Боитесь ли вы рожать?)

Вот собственно и весь вопрос) Девочки, боитесь(или боялись) ли вы рожать????

Просто мне кажется, странно, что я не боюсь. Подруги, которые родили, говорят, первый раз не страшно, т.к. не знаешь, что тебя ждет… А вот второй раз страшно уже… До того как забеременела меня ужасали рассказы о родах, о всей этой боли… А сейчас я почему-то не боюсь, совсем… Мне иногда кажется, что это не нормально даже… Я хочу очень уже увидеть малыша, начать приводить себя в порядок. А страха, как такового нет совсем. Еще когда знакомые начинают спрашивать, как я настроена, меня это даже удивляет… А как у ВАС???)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добряша

страшна неизвестность, но я смотрела видео про роды, читала книги и поэтому все знала. когда приехала в рд, в соседних палатах ТАК орали, что я напугалась… напугалась потуг и ждала когда же будет больно… но больно не было) потуги я вообще не чувствовала. в общем чудо, а не роды… хочу ещё родить… не второго ребенка, а снова первого… хочу пережить роды! счастливей момента просто быть не может! мой вам совет: очень хорошо при схватках помогает душ. я под ним почти все время просидела

Пожаловаться
Ирина
спасибо за совет! я много читаю про сам процесс, но видео почему то не решаюсь посмотреть, на месте разберусь)))))))))
Пожаловаться
Cветлана
Привет! А рожали платно? Кто Вам разрешил при схватках сидеть в душе? Вот у меня очень болезненные месячные с детства и всегда в первый день чуть ли не жила с душем в обнимку, гораздо легче, но думаю, что в род доме мне никто не разрешит в душе сидеть
Пожаловаться
Добряша
Бесплатно рожала, там все схватки сидишь одна в родовой палате где есть санузел свой… хоть в душе сиди, хоть по потолку ходи, всем пофиг:-)
Пожаловаться
Cветлана
У нас вроде такой роскоши нету((( надо уточнить момент))
Пожаловаться
Добряша
Да вы что… есть наверно хоть в одном рд.
Пожаловаться
Мамочка Принцессы

не боялась, была настроена«все рожали-и я рожу»

Пожаловаться
Ирина
я тоже эту фразу повторяю))
Пожаловаться
ChikiTa

Боялась, боюсь, а куда деваться-само не рассосется

Пожаловаться
Ирина
точно)
Пожаловаться
Нина
Старшую рожала в 20 лет, говорила подружкам, что надо было раньше боятся до беременности:-) А с маленькой с самого начала знала, что будет КС, планировала, настраивалась. А в момент когда надо было идти в операционную-ноги подкасились. И первые минут 15 на столе трясло от стресса, а потом все ок.
Пожаловаться
Яна Дмитриева

Я тоже не боялась рожать...30 часов схваток и в итоге экстренное кесарево, и уже готова во второй раз)только одно но, я думала самое сложное это роды, но никто не сказал что востановление после родов очень тяжело дается, как больно сокращается матка после, как болит грудь, как болит все.

Пожаловаться
Ирина
да, про восстановление даже и не думаю… хотя как почитаю, что всякое бывает у девочек...
Пожаловаться
Наталья Харитонова
Я тоже не боялась, настроила себя что все нормально будет, девчонки в палате прикалывались. А вот когда пошла в родильное отделение, то начала бояться. Оба раза было кс, поэтому второй раз не боялась, знала как будет и чего ожидать.
Пожаловаться
Дина

боялась как огня ЕР… выгрызла кесарево… теперь не боюсь, жду еще одних КС родов, как праздника

Пожаловаться
Юлия

тоже не боялась вообще наверное так как не знала, что это такое!!! теперь знаю!!! но если собирусь рожать второго тоже бояться не буду ну да потерпеть схватки надо, потом восстанавливаться самое тяжелое, но все терпимо.

Пожаловаться
Ester
Я тоже не боюсь, почему-то! Роды первые.
Пожаловаться
наталья гаврюшина

боялась сильно, но когда процесс пошел весь страх куда то улетучился

Пожаловаться
Helgas
разные периоды были, то боялась, то нет… на вторые шла осознанно уже со знанием дела и все прошло очень легко
Пожаловаться
ЖирныйКот

я б еще родила… ктоб воспитал… вернее денег давал всегда

Пожаловаться
JO
Я просто знала, что будет очень-очень больно. Но не боялась… Вот не знаю почему!
Пожаловаться
Ирина Колганова
Немного побоялась.
Пожаловаться
Иришка
Не боялась и не буду бояться!)
Показать ещё