Хочу поделиться опытом)Вдруг кому-нибудь пригодиться!)
Итак, что действительно мне пригодилось в роддоме!)
Если едете со схватками, то с собой надо брать только документы, моющиеся тапочки, бутылочку воды, гигиеническую помаду, телефон и зарядку)
Потом родственники привезут всё остальное: ночная рубкашка, халат, одноразовые трусы(оооч удобная штука), послеродовые прокладки(по опыту, обычные мне не подошли, совершенно неудобные и вообще маленькие, а специальные(у меня были фирмы Molimed Midi)имеют специальную форму, не ровную, с углублением, мягкие снаружи, хорошо впитывают), бюстики для кормления, прокладки для груди, влажные салфетки и обычные, гель для душа, жидкое мыло, полотенце(лучше два), кружку, одноразовые пелёнки(мне понадобились класть на кровать, чтобы не запачкать бельё), зубную щётку, пасту)
Это всё, что мне действительно было нужно)У меня было совместное пребывание с малышом, поэтому времени заниматься чем-то, кроме малыша не было)НУ я к тому, что книжки, журналы, планшет мне точно не понадобились)
Для малыша я брала и одежду и подгузы, но всё это не понадобилось, потому что в нашем РД всё было)
Теперь, что касается вещей на первое время)Или то, без чего я не смогла бы ухаживать за малышом первое время)
Конечно, это кроватка)У меня колыбелька маленькая)
CocoonAbaby, или кокон)Моему нравится он очень)Спит там с удовольствием днём)Стоит своих денег, о покупке не пожалела ни разу!
Коляска.Гулять нам было велено на следующий же день после роддома)Что мы и сделали)И сейчас гуляем два раза в день)
Пеленальник.У меня были ЕР, но корячится менять подгузы и одевать ребёнка на кровати, я не смогла бы)Да и зачем)Пеленальник оч удобная штука!
Мобиль в кроватку)Мой сын с двух недель наблюдает за гусями, которые над ним летают)Сначала по 5 минуток залипал над ними, теперь по 30 минут может кайфовать)))музыку слушает, за гусями смотрит)Нравится ему очень)
Развивающий коврик.С месяца стали класть по рекомендации офтальмолога, так как сын фокусировал хорошо взгляд на предметах и лицах)И где-то недель с 5 он стал залипать и на этом коврике)Особенно любит, когда ему папа сказки рассказывает, качает и шуршит львом, который над ним висит)
Шезлонг.У нас самый простой с вибрацией)Стоит на кухне у меня)Я его туда сажаю и спокойно могу готовить есть)У нас ещё есть качели Peg Perega Tatamia, но пока сын их не оценил)))Вибрация ему нравится больше!)
Одежда.
Мой сын родился 52 см.Все вещи 56 размера нам стали впору только сейчас.До этого рукава и штанины можно было в узлы завязывать.Причем ноги он тут же вынимал из штанин… Ну и главное, воротник вечно болтался где-то на груди… Оч «удобно»… Это я к тому, что именно тут на сайте все советуют не брать маленькие вещи… Ему просто элементарно неудобно в огромных вещищах… Дада… новорождённому неудобно.
Вещей у меня ОЧЕНЬ много и всё, что я купила на 56 рост мы уже одели по 10 раз и так же по 10 раз постирали.Так как вещей много, я могу не думать о том, что мне нужно срочно стираться, ибо ещё один раз срыгнёт и одеть будет нечего, такой проблемы нет! И это ОЧЕНЬ удобно! Мы переодеваемся раза 4 в день, потому что то подгуз я одену криво-описает, то срыгнёт, то просто слюней напускает)))Я терпеть не могу пятна, грязь, сопли т д на одежде.К тому же молочко высыхает и одежда желтеет, это потом не отстирать… ПОэтому ИМХО одежды должно быть ДОСТАТОЧНОЕ количество.
Соска.Когда мы только родились, нам почти все купленные мной соски были большие)Закрывали носик! У меня были Avent от 0 до 6 мес,Nuk 0+,Bibi,Chicco,Hevea.Самая маленькая в итоге оказалась Bibi, первые две недели помогала нам)Ну а полюбил он больше всего ортодонтическую соску Avent)Она плоская и с выступами по бокам)Другие вообще не берёт! А эту, когда истерит, берёт)))
Комбинезон.У меня три комбеза.Два на 62 рост и 1 на 68!
два 62 мы носим сейчас.Они нам великоваты и ещё месяца два мы точно их будем носить, не смотря на то, что сын уже 55 см.Руки до конца ещё не одеваются, ножки не достают.Это тоже ужасно неудобно.Ноги вечно задирает, штанины где-то болтаются и в итоге ножки иногда мёрзнут из-за этого.Очень пожалела, что не взяла 1 комбез 56 размера тёплый.Ну и главная беда всех шмоток на вырост, это ворот! Шея вечно голая! Девочки, трисдевяносто раз подумайте прежде чем взять новорождённому ребёнку 74 размер комбеза!
Мы до 68 вряд ли дорастём этой зимой, потому что 68 это Рейма)))А Рейм +6)ТО есть на рост 74)Придётся на зиму что-то ещё брать, морозить малыша не серьёзно.
Конверты.У меня два, пуховый и на синтепоне)Конверты это удобно)Мы сейчас ходим гулять в пуховом, но я вниз одеваю полегче)Слип, сверху комбез и в конверт)Малыш не мёрзнет и кучу одежды одевать не нужно)Зимой буду под комбез одевать ещё слип тёплый)Да и в конверте легко скрыть малыша от чужих глаз=)Не люблю, когда лезут в коляску!!!
Вот примерно так)Надеюсь была полезной!)
Я бы в список добавила подушку для кормления. С первой дочкой использовала, потом подарила подруге. Сейчас купила себе здесь с шариками, намного удобнее холофайбера.
Спасибо, полезно....
Спасибо за отзыв, а то кругом одни советы все на вырост, а я брала маленькое и чувствовала себя не очень))))
А у нас такую соску с ушами не берет, аж рвотный рефлекс! А как вы в Татамию кладете малыша? Ато там сиденье все же для полусидящего! Подкладываетеодеяльце?
ниче не подкладываю)Там такое же положение, как и в автолюльке и в коконе)
хм… а мне как т сташновато так класть(( везде пишут что он реально от 3х месяцев...! у меня в автолюльке есль такой треугольничек под попу для лежащих еще))+
ой как хорошо все расписано)) спасибо!
а достаточное количество вещей это сколько? примерно? и сколько тогда стоит брать вещей маленького размера?
и что за шезлонг для малыша?) что то впервые слышу..)
У меня 10 боди,10 слипов,5 пар штанов, две кофточки, два комбеза! Это только на 56 размер.
а шезлонг у нас вот такой)
вау, какой прикольный!)) и малыш там сидит? или лежит? классная штука, надо запомнить и тоже себе такую прикупить)))
56 размер это самый маленький? или наоборот?) я просто в этих размерах еще не соображаю ничего))) сегодня была в магазе, хотела первую вещичку малышу купить и как дурак смотрю на все и не понимаю, что брать даже)
лежит)
56 это не самый маленький, это как бы средний)Предыдущий размер 50-52, но есть шанс, что малыыш будет 52-53 см и эти вещи будут ему маловаты.Поэтому есть смысл покупать вещи с 56 размера)Точно не ошибёшься)
понятно))) спасибочки большое!))
Очень полезная информация)))учтем это обязательно)))я вот только теперь в замешательстве… мы купили доне комбез-трансформер размера 68, когда он в виде мешочка, то получается размера 62, а если комбезом сделать его и пинетки пристегнуть, то размера 74 будет где-то… Вот я думаю, на выписку если я ее в комбез этот засуну( он же как мешочек, только с ручками), она не утонет в нем? еще и одежда у нас — самый маленький размер 56, если ваш сынуля тонул, свою я наверное вообще не найду там?(((по узи у нас она некрупная, да и по животу видно, что мелкая будет… как же быть тогда((
пошла в закладки))))))