочки.
Комбинезон на прогулку. На выписку одежда 56 рост + уголок/конверт.
10. другое:
сейчас бы брала не шезлонг, а укачивающий центр или мама ру, фитбол, стул для кормления чуть позже, если не татамия, его лучше с рождения, автокресло обязательно, подушка для кормления
Да, Надь, все приходит с опытом.
У тебя был стул крутой, а меня шезлонг)) Просто на всякие укачивающие центры и такие штуки места нет и я понимала, что это не надолго..
А шезлонг еще в комнате стоял и она на него залезала и сидела, как в кресле, мне кажется мы его убрали пару месяцев назад. У меня Жетем был, он широкий и больной, но есть у него минус, дуга с игрушками где-то над ногами была.
А еще его можно как кресло-качалку использовать, Соня в месяцев 11 просекла это и ей нравилось..
А я сейчас хочу купить колыбельку для малыша, а Сонька пока будет в своей кроватке. А к новому году (надеюсь ремонт закончим) ее переселить в детскую,
а маленькую в кроватку, если она там спать будет..
Да, я пока не убираю конечно, но места реально нет… и толку от нее ноль
Полтора месяца я спала сидя с ребенком, она всю всю ночь висела на сисе, потом я легла и начала хоть высыпаться.
Сейчас, я боюсь ревности, поэтому думаю о колыбельке..
Мы после завершения ГВ, переселились в кровать, без истерик)) Но, под утро бывает к нам подселяем обратно, она начинает кряхтеть, а так хочется поспать..
Когда мы уложили спать в кроватке, я пол ночи не могла уснуть, не хватало ее..
Так как и от ГВ, у меня больше зависимость была, чем у ребенка.
а у меня шезлонг в виде мягкого кресла(как кресла мячи, груши и тп)3х точечные ремни, ручки-он не качается-он чтоб кормить и чтоб ребёночка с собой по квартире носить типа))))а кровать маятник брать будем-слишком много качающего тоже не стоит наверное… а на блатное керсло блин за 11т.р-пока не тянем))
А спинку твой шезлог держит, не слишком он мягкий для малыша?
нет, у него типа сертификат там какой то, он позу малыша принимает, но только с 3-6 мес, мне его отдали, а штучка для новорождённых(вкладыш) утерян, да и до 3 мес-пусть ест и спит, нечего со мной по квартире мотаться))))))
В основном в череде купались, я заваривали 2 пакетика на чашку за час до купания, а потом в ванну добавляла. Череда успокаивает, уменьшает проблемы с кожей малыша, типа потницы..
Тоже думаю, что надо с травками купать, все-таки кожа у малышей ко всему чувствительная.
А первое время моющими средствами для купания пользуются?
Я не пользовалась первое время, только для подмывания и все.
А то я набор дарила крестнице, он у них доооолго стоял на полочке запечатанный))))
Вау! ВОт это список! В закладки положу, буду пользоваться при составлении своего.
Про травки скажи для купания. Ты их все вместе заваривала или по очереди? и в какой дозировке?