Вес растет быстро, а живот медленно...

Была на днях на приеме и расстроилась очень. Врач говорит, что я много набрала (9 кг.), а живот типа растет медленно. Спросила меня, сколько я кг. родилась, сколько родился муж. К слову, мы родились оба меньше 3 кг., мелкие. Потом спросила пью ли я Элевит и сказала отменить, возможно, мой вес растет от них, т.к. особо много я не ем и сладкого-мучного тоже ем меньше, чем до Б. Отеков нет. Я расстроилась очень. Во-первых, как сдержать вес, хоть чуток сбавить без ущерба для малыша? И что по поводу живота? Он у меня совсем не маленький, но, видимо, мало прибавил за последние 2 недели. Нормально ли это? Если есть кому что сказать, подскажите, пожалуйста. А то всю беременность все было хорошо, а ту на тебе!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириша

Так глядишь из-за беременности и привыкну к полезному, правильному питанию) А то раньше частенько пиццу ела, бутики и проч. Правда, и не поправлялась от этого всего, но все же)

Пожаловаться
Ириша

Пересмотр питания помог, за две недели прибавка всего 200 гр., а ОЖ выросла на 5 см.)) Ем теперь так: на завтрак йогурт, чай/цикорий, пирожок могу себе позволить, ну или сырники, яйцо и пр. — все что есть дома и все что хочется, но не очень тяжелое. В обед суп + овощной салат и второе, стараюсь есть гречку или рис, больше овощей, запиваю все клюквенным морсом. Вечером кефир, зеленые яблоки — так пару дней. Потом делала себе кабачки с яйцом + кефир, рыбу можно. В общем что-то легкое и полезное и не позднее 19.00. И почти исключила сладкое и мучное, чипсы и проч. вредности)) А мясо свинину и говядину я и так не ем.

Пожаловаться
Анастасия Николаева
Ирин, у меня тоже такая ситуация была- много кг на последней стадии беременности сразу прибавилось, причем никаких отеков нигде не было. Не думаю, что стоит переживать, если анализы хорошие (меня врач сильно пугала, что положит на сохранение и что отеки якобы внутренние могут быть)))))), но я себя чувствовала отлично, поэтому не паниковала зря. Но опять же — это строго индивидуально! Если Вас это успокоит — я набрала за всю беременность 22 кг с 52 кг начальных. Отеков не было, т.к. до беременности занималась плаванием — врач сказала: «Это тебя спасло»))). Если Вас ничего не мучает, нигде не ноет, не колет, не болит и анализы в норме, то не стоит себя изводить напрасно плохими мыслями
Пожаловаться
Ириша

Спасибо))

Пожаловаться

ну я тоже набрала 9, но у меня еще и отеки сильные, не знаю, мне кажется, это не повод переживать, если по узи все хорошо. Все по-разному набирают, кто-то за всю беременность из-за раннего токсикоза набирает 7-8 кг и детишки прекрасные рождаются. Так что не переживайте, основной рост начнется с 30 недель

Пожаловаться
Мария
Мне сказали на 20ой неделе, что плод маловат, как врачу ЖК показалось после измерений, поназначали много, но я правда и сама-то не особо набирала… А по узи оказалось всё нормально! Хорошо, что я успела только сделать несколько уколов НЕ нужных и перестала, что посоветовали врач из платной клиники и заведующая роддома. А позже начала и я набирать, и даже больше суточной нормы, но это всё сладкое и мучное. И врач сказала разгрузочные дни раз в неделю устраивать, конечно же для беременных подходящие. Но меня только на один хватило...) Я люблю гречку, но не 3 или 4 раза в день, да без соли и масла!) Просто перешла на ещё более здоровое питание, забыла про сладенькое и булочки(, и в итоге рожать скоро, а всего прибавила 8,5кг. И вам стоит может с другим врачом проконсультироваться по поводу веса, размера малышки, и просто пересмотреть свой рацион.)
Пожаловаться
Ириша

Да, рацион пересматриваю. Это я сама виновата(( А насчет веса малышки, врач ничего не назначила, просто сказала, что ей хотелось бы, чтобы мы больше прибавляли в животе. Если ничего не назначила, то, вероятно, пока все в норме. Буду наблюдаться. А что за разгрузочные дни для беременных? Что нужно есть?

Пожаловаться
Мария
Моя врач советовала в течении этого самого разгрузочного дня или гречку без соли и масла или яблоки или творог с кефиром, и больше ничего, самые наверно простые. А в интернете читала и про овощные, и мясные, и ещё какие-то. Я не помню сайт, но через Яндекс смотрела.
Пожаловаться
Ириша

Ну вот я интуитивно как-то на яблоки зеленые с кефиром настроилась. Потом гречку попробую и творог))

Пожаловаться
Мария
Ну вот я, если честно, то в тот самый один-единственный разгрузочный день не смогла инструкции придержаться, так сказать...) Да, я ела гречку без соли и масла, но… с молоком.)
Пожаловаться
Ольга
У меня всю беременность до 30 недель живота почти не было, все говорили, что живота-то и нет)) А потом как появился только! Не переживайте, живот еще зависит от расположение плода! А похудеть можно, если раз в неделю посидеть на твороге и яблоках.
Пожаловаться
Ириша

Вчера ужинала яблоками с кефиром, попробую поддерживать такой рацион) На обед был куриный бульон с гренками и салат Сельдь под шубой. Вот только завтрак пока что страдает, не могу себе отказать в булочке с шоколадным сыром, пока он стоит в холодильнике, надо завтра кашу покушать будет)

Пожаловаться
Ольга
Ой какое все вкусненькое вы едите) А я сейчас кормлю грудью, вот где реально нужно себе отказывать :( Кушайте все в меру и не ограничивайте себя, если хочется есть! Меня врачи тоже терроризировали с этим весом, до невроза доводили, говорили что рожу больше 4 кг, а родила на 41 неделе 3600.
Пожаловаться
Ириша

Да мне тоже говорят, что потом на кормлении похудею, т.к. много чего есть нельзя будет. Но хочется-то уже из роддома красивой выйти))

Пожаловаться
ЛеНуСиК
У меня маленький живот… Но вес правда тоже, прибавила всего почти 5 кг, так вот в 29 недель и 3 дня, мой малыш по узи весит всего 1131… Сказали мелкий, на две недели меньше, но входит в норму по таблице! Сказали еще сделать узи через 2 недели чтобы точно знать, что именно мелкий по себе!!

А вам еще узи не делали? Сколько малыш весит?

Пожаловаться
Ириша

Нет еще, на узи в 32-34 недели. На предыдущих узи все было хорошо...

Пожаловаться
Анна

у меня был маленький живот, а набрала 19 кг

Пожаловаться
Ириша

И сколько ребеночек родился?

Пожаловаться
Анна

3715

Пожаловаться
Ириша

Не маленький)

Пожаловаться
Анна

да уж))

Пожаловаться
Иринка

Посмотрела тут по таблице… я к 28 неделям должна была набрать 5,4 кг… я набрала уже 14!

Пожаловаться
Ириша

Одни расстройства...

Пожаловаться
Татьяна

я Элевит тоже не пила почти всю Б., успела пропить только 1 упаковку, потом врач отменила,… За Б. следила за весом- раз в неделю был разгрузочный день+не ела конфеты/шоколад, выпечку по минимуму, за Б. набрала 12 кг( хотя моя Г. говорила, что это очень много и я рожу слоненка, доча родилась 3190 в итоге

Пожаловаться
Ириша

А мне вот наоборот говорят, что ребенок скорее всего маленький, т.к. живот плохо прибавил, а сама я БЕГЕМОТ)))

Пожаловаться
Татьяна
ну мне про живот ниче не говорила, что большой или сто маленький, обычный живот, последним недели и ож и вдм не особо прибывали, а весь прибывал
Пожаловаться
Ириша

Живот, к слову, у меня не маленький. Даже больше, чем у некоторых подружек на таком же сроке. Надо было Г. расспрашивать, а я что-то растерялась даже((( Ладно, через неделю за декретным пойду и все расспрошу...

Пожаловаться
Ириша

Может, есть специальные диеты для беременных, чтобы так много не набирать? Я уже и майонез не ем, и сладкое с мучным почти не ем и на ночь не наедаюсь. До Б. вообще ела все, что хотела и в любых количествах и на ночь и не толстела, а теперь не ем и толстею...

Пожаловаться
Наташа

я с 20 недели набираю стабильно по 1 кг в неделю (до 20 недель прибавки не было совсем), тоже Г ругается

Пожаловаться
Ириша

Боюсь после родов оказаться колобком( Смотрю на некоторых девочек, вообще не толстеют, только живот растет. И обидно становится. Из роддома уже стройняшками выходят, а я выйду бегемотом? Притом, что ем я меньше, чем обычно и стараюсь питаться правильно((( Караул...

Пожаловаться
Roxy
у меня у самой после 20 недели вес резко расти начал, да 20 была прибавка 3 кг, зато потом резко почти плюс 5кг, ппц… Заметила, что чем больше себя ограничиваю в еде, тем больше вес растет, поэтому стараюсь есть каждые три часа, но понемногу..
Пожаловаться
Roxy
какой вес был до Б? Вообще ваш вес как раз укладывается в норму, странно, что врач говорит, что это много...

Пожаловаться
Ириша

До Б. рост 160, вес 50 кг. До постановки на учет набрала 3 кг. И потом еще 9 кг. Сейчас вешу 62 кг.!!! Это реально очень много, хотя во все старые брюки я влезаю и в прошлогодний пуховик. Чуток только ляшки и попа выросли, ну и живот...

Пожаловаться
Roxy

А, ну тогда общая прибавка получается не 9, а 12кг-это да, многовато...

Пожаловаться
Ириша

Так мне сказал врач, что и 9 многовато, она не знает, что до постановки на учет я 3 кг набрала...

Пожаловаться
Roxy
вот таблица

Пожаловаться
Ириша

Что такое ИМТ? (простите неуча)))

Пожаловаться
Ириша

Аааа, все поняла.

Пожаловаться

действительно, что такое ИМТ???)))

Пожаловаться
Лика

а я до Б. была стройной очень ;) так вот до 20 недель набирала бешеными темпами плюс 12 кг, а теперь второй месяц по нулям прибавка… живот растет!

Пожаловаться
Lisa

А что Вы для этого сделали?

Пожаловаться
Лика

я поняла, что с весом вообще как-то трудно договориться))) ничего не делаю, само так, видимо в начале основнойй набор был до нормы;) тренируюсь 3 раза в неделю (спец. для беременных). Но сейчас прибавка плюс 14… так что даже не знаю=)))))

Показать ещё