Приданное малышу.

Когда я собирала приданное для ребеночка, я очень много прочитала списков, рекомендаций и вот что у меня два года назад получилось и я все это прикупила.
Сейчас могу смело сказать, что мне многое не понадобилось, поэтому я возле каждой позиции приписала свой комментарий.

Будущие мамочки, надеюсь вам пригодиться. Настоящие мамочки, комментируйте, может я чего-то забыла, а мне скоро снова подготавливать приданное.

-Коляска
-одеялко,мы были зимние и нам оно не пригодилось, но летним/осенним малышам я думаю пригодиться
-шерстной платок, в сильные морозы спасал
-матрасик, достаточно было матрасика который шел в коляске
-клеенкав коляске она не нужна, а если летних детишек захочется на улице поголопопить, то очень удобны для этого одноразовые пеленки
-простынка/пеленка, да, нужна, на матрасик подстелить
-конверт теплый, да, у на после выписки меховой остался, я его в коляску и стелила

-Кроватка
-матрас двухсторонний кокосовое волокно
-одеяло байковое или шерстяное
, у нас байковое
-клеенка в кроватку с резинками, не нужная вещь по мне, лучше одноразовые впитывающие пеленочки, и на клеенке прохладненько
-постельное белье 2-3 комплекта
-бортики, я брала отдельно бортики, без балдахина (считаю, что это лишний пылесборник, ди и не удобно с ним, хоть и красиво)
-ночник, пригодился, купила в Икея на прищепке, к кроватке прищепила и жизнь мне он спас
-мобиль, от 1 месяца, я сама не покупала, мне подари аж два, но оба дурацкие-механические, лучше на батарейках, с разными мелодиями и проектором
пеленальная доска на кровать, выручила меня, для переодевания, смены подгузников, массажа, хватило месяцев до 5, потом ребенок активный становиться и страшно на ней
-легкий пледик, был прикрывала ее когда дочка днем дремала, после сиси

Купание
-ванночка,пользовались до 1 месяца, потом перебрались в большую ванну
-горка, для меня бесполезная вещь, мне удобнее было на руках держать
-градусник, обязательно
-ковшик, да, для обливания
-полотенце с уголком, лучше брать побольше размером — 2 шт
-рукавичка/натуральная губка,начали мыться губкой ближе к 7 месяцам, до это просто гелем и руками, лучше купить натуральную губку
-средства для купания+травки (ромашка, череда пустырник), не помню до какого времени купались в травках. А ромашкой мы вообще долго подмывались, лейкоциты у нас в моче скакали, а гель для купания я покупала Бюбхен

Средства гигиены+косметика
-подгузники 2-5 кг, мы пользовались Памперс Премиум Кеа, нравились из-за сеточки, хорошо впитывает жидкие какахи, но многие мамочки любят японские подгузники, мне тоже япошки нравятся.
-влажные салфетки
-ножницы с тупыми концами, можно их и в роддом взять, у меня дочка с маникюром родилась
-расчетка-щетка с натуральным ворсом, мы до сих пор ей не пользуемся, волосиков у нас мало
-ватные палочки с ограничителем и без
-ватные диски, мы ими умывались первое время
-одноразовые пеленки 60*60 и 60*90, пригодятся и для поликлиники, и на пеленальный стол, и для голопопия
-детское мыло,мы не пользовались
-средство для подмывания младенцев,нам папа купил в роддом «Мое солнышко», до сих пор подмываемся, обязательно берите с дозатором
-детское масло, от Джонсон аллергия у нас была, в принципе как и у многих, Бюбхен тоже не понравился, пользовалась миндальным, персиковым маслами, нужно для протирания складочек.
-пена для ванны,я считаю не нужна в первое время
-крем под подгуз(драполен, судокрем), я купила Бюбхен, понравился, но мы почти не пользовались, все у нас в порядке с попой было
-крем детский, покупала обычный с кисками и собачками, стал нужен после месяца, если не позже.
-присыпка, мы не пользовались
-миндальное, абрикосовое, или персиковое масло для гигиенических процедур, для складочек
-клеенка,не нужна, только одноразовые пеленки

Посуда+химия и тп
-бутылочка 125мл +250мл,купила одну бутылочку 125 мл под водичку, мы были полностью на ГВ, до 6 месяцев не пригодилась
-пустышка, были две, не одну не взяли, сейчас только ее жует, потому-что зубы
-прищепка для пустышки, хоть и пустышками не пользовались прищепка пригодилась, погремушки прицепляла))
-ершик, понадобился молокоотсос мыть
-детский стиральный порошок, брала изначально Ушастый нянь, потом открыла для себя Океан Беби (Фрау Шмидт)
-кондиционер для белья,тоже самое что с и порошком
-пятновыводитель (мыло), застирывала что-то..
-средство для мытья посуды, мыла молокоотсос средством, сейчас все мою взрослым
-средство для мытья игрушек и тп… было, мыла пару раз)
-градусник в комнату, нужен, мы всегда подходящую температуру поддерживали в комнате

может будет нужно
-подогреватель для бутылочек, не знаю, наверное нужен если ИВ
-стерилизатор для бутылочек, не знаю, наверное нужен если ИВ
-молокоотсос, мне пригодился, хватило ручного Авента, сцеживала когда поток молока был сильный, чтоб ребенок не захлебывался и для того чтоб заморозить, потом когда начался прикорм каши разводила на своем молоке
-радионяня, мы не покупали, папа у нас придумал купить камеру безпроводную, подвесил ее над кроваткой и подключил передатчик к телевизору на кухне, но на этот раз куплю, так как двое детей будет..
-сумка-термос,как начался прикорм, очень пригодилась

Аптечка
-перекись водорода, обрабатывать пупочек
-спирт медицинский или настойка календулы, покупала настойку календулы, но я не помню для чего, не пользовалась
-зеленка, обрабатывать пупочек
-йод, нам пока не разу не понадобился, думаю лето начнется — пригодиться
-марганцовка,для купания пока пупочек не заживет, мы купались пару раз с ней, все остальное время в травках
-вата, делала турундочки носик чистить, берите высший сорт
-бинт, не понадобился
-стерильные салфетки, грела их и на грудь дочки прикладывала, раза два, врач советовала, были набухшие молочные железы, такое бывает у новорожденных..
-травы для купания, череда, ромашка, календула
-вазелиновое масло, не пригодилось, а так для клизмочек и газоотводной трубочки
-соплесос или аспиратор Отривин, не пригодилось, справлялись турундочками
-спринцовка №1, она же клизма, нам не нужна была
-пипетки, 2 шт минимум, для обрабатывания пупочка, для перекиси и зеленки
-градусник электронный, нужно
-хлорфиллипт, покупала, не пользовались, для обработки пупочка и еще для чего-то он нужен
-бепантен,можно использовать как крем под подгузник и смазывать трещины на сосках, меня спасал, многим от трещин не помогает, плюс в нем, его не обязательно смывать перед кормлением
-лекарство от уменьшения газообразования (эспумизан, Плантекс, Бебикалм), мы пользовались БебиКалм и после месяцев 2-х СабСимплекс -Аквамарис, только капли, ни какого спрея!!! Умалышей короткая трубочка, которая соединяет ухо и носик, можно ушко повредить.
-жаропонижающее, покупала Парацетамол детский он от 1месяца и Нурофен деский от 3-х месяец, Вибуркол -гомеопатия

Одежка
-пеленки х/б 10-15 шт, мы не пеленали, но мне все пеленки пригодились, тонкие — вытереть подтереть, байковые стелила на кровать рядом с собой (у нас совместный сон был) и перетягивала ее по кровати, меняла сиси ночью
-пеленки фланеливые 10 шт
-распашонки тонкие 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт,нужны если только пеленать, нам не пригодились
-рапашонки теплые 56 размер 1шт, 62 размер -1 шт, если только пеленать, нам не пригодились
-боди 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились, нужны в теплую погоду для малышей минимум от 3-х месяцев
-ползунки до плечиков 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились
-ползунки штанишки 56 размер — 1шт, 62размер -1шт, нам не пригодились -кофточки 56 размер — 1шт, 62 размер -1 шт, нам не пригодились -слипы на кнопочках с закрытыми ножками р-р 56 -2 шт, р-р 62 — 2 шт,вот это самая лучшая одежда для новорожденного, расстелил слип, положил туда дитя и на кнопочки защелкнул и ребеночек одет) Покупайте лучше с отворотами на рукавах, вместо царапок. Мы докупали размеры, было по шт 5-6 на размер
-носочки тонкие 2-3 пары, да
-носочки теплые 2-3 пары
, да
-царапки — 2 пары, не удобно
-теплый вязаный костюмчик 62 размер,вязанный не стала покупать, купила утепленный хлопковый слип, а внутри тоненький синдепон
-шапочки или чепчик — 2шт, чепчики лучше, дома мы в них не ходили, на улицу под шапочку, летним достаточно чепчика, там по погоде надо будет смотреть
-комбинезон-трансформер зимний,да… А еще и весенний/осенний

-наряд на выписку)

так же из крупного, но не первой необходимости, те можно купить после родов
-шезлонг детский, я покупала, спасал меня, с месяца, туда дите и на кухню с ним готовить)
-стул для кормления, нам подарили Чико Полли, я довольна им.
-автокресло, до 7 месяцев пользовались от коляски, потом Ремер купили
-увлажнитель для воздуха, пригодился на время отопления, а то батареи воздух сушат..

обязательно куплю для второго:

-радионяня/видеоняня

-эрго-рюкзак/слиг

Svetlana
17763295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ

Кстати тоже дано хотела сделать такой список… сейчас пороюсь… у меня только для роддома список в посте есть

Пожаловаться
Галина Дубкова
Что касается стерилизатор и подогреватель для бутылочек. Можно обойтись и без них. Если подарят-хорошо, а так знала бы не купила.
Пожаловаться
Галина Дубкова
А еще жалею что радио/видео няню не купила
Пожаловаться
Svetlana
у нас камера была вместо видео няни, а сейчас куплю радионяню. Много планов на нее. Соню планирую переселять в другую комнату к новому году, да и для маленького пригодиться днем.
Пожаловаться
Placebo
Свет видео лучше. У меня и та и та. С видео на измену реже полсадиваештся. Хотя может я такая нервозная)
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо, посмотрим, подумаем, что да как) У нас камера видеонаблюдения осталась беспроводная, минус в ней телек должен работать постоянно, она него видео воспроизводит…
Пожаловаться
Svetlana
я тоже нервозная, мы все мамочки такие..
Камеру когда убрали, на сон дневной включала два ноута, один в Сони в комнате, другой у меня и был видеозвонок в скайпе))
Пожаловаться
★В★ Знамя-Октября

а мне скайп в помощь!!! у меня подруга так))))комп стоит на прикроватной тумбе, а в телефоне обратный звонок)))

Пожаловаться
Placebo
Ахах я так делала до видеоняни!))
Пожаловаться
Svetlana
Супер способ))))
Пожаловаться
Svetlana
решение всех проблем))) когда темно не удобно только...
Пожаловаться
Wurzi

Плюсуюсь, видео гораздо лучше! До сих пор без него никуда! Мой спит в моей кровати, поэтому всегда начеку )))) Просыпается тихо, может и уползти куда-нибудь ))) А бегать смотреть без конца нереально.

Пожаловаться
Placebo
Меня тут раз обхаяли, типа бесполезная покупка и тратата). Я заметила этим обычно занимаются люди, которые никогда не пользовались теми или иными вещами)).
Пожаловаться
Svetlana
Они, думают наверное, у меня нет возможности или желания купить, ну и вам не нужно… Люди злые..

Пожаловаться
★В★ Знамя-Октября

Пожаловаться
Svetlana

у меня еще один листочек остался, там список в роддом))
Пожаловаться
★В★ Знамя-Октября

выкладывай сюда!!

Пожаловаться
Svetlana
выложу...