Первая беременность, ощущения вначале)

Девочки, всем привет!) мы с мужем планировали беременность ещё год назад, но что-то никак не получалось… читала много советов о том как и когда, но увы… мы только решили что видно надо немного подождать, я взялась лечить зубы, и тут мне пришло в голову, что задержка у меня уже в 2 дня(хотя цикл у меня никогда не отличался регулярностью) тем не менее я на всякий случай решила провериться, вдруг врачи вколят чего-то чего мне уже нельзя, да и рентген мне делали на прошлой недели уже 2 раза… короче вчера с утра пораньше отправила мужа за тестом, и вуаля! тест показал 2 полоски! сижу и не верю, может тест ошибся? потому как состояние прям как перед приходом критических, с утра немного живот и поясницу тянет. Это нормально? или есть о чём волноваться? Когда в стоматологии ошарашила своего врача, мне посоветовали сходить к акушеру-гинекологу, чтоб узнать точно можно ли продолжать лечение. Записалась на четверг, как думаете, узи уже что-то покажет? или ещё рано?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Некрасова
Меня на кресле не стала смотреть отправила на узи, там потвердили 4 недельки
Пожаловаться
Юлия

у кого из подруг не спашу, все в один голос говорили что их НЕ смотрели… а ко мне и с зеркалом 2 раза лазили… и надо заметить у меня каждый раз после такого осмотра низ живота болел… и после каждого узи тоже(трансвагинального)...

Пожаловаться
Юлия

я и подумать не могла, что столько «сюрпризов» на пути к доктору!)) хотела пойти в один день, и за результатами узи и ко врачу их показать, ан нет! я видно забыла где живу)) сегодня будет очередная попытка попасть ко врачу. Ситуация осложнена ещё тем, что я живу в Апрелевке, а ко врачу в Подольск ехать… Девочки, вот ещё что заметила за своим состоянием, живот тянуть вроде временами ещё продолжает, вчера весь день было ощущение что вот-вот придут месяки, но вроде всё в норме, а вот вечером сильно разболелась грудь, аж дотронуться больно (что понимаю в моём положении нормально) но вот что настораживает, так это спазмы сбоку(справа, где последний раз овуляция была), схванывет на несколько секунд и отпускает… потом ещё через минут 30 снова… и прям боль как в одной точке… и так раз 6-7 за вечер… утром проснулась всё в норме...

Пожаловаться
Юлия

Девочки, побывала я сегодня на узи… натерпелась страхов! мне пришлось идти на платное узи, т.к. прописку я сменила с Москвы на область, а полис ещё не успела, но лучше б я сразу пошла в поликлинику на платный осмотр! Больше я в крутые клиники ни ногой!!! во первых вежливое обращение закончилось на ресепшене, врач была не просто груба а архигруба… когда я ей сказала, что не могу сейчас сделать анализы которые у них стоят 12000руб. она сказала «тогда вам и рожать нечего! делайте аборт, ребёнок вам не по карману!» диагнос она мне поставила «либо замершая беременность, либо малый срок, жёлтого тела нет.» Я пулей поехала по месту прописки в Подольск, и платно попала на приём в женскую консультацию, в ней меня врач осмотрела, и снова на узи отправила(в роддоме на 3 этаже) и там врач мне сказала что по узи, действительно срок ещё маленький, но плодное яйцо прикрепилось и жёлтое тело есть! я прям выдохнула!!! какое счастье, что всё как нужно! теперь мне надо с результатами узи в понедельник на приъём и вставать на наблюдение))

Прописали йодомарин, фольку, и магне В6. Ещё на узи врач сказала прийти через 7-10 дней чтоб проверить как всё протекает. За один день 2 узи и осмотр —

Пожаловаться
Юлия

потраченное время и нервы, больше ни ногой в платные клиники!

Пожаловаться
Anika
Вот это стресс! От такого заявления могли быть и последствия не оч хорошие О_о шОк!!! Нельзя делать такие выводы на раннем сроке ( я сама до жути боюсь… выжидаю до 6недель, чтобы подвердить на узи
Пожаловаться
Юлия

А вы в каком мед.центре были? Так на всякий случай, чтобы туда ни ногой...

Пожаловаться
Юлия

я была в Москве «Элит Клиник» адрес: Ленинский проспект 123

Пожаловаться
Юлия

врача звали Пашкова Алла Валерьевна, молодая, на вид лет 30, Кандидат медицинских наук, доцент. В интернете нашла отзывы(после груды положительных естественно) что она любитель пугать диагнозами с целью вымогательства денег на ненужное лечение! ну как в моём случае, всё так и было… на том этапе на котором я к ней обратилась у меня максимум нужно было анализ на прогестерон и хгч. И врала она мне откровенно на 5 неделе ставила неразвивающуюся, хотя всё было в порядке!

Пожаловаться
Екатерина
У меня по узи 5 недель, последние месячные были 16 февраля, врач сказала по воскресениям считать, то есть 6 должно быть 6 недель, а хгч показывает так 27.03-3076,3.04-13949, то есть только 4 недели и 1 день, начала переживать потому что врач говорила, что должно быть не меньше 16000, позвонила ей, она говорит вроде это нормально, на след неделе сдать надо должно быть около 40000, все равно нервничаю((
Пожаловаться
Самая Самая

у меня когда забеременела живот так тянуло, будто месячные пришли. Я всё бегала и смотрела-не протекла ли! Это нормально! Не переживайте. Узи на 4-5 неделе с хорошим аппаратом уже покажет вам беременность! Я очень боялась внематочной, т.к труба одна у меня. Пошла на 2 неделе, мне сказали что рано, нужно было ещё 2 недели подождать. В итоге сделала на 7 неделе!

Пожаловаться
Надежда

У меня в третий день задержки тест показал //, вторая была очень бледная, но была. На сроке в три недели УЗИ уже показало Б, но я к специалисту хорошему и толковому ходила. Живот тянуло в первые недели Б, сказали это нормально, потом всё прошло.

Пожаловаться
Александра

та же самая история, тож зубы хотела лечить- не успела… тоже долго Б не получалась, и в это ВС вечером СЛУЧАЙНО на всякий случай сделала тест, а там 2 полоски! на след утро бегом к Гинекологу, точно Б есь!) Но сказала что рановват о еще на узи, записалась на среду ( 9 апреля)… Удачи) а зубы после 20 неделе можно продолжить лечить

Пожаловаться
Александра

недели*

Пожаловаться
Юлия

ой, а мне сестра подруги (заканчивает стоматологический) велела срочно прекратить лечение, никаких рентгенов и анестезии… сказала это опасно в первый и последний триместры… надеюсь перетерпеть, и дождаться родов, потом долечусь))

Пожаловаться
Александра

рентгены да, но пломбы могут делать спокойно!

Пожаловаться
Татьяна Токарева

У мнея так же было… когда нескол\ко тестов показывали нет, это так разочаровывает, хотя у меня цикл был совсем не постоянный. и тут опять задржка… и вроде грудь набухла и живот ноет… уже растроилась что опять не получилось, но нет!!! Уже толкается внутри

Пожаловаться
Юльсия загадка
Я вчера тоже узнала что б.) второй день в какой-то эйфории. Уже день 4-5 потягивает низ живота, немного переживаю, но к врачу ещё рано идти… да и желания особого нет.
Пожаловаться
Юлия

вот и я в эйфории, даже сегодня ещё раз тест сделала, думаю вдруг первый ошибся, нет, всё те же чёткие 2 полоски, причём почему-то сначала тестовая появляется(та что показывает беременность) потом контрольная)) но низ живота и у меня тянет до сих пор… может из-за нервов? в последние два дня как-то стрессы посыпались… даже пришлось отменить сегодня визит ко врачу… но на узи всё равно хочу сходить.

Пожаловаться
Юльсия загадка

сегодня ночью раза 4 вставала по нужде… а сейчас как будто камень там лежит...уже не тянет, а как давит. У меня тоже сначала первая, а потом вторая следом полоска) Из-за нервов наврятли… но лучше конечно не нервничать.

Пожаловаться
Юльсия загадка
а у тебя когда были последние м.?
Пожаловаться
Юлия

у меня 1 день цикла 24 февраля был последний раз, должны были были быть 27-28 марта, я 31 сделала тест, сразу чётких и ярких 2 полоски)) но в туалет я чаще бегать не стала, всё как всегда

Пожаловаться
Юльсия загадка
у меня задержки ещё нет, а полоски такие яркие...как бы там два плода не получилось))
Пожаловаться
Татьяна Токарева

eshe rano

Пожаловаться
Юльсия загадка
рано для чего?
Пожаловаться
Татьяна Токарева

для того чтобы бегать в туалет

Пожаловаться

Я на УЗИ в первый раз в 5 недель пошла — там уже четко было видно, что тест не наврал!!! А так по началу я и не чувствовала себя в положении, лучше сделай пару тестов и разных — там уже видно будет!!!

Пожаловаться
Мария

У меня в 5 недель от начала последних месячных на узи не увидели плодное яйцо, врач сказала еще опустится, я переживала страшно, просто еще бок тянул с той стороны, где овуляция была… сдала ХГЧ в динамике — вырос хорошо за два дня. на сроке 6 недель уже сердечко дали послушать)))

Пожаловаться
Алла

рано для узи, нечего не покажет еще, только лишний раз расстроитесь как я)))))

подождите хотя бы когда будет 4-5 неделек)

Пожаловаться
Надежда
три недели от овуляции все показывает, а по акушерскому это 5нед
Пожаловаться
Алла

все по разному говорят… мне говорили все что на 3-4 недели нечего видно не будет, на 5 точно уже узи все покажет

Пожаловаться
Надежда
я два раза ходила ровно в 3нед от овуляции и все показывает. Я хожу исключаю внематочную, теперь в 8нед пойду сердечко слушать
Пожаловаться
Алла

а скажите, если срок недели 2, узи покажет внематочную, если она есть, или рано ?

Пожаловаться
Юлия

я вчера со сроками тоже немного запуталась, мне девочки объяснили, у меня 5 неделя акушерского срока(это 5 недель с первого дня последней менструации) на этом сроке уже покажет внематочную. Здесь на форуме у меня по дате последней менстр.ставился срок всего 2 недели(это эмбриональные недели, то есть с момента зачатия), я убрала и поставила 5.

Пожаловаться
Алла

ну вот я не совсем понимаю… если считать сдня после.мес. то 5 недель. а если к примеру ты забеременела только неделю назад. получается неделя. как то не правильно по мне считать по акушерским неделям)))

Пожаловаться
Юлия

если неделю назад забеременела, то ты бы ещё пару недель об этом и не знала)) тест показывает беременность с момента прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к матке, только с этого момента вырабатывается ХГЧ и тест реагирует. А сроки эти все пока условны, всё равно точный срок на узи попозже скажут, и дату родов назовут. Поэтому принято считать по акушерским неделям, по дате 1 дня последнего цикла.

Пожаловаться
Алла

ааа.понятно) тогда странно.узи не показало нечего, а тест еще 5 дней назад показал вторую полоску.и с каждым тестом она ярчает… ой надеюсь что все таки беременность есть)

Пожаловаться
Юлия

Про пару недель я погорячилась

ХГЧ «Хорионический гонадотропин начинает продуцироваться наружными клетками зародыша (трофобластным синцитием) сразу после его прикрепления к стенке матки. Уже на 4-8 сутки после оплодотворения в крови женщины определяется ХГЧ в пределах 25 – 150 мЕд/мл. ХГЧ- начинает выделяться тканями зародыша (точнее — хорионом) сразу после его прикрепления к стенке матки, а это замечательное событие, напомним, происходит на четвертые-шестые сутки после оплодотворения»

Пожаловаться
Надежда
тут как то был пост, я как понимаю внематочная это когда тесты полосатятся а плодного яйца в матке нет. Я после задержки через неделю ровно ходила и все показывало вот как раз 3нед от овуляции и 5нед от последних месячных. Хотя по неделям уже плодное яйцо было на 5нед 4дня. Теперь жду 2нед и пойду сердечко слушать, то бывает они и до 7нед могут не слышать. И смотрю все пишут типа лучше не лазить сейчас, так блин они же не в матку лазиют и ковыряют, да и на кресле недель до 8не смотрят, только если выделения
Пожаловаться
Лани
Милая Юлечка, что вы ерундой занимаетесь?
Пожаловаться
Лани
Что это вы вдруг решили что у вас может быть внематочная? Не кликайте беду. Все у вас хорошо будет. Приедете в Подольск, запишетесь к Неплохову. Могу дать телефон квадромеда. На скрининги к нему походите. Если будете выбирать врача из 1 консультации — рекомендую Овсянникову. И в начале декабря родите расчудеснейшего малыша. Или малышку.
Пожаловаться
Надежда
а подольские просторы еще к роддому относятся ты не знаешь? Кстати не в курсе какое у Феткулиной расписание?
Пожаловаться
Юлия
мы ещё не переехали, пока на нашей квартире родители живут, сейчас (недельки через 2) их переселим и я всё узнаю))
Пожаловаться
Надежда
когдаж мы переедем в отдельную квартиру)))
Пожаловаться
Юлия

мы уже 8 лет женаты и только наконец-то разъехались с родителями!))) и то пока не до конца))

Пожаловаться
Юлька Xfiles
мне тоже в 3 недели показало узи точечку
Пожаловаться
Надежда
нам свекровь квартиру обещала, вот заматываю когда землю продавать будет. То у нас тут однушка и живем с моими родителями, благо как тепло они на дачу уезжают. Не купит сказала пусть нам комнату освобождает нормальную не проходную и мы к ней переедем. Там двушка смежная и еще его сестра живет
Пожаловаться
Лани
Не, незнаю. Она не по моему участку. Ты решила в этот раз тоже у нее наблюдаться? Про просторы незнаю
Пожаловаться
Надежда
да а к кому еще идти, на кройняк к Месяц пойду, если она не возьмет
Пожаловаться
Лани
Я к месяц попала с 35 недель, когда моя отправилась на учебу. Мне не понравилась она. На вопросы отвечает нерешительно, колеблется в назначениях, мямля одним словом. Вот по порядочности она молодец-когда анализ плохой у меня был она не стала ждать когда я приду на прием, а позвонила в тот же день. А в плане профессионализма мне она никакая.
Пожаловаться
Надежда
а мне она все объясняла и разъясняла когда ктг 2раза делала. Феткули вообще молчит пока не спросишь
Пожаловаться
Самая Самая

рано.

Пожаловаться
Лани
Согласна, она объясняет все и тянуть из нее комментарии о состоянии беременности клещами не нужно. Ну просто она тихая и мямля. И какая то нерешительная. Ну так мне показалось
Пожаловаться
Надежда
ща на узи в 8нед схожу и пойду в кутузово смотреть что там да как. А кровь все там берут или в шепчинки придется ехать?
Пожаловаться
Лани
Незнаю, я не была в консультации уже почти год
Пожаловаться
Мой вам совет, не торопитесь ни с постановкой на учет, ни с узи, на данном критическом сроке любое вмешательство чревато последствиями, сдайте анализ крови на хгч и прогестерон, лучше всего в динамике, больше отдыхайте и самое главное не нервничайте!
Пожаловаться
Надежда
в три недели от овуляции все показывает. Вот в прошлую среду ходила в здоровое поколение. Вы к кому записались? А живот тянет эт в принципе нормально, мне кажется его у всех тянет. Но я на гормонах еще сижу, в прошлую беременность из-за желтого тела сидела, а в этот раз врач порекомендовала т.к я ребенка младшего таскаю. Если уж сильно тянуть будет то но-шпа или свечи с папаверином
Пожаловаться
Надежда
а с рентгеном не беспокойтесь со мной в прошлую беременность девушка лежала, та рентген легких делала не зная о беременности и все хорошо у нее
Пожаловаться
Юлия

я в Москве записалась, мы в Подольск только переезжаем, я там ещё не знаю ни одного медицинского центра..

Пожаловаться
Надежда
пусть кто что тут говорит. Узи уже все покажет. Вы исключите внематочную, заодно посмотрят желтое тело. У меня в прошлый раз оно почти рассосалось и мне был необходим прогестерон а без него была бы зб или что то не то с плацентой. У на учет ставят после недель 8 и вам нужно врача выбрать, во вторую консультацию не суйтесь там не врачи а уроды моральные работают
Пожаловаться
Юлия

Надежда, ой, а я ещё не местная, вторая консультация это где?

Пожаловаться
Надежда
это северный поселок. У нас еще консультация при роддоме и в кутузуво. Смотря куда переезжаете
Пожаловаться
Юлия

мы переезжаем в подольские просторы, и я вся в замешательстве в какую клинику обращаться, поэтому пока в москву записалась, в платную

Пожаловаться
Надежда
вот честно не знаю в подольских просторах там своя уже жк или они еще при роддоме. Но потом на узи к Неплохову записывайтесь в квадромед там запись за месяц, он хороший специалист, я теперь только к нему
Пожаловаться
Валерия
То есть рентген был уже когда выли беременны?
Пожаловаться
Юлия

ну получается да, только я об этом ещё не знала… врач успокоила что вроде как это не обычный рентген, а стоматологический и там совсем мизерная доля облучения… и только на 1 зуб… но тревога не покидает....

Пожаловаться
Валерия
Ну будет скрининг, там все и по смотрят. Обойдется) узи пока рановато. Через недельку не раньше, иначе могут не увидеть и вам только нервы трепать
Показать ещё