Девочки, всем привет!) мы с мужем планировали беременность ещё год назад, но что-то никак не получалось… читала много советов о том как и когда, но увы… мы только решили что видно надо немного подождать, я взялась лечить зубы, и тут мне пришло в голову, что задержка у меня уже в 2 дня(хотя цикл у меня никогда не отличался регулярностью) тем не менее я на всякий случай решила провериться, вдруг врачи вколят чего-то чего мне уже нельзя, да и рентген мне делали на прошлой недели уже 2 раза… короче вчера с утра пораньше отправила мужа за тестом, и вуаля! тест показал 2 полоски! сижу и не верю, может тест ошибся? потому как состояние прям как перед приходом критических, с утра немного живот и поясницу тянет. Это нормально? или есть о чём волноваться? Когда в стоматологии ошарашила своего врача, мне посоветовали сходить к акушеру-гинекологу, чтоб узнать точно можно ли продолжать лечение. Записалась на четверг, как думаете, узи уже что-то покажет? или ещё рано?
Первая беременность, ощущения вначале)
Комментарии
Актуальные посты
у кого из подруг не спашу, все в один голос говорили что их НЕ смотрели… а ко мне и с зеркалом 2 раза лазили… и надо заметить у меня каждый раз после такого осмотра низ живота болел… и после каждого узи тоже(трансвагинального)...
я и подумать не могла, что столько «сюрпризов» на пути к доктору!)) хотела пойти в один день, и за результатами узи и ко врачу их показать, ан нет! я видно забыла где живу)) сегодня будет очередная попытка попасть ко врачу. Ситуация осложнена ещё тем, что я живу в Апрелевке, а ко врачу в Подольск ехать… Девочки, вот ещё что заметила за своим состоянием, живот тянуть вроде временами ещё продолжает, вчера весь день было ощущение что вот-вот придут месяки, но вроде всё в норме, а вот вечером сильно разболелась грудь, аж дотронуться больно (что понимаю в моём положении нормально) но вот что настораживает, так это спазмы сбоку(справа, где последний раз овуляция была), схванывет на несколько секунд и отпускает… потом ещё через минут 30 снова… и прям боль как в одной точке… и так раз 6-7 за вечер… утром проснулась всё в норме...
Девочки, побывала я сегодня на узи… натерпелась страхов! мне пришлось идти на платное узи, т.к. прописку я сменила с Москвы на область, а полис ещё не успела, но лучше б я сразу пошла в поликлинику на платный осмотр! Больше я в крутые клиники ни ногой!!! во первых вежливое обращение закончилось на ресепшене, врач была не просто груба а архигруба… когда я ей сказала, что не могу сейчас сделать анализы которые у них стоят 12000руб. она сказала «тогда вам и рожать нечего! делайте аборт, ребёнок вам не по карману!» диагнос она мне поставила «либо замершая беременность, либо малый срок, жёлтого тела нет.» Я пулей поехала по месту прописки в Подольск, и платно попала на приём в женскую консультацию, в ней меня врач осмотрела, и снова на узи отправила(в роддоме на 3 этаже) и там врач мне сказала что по узи, действительно срок ещё маленький, но плодное яйцо прикрепилось и жёлтое тело есть! я прям выдохнула!!! какое счастье, что всё как нужно! теперь мне надо с результатами узи в понедельник на приъём и вставать на наблюдение))
Прописали йодомарин, фольку, и магне В6. Ещё на узи врач сказала прийти через 7-10 дней чтоб проверить как всё протекает. За один день 2 узи и осмотр —
потраченное время и нервы, больше ни ногой в платные клиники!
А вы в каком мед.центре были? Так на всякий случай, чтобы туда ни ногой...
я была в Москве «Элит Клиник» адрес: Ленинский проспект 123
врача звали Пашкова Алла Валерьевна, молодая, на вид лет 30, Кандидат медицинских наук, доцент. В интернете нашла отзывы(после груды положительных естественно) что она любитель пугать диагнозами с целью вымогательства денег на ненужное лечение! ну как в моём случае, всё так и было… на том этапе на котором я к ней обратилась у меня максимум нужно было анализ на прогестерон и хгч. И врала она мне откровенно на 5 неделе ставила неразвивающуюся, хотя всё было в порядке!
у меня когда забеременела живот так тянуло, будто месячные пришли. Я всё бегала и смотрела-не протекла ли! Это нормально! Не переживайте. Узи на 4-5 неделе с хорошим аппаратом уже покажет вам беременность! Я очень боялась внематочной, т.к труба одна у меня. Пошла на 2 неделе, мне сказали что рано, нужно было ещё 2 недели подождать. В итоге сделала на 7 неделе!
У меня в третий день задержки тест показал //, вторая была очень бледная, но была. На сроке в три недели УЗИ уже показало Б, но я к специалисту хорошему и толковому ходила. Живот тянуло в первые недели Б, сказали это нормально, потом всё прошло.
та же самая история, тож зубы хотела лечить- не успела… тоже долго Б не получалась, и в это ВС вечером СЛУЧАЙНО на всякий случай сделала тест, а там 2 полоски! на след утро бегом к Гинекологу, точно Б есь!) Но сказала что рановват о еще на узи, записалась на среду ( 9 апреля)… Удачи) а зубы после 20 неделе можно продолжить лечить
недели*
ой, а мне сестра подруги (заканчивает стоматологический) велела срочно прекратить лечение, никаких рентгенов и анестезии… сказала это опасно в первый и последний триместры… надеюсь перетерпеть, и дождаться родов, потом долечусь))
рентгены да, но пломбы могут делать спокойно!
У мнея так же было… когда нескол\ко тестов показывали нет, это так разочаровывает, хотя у меня цикл был совсем не постоянный. и тут опять задржка… и вроде грудь набухла и живот ноет… уже растроилась что опять не получилось, но нет!!! Уже толкается внутри
вот и я в эйфории, даже сегодня ещё раз тест сделала, думаю вдруг первый ошибся, нет, всё те же чёткие 2 полоски, причём почему-то сначала тестовая появляется(та что показывает беременность) потом контрольная)) но низ живота и у меня тянет до сих пор… может из-за нервов? в последние два дня как-то стрессы посыпались… даже пришлось отменить сегодня визит ко врачу… но на узи всё равно хочу сходить.
сегодня ночью раза 4 вставала по нужде… а сейчас как будто камень там лежит...
уже не тянет, а как давит. У меня тоже сначала первая, а потом вторая следом полоска) Из-за нервов наврятли… но лучше конечно не нервничать.
у меня 1 день цикла 24 февраля был последний раз, должны были были быть 27-28 марта, я 31 сделала тест, сразу чётких и ярких 2 полоски)) но в туалет я чаще бегать не стала, всё как всегда
eshe rano
для того чтобы бегать в туалет
Я на УЗИ в первый раз в 5 недель пошла — там уже четко было видно, что тест не наврал!!! А так по началу я и не чувствовала себя в положении, лучше сделай пару тестов и разных — там уже видно будет!!!
У меня в 5 недель от начала последних месячных на узи не увидели плодное яйцо, врач сказала еще опустится, я переживала страшно, просто еще бок тянул с той стороны, где овуляция была… сдала ХГЧ в динамике — вырос хорошо за два дня. на сроке 6 недель уже сердечко дали послушать)))
рано для узи, нечего не покажет еще, только лишний раз расстроитесь как я)))))
подождите хотя бы когда будет 4-5 неделек)
все по разному говорят… мне говорили все что на 3-4 недели нечего видно не будет, на 5 точно уже узи все покажет
а скажите, если срок недели 2, узи покажет внематочную, если она есть, или рано ?
я вчера со сроками тоже немного запуталась, мне девочки объяснили, у меня 5 неделя акушерского срока(это 5 недель с первого дня последней менструации) на этом сроке уже покажет внематочную. Здесь на форуме у меня по дате последней менстр.ставился срок всего 2 недели(это эмбриональные недели, то есть с момента зачатия), я убрала и поставила 5.
ну вот я не совсем понимаю… если считать сдня после.мес. то 5 недель. а если к примеру ты забеременела только неделю назад. получается неделя. как то не правильно по мне считать по акушерским неделям)))
если неделю назад забеременела, то ты бы ещё пару недель об этом и не знала)) тест показывает беременность с момента прикрепления оплодотворённой яйцеклетки к матке, только с этого момента вырабатывается ХГЧ и тест реагирует. А сроки эти все пока условны, всё равно точный срок на узи попозже скажут, и дату родов назовут. Поэтому принято считать по акушерским неделям, по дате 1 дня последнего цикла.
ааа.понятно) тогда странно.узи не показало нечего, а тест еще 5 дней назад показал вторую полоску.и с каждым тестом она ярчает… ой надеюсь что все таки беременность есть)
Про пару недель я погорячилась
ХГЧ «Хорионический гонадотропин начинает продуцироваться наружными клетками зародыша (трофобластным синцитием) сразу после его прикрепления к стенке матки. Уже на 4-8 сутки после оплодотворения в крови женщины определяется ХГЧ в пределах 25 – 150 мЕд/мл. ХГЧ- начинает выделяться тканями зародыша (точнее — хорионом) сразу после его прикрепления к стенке матки, а это замечательное событие, напомним, происходит на четвертые-шестые сутки после оплодотворения»
мы уже 8 лет женаты и только наконец-то разъехались с родителями!))) и то пока не до конца))
рано.
я в Москве записалась, мы в Подольск только переезжаем, я там ещё не знаю ни одного медицинского центра..
Надежда, ой, а я ещё не местная, вторая консультация это где?
мы переезжаем в подольские просторы, и я вся в замешательстве в какую клинику обращаться, поэтому пока в москву записалась, в платную
ну получается да, только я об этом ещё не знала… врач успокоила что вроде как это не обычный рентген, а стоматологический и там совсем мизерная доля облучения… и только на 1 зуб… но тревога не покидает....