ДЕКРЕТ дата заявления

Девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйста.

Мне нужно уйти в декрет 13 годом, будут больше выплаты. 30 нед у меня 4/01. Вроде сегодня моя врач согласилась дать больничный лист 30/12. НО принимает она вечером 30/12, те на работу я его принесу только 31/12 (у нас как и у всей страны это рабочий день). К сожалению, никого из тех, кто ведет эти вопросы в офисе 31 не будет, те заявление на отпуск по БиР я напишу только 9/01. Могу ли я написать заявление задним числом чтобы мне посчитали 11 и 12год? или написать заявление 31 и положить на стол на все праздники что бы им начали заниматься 9/1? как мне поступить в этом случае лучше?

Yulia
016433
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
моя что-то капризничать начала… говорит: программа не считает… я ей: это ведь только для меня… она: там ведь нерабочие дня… я: мне нужен просто другой период для расчета, а в январе итак буду работать…
Пожаловаться
Yulia

хм. а мне она пока просто подсчитала все и написала в карте что декрет с 30/12. что может еще какая-то программа не посчитать?

Пожаловаться
Марина
легко ли согласился ваш врач?
Пожаловаться
Yulia
не очень, пришлось поуговаривать. ну и принесу 30/12 поощрение ей какой-нить к нг
Пожаловаться
Юлия

считать будут с даты заявления если например больничный выдан 30,12,13 а вам надо считать с 1,01,14, в заявлении просите считать с января, а если у вас больничный 30 дек. и вам надо что бы считали с 30 дек. то и в заявлении вы пишите что бы учитывали больничный с 30 дек. лучше заранее конечно написать

Пожаловаться
Yulia
заранее не дадут больничный лист, я и так ели просила раньше дать. она после праздников хотела. заявление я хоть сегодня написать могу :) те мне все таки нужно 31 положить на стол заявление от 31/12, верно?
Пожаловаться
Юлия

я не говорю про больничный заранее, я имею в виду что можно получив больничный заявление написать что бы считали с того дня с какого удобнее, ну примерно так

Пожаловаться
Yulia
спасибо всем за ответы, а то мне сказали, что с даты написания заявления будут считать. а мне ну никак не нужно 13 год включать в расчет!
Пожаловаться
Lonisera
70 дней до родов и 70 после — это не отпуск, а больничный считается. я никаких заявлений не писала, просто принесла больничный. От даты начала больничного и начинается отсчет.
после родов уже ходила писать заяву на отпуск по уходу за ребенком (начинается после окончания больничного).
Пожаловаться
Yulia
это отпуск по беременности и родам вроде называется, нет?
Пожаловаться
Lonisera
На словах он так называется, а по факту — больничный. вы же не пишите заявление с просьбой поболеть))) просто за этот больничный полагается средняя з.п. за 140 дней.
может где и просят заяву на эти 140 дней… но главная дата в больничном листе, поэтому пишите заяву именно с этой датой.
по сути вы даже работать не обязаны с 30 числа.
Пожаловаться
Yulia
ну вообще я могу и позже уйти, если захочу. просто за эти дни мне будет идти зп, а не выплата по больничному листу. так выгодней делать тем, у кого белая выше средней зп за 2 года. но это не мой случай, к сожалени. бела зп на этом месте работы 5тр
Пожаловаться
Наталья

Считать будут с даты больничного. А заявление вы можете и позже написать.

Пожаловаться
Анастасия

что вы им31 положите, что 9-они будут считать с даты больничного. а больничный будет с 30 декабря. так что когда они начнут считать-уже не суть важно

Пожаловаться
Наталья

я больничный тоже позже принесла. Главное точно знать, что Вам его дадут с определенной даты. Я уходила с 4 января, а принесла его после 12-го, т.к все отдыхали.

Пожаловаться
Dido FromTallinn

ну потом и сделают как положено, считать будут с момента больничного