Когда я собирала приданное для ребеночка, я очень много прочитала списков, рекомендаций и вот что у меня два года назад получилось и я все это прикупила.
Сейчас могу смело сказать, что мне многое не понадобилось, поэтому я возле каждой позиции приписала свой комментарий.
Будущие мамочки, надеюсь вам пригодиться. Настоящие мамочки, комментируйте, может я чего-то забыла, а мне скоро снова подготавливать приданное.
-Коляска
-одеялко,мы были зимние и нам оно не пригодилось, но летним/осенним малышам я думаю пригодиться
-шерстной платок, в сильные морозы спасал
-матрасик, достаточно было матрасика который шел в коляске
-клеенкав коляске она не нужна, а если летних детишек захочется на улице поголопопить, то очень удобны для этого одноразовые пеленки
-простынка/пеленка, да, нужна, на матрасик подстелить
-конверт теплый, да, у на после выписки меховой остался, я его в коляску и стелила
-Кроватка
-матрас двухсторонний кокосовое волокно
-одеяло байковое или шерстяное, у нас байковое
-клеенка в кроватку с резинками, не нужная вещь по мне, лучше одноразовые впитывающие пеленочки, и на клеенке прохладненько
-постельное белье 2-3 комплекта
-бортики, я брала отдельно бортики, без балдахина (считаю, что это лишний пылесборник, ди и не удобно с ним, хоть и красиво)
-ночник, пригодился, купила в Икея на прищепке, к кроватке прищепила и жизнь мне он спас
-мобиль, от 1 месяца, я сама не покупала, мне подари аж два, но оба дурацкие-механические, лучше на батарейках, с разными мелодиями и проектором
пеленальная доска на кровать, выручила меня, для переодевания, смены подгузников, массажа, хватило месяцев до 5, потом ребенок активный становиться и страшно на ней
-легкий пледик, был прикрывала ее когда дочка днем дремала, после сиси
Купание
-ванночка,пользовались до 1 месяца, потом перебрались в большую ванну
-горка, для меня бесполезная вещь, мне удобнее было на руках держать
-градусник, обязательно
-ковшик, да, для обливания
-полотенце с уголком, лучше брать побольше размером — 2 шт
-рукавичка/натуральная губка,начали мыться губкой ближе к 7 месяцам, до это просто гелем и руками, лучше купить натуральную губку
-средства для купания+травки (ромашка, череда пустырник), не помню до какого времени купались в травках. А ромашкой мы вообще долго подмывались, лейкоциты у нас в моче скакали, а гель для купания я покупала Бюбхен
Средства гигиены+косметика
-подгузники 2-5 кг, мы пользовались Памперс Премиум Кеа, нравились из-за сеточки, хорошо впитывает жидкие какахи, но многие мамочки любят японские подгузники, мне тоже япошки нравятся.
-влажные салфетки
-ножницы с тупыми концами, можно их и в роддом взять, у меня дочка с маникюром родилась
-расчетка-щетка с натуральным ворсом, мы до сих пор ей не пользуемся, волосиков у нас мало
-ватные палочки с ограничителем и без
-ватные диски, мы ими умывались первое время
-одноразовые пеленки 60*60 и 60*90, пригодятся и для поликлиники, и на пеленальный стол, и для голопопия
-детское мыло,мы не пользовались
-средство для подмывания младенцев,нам папа купил в роддом «Мое солнышко», до сих пор подмываемся, обязательно берите с дозатором
-детское масло, от Джонсон аллергия у нас была, в принципе как и у многих, Бюбхен тоже не понравился, пользовалась миндальным, персиковым маслами, нужно для протирания складочек.
-пена для ванны,я считаю не нужна в первое время
-крем под подгуз(драполен, судокрем), я купила Бюбхен, понравился, но мы почти не пользовались, все у нас в порядке с попой было
-крем детский, покупала обычный с кисками и собачками, стал нужен после месяца, если не позже.
-присыпка, мы не пользовались
-миндальное, абрикосовое, или персиковое масло для гигиенических процедур, для складочек
-клеенка,не нужна, только одноразовые пеленки
Посуда+химия и тп
-бутылочка 125мл +250мл,купила одну бутылочку 125 мл под водичку, мы были полностью на ГВ, до 6 месяцев не пригодилась
-пустышка, были две, не одну не взяли, сейчас только ее жует, потому-что зубы
-прищепка для пустышки, хоть и пустышками не пользовались прищепка пригодилась, погремушки прицепляла))
-ершик, понадобился молокоотсос мыть
-детский стиральный порошок, брала изначально Ушастый нянь, потом открыла для себя Океан Беби (Фрау Шмидт)
-кондиционер для белья,тоже самое что с и порошком
-пятновыводитель (мыло), застирывала что-то..
-средство для мытья посуды, мыла молокоотсос средством, сейчас все мою взрослым
-средство для мытья игрушек и тп… было, мыла пару раз)
-градусник в комнату, нужен, мы всегда подходящую температуру поддерживали в комнате
может будет нужно
-подогреватель для бутылочек, не знаю, наверное нужен если ИВ
-стерилизатор для бутылочек, не знаю, наверное нужен если ИВ
-молокоотсос, мне пригодился, хватило ручного Авента, сцеживала когда поток молока был сильный, чтоб ребенок не захлебывался и для того чтоб заморозить, потом когда начался прикорм каши разводила на своем молоке
-радионяня, мы не покупали, папа у нас придумал купить камеру безпроводную, подвесил ее над кроваткой и подключил передатчик к телевизору на кухне, но на этот раз куплю, так как двое детей будет..
-сумка-термос,как начался прикорм, очень пригодилась
Аптечка
-перекись водорода, обрабатывать пупочек
-спирт медицинский или настойка календулы, покупала настойку календулы, но я не помню для чего, не пользовалась
-зеленка, обрабатывать пупочек
-йод, нам пока не разу не понадобился, думаю лето начнется — пригодиться
-марганцовка,для купания пока пупочек не заживет, мы купались пару раз с ней, все остальное время в травках
-вата, делала турундочки носик чистить, берите высший сорт
-бинт, не понадобился
-стерильные салфетки, грела их и на грудь дочки прикладывала, раза два, врач советовала, были набухшие молочные железы, такое бывает у новорожденных..
-травы для купания, череда, ромашка, календула
-вазелиновое масло, не пригодилось, а так для клизмочек и газоотводной трубочки
-соплесос или аспиратор Отривин, не пригодилось, справлялись турундочками
-спринцовка №1, она же клизма, нам не нужна была
-пипетки, 2 шт минимум, для обрабатывания пупочка, для перекиси и зеленки
-градусник электронный, нужно
-хлорфиллипт, покупала, не пользовались, для обработки пупочка и еще для чего-то он нужен
-бепантен,можно использовать как крем под подгузник и смазывать трещины на сосках, меня спасал, многим от трещин не помогает, плюс в нем, его не обязательно смывать перед кормлением
-лекарство от уменьшения газообразования (эспумизан, Плантекс, Бебикалм), мы пользовались БебиКалм и после месяцев 2-х СабСимплекс -Аквамарис, только капли, ни какого спрея!!! Умалышей короткая трубочка, которая соединяет ухо и носик, можно ушко повредить.
-жаропонижающее, покупала Парацетамол детский он от 1месяца и Нурофен деский от 3-х месяец, Вибуркол -гомеопатия
Одежка
-пеленки х/б 10-15 шт, мы не пеленали, но мне все пеленки пригодились, тонкие — вытереть подтереть, байковые стелила на кровать рядом с собой (у нас совместный сон был) и перетягивала ее по кровати, меняла сиси ночью
-пеленки фланеливые 10 шт
-распашонки тонкие 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт,нужны если только пеленать, нам не пригодились
-рапашонки теплые 56 размер 1шт, 62 размер -1 шт, если только пеленать, нам не пригодились
-боди 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились, нужны в теплую погоду для малышей минимум от 3-х месяцев
-ползунки до плечиков 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились
-ползунки штанишки 56 размер — 1шт, 62размер -1шт, нам не пригодились -кофточки 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились -слипы на кнопочках с закрытыми ножками р-р 56 -2 шт, р-р 62 — 2 шт,вот это самая лучшая одежда для новорожденного, расстелил слип, положил туда дитя и на кнопочки защелкнул и ребеночек одет) Покупайте лучше с отворотами на рукавах, вместо царапок. Мы докупали размеры, было по шт 5-6 на размер
-носочки тонкие 2-3 пары, да
-носочки теплые 2-3 пары, да
-царапки — 2 пары, не удобно
-теплый вязаный костюмчик 62 размер,вязанный не стала покупать, купила утепленный хлопковый слип, а внутри тоненький синдепон
-шапочки или чепчик — 2шт, чепчики лучше, дома мы в них не ходили, на улицу под шапочку, летним достаточно чепчика, там по погоде надо будет смотреть
-комбинезон-трансформер зимний,да… А еще и весенний/осенний
-наряд на выписку)
так же из крупного, но не первой необходимости, те можно купить после родов
-шезлонг детский, я покупала, спасал меня, с месяца, туда дите и на кухню с ним готовить)
-стул для кормления, нам подарили Чико Полли, я довольна им.
-автокресло, до 7 месяцев пользовались от коляски, потом Ремер купили
-увлажнитель для воздуха, пригодился на время отопления, а то батареи воздух сушат..
обязательно куплю для второго:
-радионяня/видеоняня
-эрго-рюкзак/слиг
Кстати тоже дано хотела сделать такой список… сейчас пороюсь… у меня только для роддома список в посте есть
Камеру когда убрали, на сон дневной включала два ноута, один в Сони в комнате, другой у меня и был видеозвонок в скайпе))
а мне скайп в помощь!!! у меня подруга так))))комп стоит на прикроватной тумбе, а в телефоне обратный звонок)))
Плюсуюсь, видео гораздо лучше! До сих пор без него никуда! Мой спит в моей кровати, поэтому всегда начеку )))) Просыпается тихо, может и уползти куда-нибудь ))) А бегать смотреть без конца нереально.
у меня еще один листочек остался, там список в роддом))
выкладывай сюда!!