Кесарево или естественные роды? Все плюсы и минусы!!!

Девочки, добрый день! С начала беременности мучает этот вопрос, естественные роды насколько болезненны, а я до ужаса не терплю боли, да и вообще столько часов мучений, боюсь моя нервная система не выдержит! А с другой стороны огромные швы после кесарева, и операционное вмешательство в дальнейшем даст о себе знать! Ваше мнение!

Читайте далее про плюсы и минусы кесарева сечения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Если нет противопоказаний, то только естественные!!! Все вытерпели и ты вытерпишь!!! У кого то очень быстро все проходит, и даже боли то особой не чувствуют :) так что нечего заранее накручивать!

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Конечно, ЕР лучше. Думаете, КС не больно? Гораздо больнее родов

Пожаловаться
Елена Серебрянникова
ну это не по желанию решается, а по состоянию здоровья и по ситуации… я вот тоже очень боюсь.я поняла, что начну рожать сама, а там как пойдет...
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ
Все испытала.
Лучше сто раз самой, хоть и роды не легкие были
Пожаловаться
Наталья
я бы хотела сама родить но мне в итоге сделали кесарево. ну не знаю кто вас пугает страшной болью, все терпимо. и к стати после кесарева нет ужасных шрамов.
Пожаловаться
Мамочка

КС только по показаниям! А так ЕР лучше!

Пожаловаться
Катерина

Я сраху после родов все боли забыла)) плюс мне делали две эпидуралки — 3 часа вообще ничего не чувствовала ниже груди))) спала))

Пожаловаться
Марина Пахомова

Кесарево только по показаниям делают. Все выдержите, не сомневайтесь.

Пожаловаться
Змея Подколодная
Кс тоже больно. Только отходняк тяжелее
Пожаловаться
ПростаЯ
рожать путем КС только из-за того, что боли боитесь? не слишком ли идиотично?
Пожаловаться
КотикиВперед

не знаю, я не пожалела))

Пожаловаться
ПростаЯ
вы прям без показаний делали КС? просто так?
Пожаловаться
КотикиВперед

да) меня в первые ЕР подрало так, что я сидеть 3 месяца не могла) а роды прошли очень быстро и хорошо, просто ходила не разжимая коленей месяц) с двумя детьми я не хотела себе такого счастья, а когда разрезали уже, нашли узел на пуповине и обвитие — на узи в 32 недели этого не было, так что можно сказать, что не просто так делали кс

Пожаловаться
ПростаЯ
ааа. знаете, я рожала первого с тройным тугим, хотя на узи все было отлично. могла потерять сына. лучше б тоже разрезали — все равно сидеть не могла после эпизио. зато живота не было, и шрама.
Пожаловаться
КотикиВперед

у меня живот в принципе имелся, сейчас он в добеременном состоянии, нет пузени, как у многих, спасибо бандажам)

Пожаловаться
ПростаЯ
а что за бандаж при КС? какие-то специальные? или обычные послеродовые?
Пожаловаться
КотикиВперед

ну первую пару недель послеоперационный, потом фэст у меня послеродовые х/б в виде трусов до сисеГ

Пожаловаться
ПростаЯ
трусами? всегда у кого-нить спросить хотела — это прям трусы или надо еще на трусы носить? и как носить — все время или на ночь снимать? а стирка как?
Пожаловаться
КотикиВперед

у меня два вида, одни прям трусы-трусы, я их на ночь одеваю на голое тело, т.к. еще 2 у меня с корсетными косточками, в них спать не очень удобно — эти на трусы надеваются, под пЫськой у них крючки, как на лифчиках, полностью снимать их не надо при туалетных делах — оч удобно) трусы соответственно стираю с утра

Пожаловаться
KaRuSeL