Кесарево или естественные роды? Все плюсы и минусы!!!

Девочки, добрый день! С начала беременности мучает этот вопрос, естественные роды насколько болезненны, а я до ужаса не терплю боли, да и вообще столько часов мучений, боюсь моя нервная система не выдержит! А с другой стороны огромные швы после кесарева, и операционное вмешательство в дальнейшем даст о себе знать! Ваше мнение!

Читайте далее про плюсы и минусы кесарева сечения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Женщина у нас в стране бесправна. Кс только по показаниям или экстренно. Никого же не волнует психо-эмоциональное состояние. Это же отражается на ребенке! Я знаю себя лучше чем тетенька из роддома, знаю свой болевой порог, то мне тяжело будет рожать. Это труд на который нужны силы, как физ., так и психологические. Для меня безопаснее родить планово КС, нежели в мучениях ждать когда же воды отойдут, чтобы помучится часиков 10 и на экстренное. Господи у меня уже седые волосы появляются.

Мое мнение: женщина иметь право выбора, как ей родоразрешаться ЕР или КС. Не в 15 веке живем господа! Но это Россия… с чудесной медициной.

Пожаловаться
Анна

У меня плановое КС, встала на второй день с бандажем, за руль села на 7 после операции. Свой вес вернулся через месяц. Сейчас все в порядке)

Пожаловаться
Наташа Абакумова
Ой, у всех индивидуально. Я, конечно, страдала после операции пару-тройку дней, но у меня вертикальный шов. А девочка в соседней палате с горизонтальным спокойно 4-килограммового сына тягала. После ЕР некоторые сидеть совсем не могут, геморроем страдают, с катетером писают. А после КС кишечник долго может восстанавливаться, шов болит и писать больно опять же после катетера. Поэтому не настраивайте себя ни на то, ни на другое. У вас будет не так, как у других.
Пожаловаться
ஐღКღஐ
тоже думала над КС (сейчас можно и без показаний его сделать), но уже настроилась на ЕР, только вертикально с обезбаливанием, вроде как менее болезненно, оч много посмотрела видео по этому поводу...))
удачного выбора))
Пожаловаться
Наталья Каунова

Я только за ЕР.

Остальное — по показаниям. Кс по желанию — ну не понимаю такого.

Пожаловаться
Юлия Алексеева
про огромный шов после КС у вас заблуждение так же как что это безболезненно… конечно, сами роды пройдут для вас незаметно… но после первую неделю вы точно будете в аду =)) когда больно и страшно чихнуть, посмеяться да и вообще встать или лечь… в прочем и схватки ничего хорошего… мне посчастлививлось испытать и то и другое, т.к. первые роды были с экстренным КС
НО, хочу сказать, что страшного ничего нет… все быстро забывается… и неделя-две мучения СТОИТ ради маленького счастья =))
НЕ БОЙТЕСЬ! как говорится, не вы первая, не вы последняя =)) Удачных вам родов

Пожаловаться
Полкило Изюма

А у меня естественные роды очень легко и почти безболезненно прошли. Пока не врубилась что и как делать то больно было конечно, а потом подобрала позу на мячике и все пошло как по маслу… Роды на запор похожи я так думаю… Последнее не бывало, но могу представить))) Родила после стимуляции гелем через 7 ч 20 минут. С начала схваток считать если- то 4,5 часа всего без разрывов и осложнений… Так что не надо паниковать

Пожаловаться
Кристина

по мне, так разрезанный живот куда страшнее и больнее. А при естественных и обезболить могут) Тоже боюсь боли, но рожала два раза сама и без обезболивающих. Главное чтоб врачи были хорошие в момент родов.

Пожаловаться
Рыжая
Первый раз роды были очень долгие мучительные и болезненные. Быстро забыла и второй раз меня уже готовили к экстренному кесареву. Я умоляла рожать самой и т.к. были не готовы анализы и показания были не абсолютные, разрешили родить самой. В любом случае если есть выбор, то нужно постараться самой. А вся боль и прочее быстро проходит и забывается, тем более сейчас много методов обезболивания.
Пожаловаться
КотикиВперед

были и ЕР, и КС) мой голос однозначно за КС) но виной тому трехмесячный отходняк от ЕР, после КС я восстановилась очень быстро, из роддома я уже выбегала живчиком, сейчас даже и не вспоминаю) первое время больно чихать(недели 2) и ржать(дней 5) — это весь дискомфорт от моего КС =)

Пожаловаться
Аня

щас ставят эпидуральную анестезию. мое мнение, надо пробовать самой рожать, прокесарить успеют

Пожаловаться
Олеся
Кс не в дальнейшем даст о сете знать, а сразу! Кишки болеть будут, шов, спокойно не наклониться. Вам это зачем?
Пожаловаться
Анастасия

Я ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ ДВОИХ РОДИЛА И НОРМ.

Пожаловаться
Наташка

Имеет значение только мнение врачей! Без показаний делать кесарево — маразм. Да и ЕР — кто-то рожает, не пискнув, может, вы из их числа. А обезболивают и при ЕР и при КС одинаково — эпидуралку делают.

Пожаловаться
КотикиВперед

а общак?

Пожаловаться
Наташка

его сейчас редко делают при кс. всем местную.

Пожаловаться
КотикиВперед

я сама просила общак) спина у меня одна) правда глюки так и не поймала от наркоза(

Пожаловаться
Наташка

у нас это врачи решают, проси-не проси… а я глюки ловила, когда делали раньше, до родов )))) шикарные )))

Пожаловаться
КотикиВперед

чОрд( я так хотела)) у анастезиолога еще спрашивала, он грит: «У нас хороший наркоз, от него нет глюков»… я говорю: «Что ж тут хорошего-то??»

Пожаловаться
Nastya
Глупый вопрос!

Я вот хочу 4 х детей! После кс это почти не реально!

Да и что хорошего? Не чувствовать боли?

Все рожают и все живы! у все психика выдерживает

На крайний случай обезболивающее есть

Показать ещё