Мои роды 7-8 октября 2013 года!

Пока мой хороший спит, я решила написать про свои роды)

Изначально я была настроена на КС, так как есть проблемы с сердцем и многие врачи, к которым я ходила, говорили, что скорее всего со мной не будут морочится и прокесарят!)Я и не заморачивалась на этом)ТИпа как будет так и будет!)

В 12 недель я ездила в Бакулевский центр, где мне не то, что сказали, что я буду рожать сама, так ещё и в обычном роддоме, а не в кардио)Я была ооочень удивлена)Но опять не стала сильно заморачиваться)

В 34 недели я первый раз приехала в РД, в котором хотела рожать-Научный центр Акушерства, геникологии и перинатологии им.Кулакова.Там мне тоже сразу же сказали: Будешь рожать сама!

Ну сама так сама!)

ПДР у нас был на 5 октября, но так как у меня ВПС, я легла в рд раньше)В патологию)2 октября)Раскрытие было 2 см и врач благополучно расковыряла мне пробку)Но ещё 5 дней я спокойно отходила)

6 октября всё было как всегда)Ничего не тянуло, не болело, я старалась побольше ходить)Вечером пошла в душ и говорю девочкам в палате: Пойду голову помою, а то мне рожать, а голова грязная!))))

Посмеялись)

а в ночь на 7 октября в 1:45 у меня начались лёгкие схватки!)Я сразу проснулась, включила схваткосчиталку, которая мне сказала, что это треники, потому что интервалы были по 12 минут и схватка длилась минуту)Через два часа у меня опять стала выходить пробка, но уже с кровью, я пошла к дежурной медсестре, она вызвала врача)Меня посмотрели на кресле, открытие было точно такое же 2 см, но шейка уже сгладилась)Схватки не усиливались, но и не прекращались)Я пошла дальше пытаться уснуть, но всё равно каждый раз, когда прихватывало я просыпалась)До 8 часов дотянула)Потом пришла моя врач, опять смотрела меня, всё было тоже самое)))Меня отправили на КТГ, которое показало небольшие схватки, ПСП было в полной норме 0,64.

К середине дня я стала чувствовать, что боль усиливатется)Но особенно не придавала этому значения)Разговаривала с братом, он удивлялся, что у меня схватки, а я спокойна как удав)))))

В 2 часа дня меня опять загнали на кресло, да ТАК, что у меня икры посыпались из глаз от осмотра))))И тут моя врач говорит: РОЖАЕМ!!! НА КЛИЗМУ И В РОДБЛОК)

ооо! Я в шоке была)ДУмаю, какой рожаю, у меня всё супер! Ниче не болит, схватки вообще лёгкие!)

В общем сделали мне клизму, я помылась, поднялись в родблок)Поселили меня в бокс)

Вот такой)))

Поставили КТГ и ушли)Время было начало 4ого)ТО есть от первой схватки прошло 14 часов)

Где-то через час схватки стали усиливаться и лежать было трудновато, но ещё терпимо)Пришла мой врач посмотрела, говорит раскрытие 4 см, лежи)Ну я лежу))))Всё тяжелее и тяжелее)ТАк ещё два часа прошло)Потом пришла дежурный врач, с которой, к слову, я и хотела рожать(сын знал, когда появится на свет)посмотрела мня и говорит:5-6 см, жди, щас два кесарева и анестезилог придёт к тебе)

Отключила мне КТГ и я смогла наконец-то походить и ходить было НАМНОГО легче! Опять звонил брат и опять удивлялся, что я спокойна, хотя мне уже было больновастенько))))А мама сразу просекла, когда у меня схватка и даже чуть не заплакала, но я быстро ей сказала, что всё супер и отключилась от связи)))

Так прошло ещё два часа)Потом пришла врач, посмотрела, раскрытие 7 см и анестезиолог сделал эпидуралку!)Самое сложное было спокойно лежать во время схватки! Но я вцепилась зубами в подушку и вытерпела)))Потом стало полегче, но доза была такая, что я всё равно чувствовала немного, но не так конечно)Через полчаса мне прокололи пузырь и даже через эпидуралку я чувствовала, что схватки ЗНАЧИТЕЛЬНО усилились! Ещё через полчаса эпидуралка перестала действовать и тут я начала как идиотка орать! Врач сказала, что раскрытие почти такое же 7-8 см и эпидуралку уже ставить нельзя! Я орала: хочу домой, на что врач мне говорила: Ага, щас выпишу!!!!)))

Через час всё-таки мне добавили эпидуралку, но смысла от неё уже не было почти)))Я всё равно всё чувствовала так же как и без неё, как объяснил анестезиолог, что тут такая доза, что она будет действовать или не действовать в зависимости от того, какое раскрытие!

Орать я перестала)Нашла для себя удобную позу, слева на боку и до 23-00 лежала и дышала)Потом наконец-то открытие 10 см!!! Я думаю ну ФУХ, скороскоро)))Но неееет)))Голова была ещё высоко, мне отключили КТГ, посадили на судно и целый час я сидела на судне с открытием 10 см и ждала, когда опустится головка! И это был САМЫЙ УЖАСНЫЙ ЧАС В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!))))Спасло дыхание! Схватки каждые 3 минуты)За час их было ой боюсь считать))))За эти три минуты я успевала залипать даже)))

В 12 ночи пришла акушерка, я ей говорю: Ещё долго, а то я чето очень какать хочу!!!)))

Причем я не могу сказать, что меня прям вот глобально так тужило, тужило, но не сильно)Не разрывало, как многие говорят)

Пришла врач, положила меня на кушетку и я тужилась, чтобы сдвинуть головку, сначала я не очень понимала, что они хотят от меня все)))Поэтому делала неправильно!(Но потом всё получилось и я пошла на кресло)))

Со второй потуги появился мой сыночек!!! В 0-45)Через 23 часа после первой схватки!!!!

Порвалась чуточек, два внутренних шва и два внешних)НО это всё такая ерундааа)))

8/9 по шкале Апгар)

В 3 часа ночи я уже лежала в послеродовой палате и пыталась заснуть)Но сон вообще не шел)

отделение)

10 октября нас выписали)Привыкаем друг к другу и уже во всю гуляем)

я очень рада, что мне посчастливилось рожать именно в НЦАГиП им.Кулакова! И в патологии и в родзале и послеродовом всё было на высшем уровне! И врачи и условия!

Вот такая история)За вторым пойдём, но попозже))))))))

Анна
5612989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марта

читала… прям до мурашек :)

растите здоровенькими!!! всего хорошего всему вашему семейству!!!!!

Пожаловаться
Анна

спасибо)

Пожаловаться
МамикМаминько

поздравляю тебя это такое счастье)))прочитал абуд то сама пережила это заново эхх и мне скоро повторно предстоит)))

Пожаловаться

ПОЯВЛЯЙТЕСЬ В ЭТОМ МИРЕ НА ОПАРИНА, 4

Пожаловаться
SKVO

Анютик… мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здоровья Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна

Спасибо)

Пожаловаться
Наталья
какая ты молодец)))
да помню потуги глаза вылезали из орбит

тоже не спала после адреналин шкалил
Пожаловаться
Анна

)))ради такого счастья ещё и не такое вытерпишь, согласись)))

Пожаловаться
Светлана Зеленина

Поздравляю с рождением сыночка))))

Пожаловаться
Анна

спасибо)

Пожаловаться
Молодчинка! Долго промучалась, но зато столько позитива в рассказе! Ты большая умница!!!
Здоровья вам! Поздравляю еще раз!
Пожаловаться
Анна

Спасибо!)

Пожаловаться
Margarita Alcock

С рождением сыночка! Хороший рассказ, у меня тоже с сердцем не все гладко вот пок не знаю что решат, но тоже позитивно настроенна.

Пожаловаться
Екатерина

ПОздравляю! Умничка!!!!

Пожаловаться
Elle
Поздравляю! Как все замечательно !!!

Би все позади!!!

Пожаловаться
Катюня

Анютка, ты умничка! поздравляю!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю!
я была настроена на естественные, но в итоге кс, главное, что ребенок в порядке. меня тужило 2 часа каждую минуту, я думала, что не выживу… Головка так и не опустилась…
Пожаловаться
Ольга

поздравляю)))))))молодцы))))

Пожаловаться
Тина

дооолгие роды были! а у меня прикинь все роды схватки с интервалом в 2 минуты были… жееесть(((в час их было ой ой сколько(((

у нас условия похуже конечно… у вас супер прям!

Пожаловаться
Анна

капееец! я бы сдохла если бы у меня все 23 часа были такие схватки, как в последний час!!! ты герой!!!!!

Пожаловаться
Катрин

поздравляю Анют!!! ржу на врачем))))«Ага щас выпишу»""")))))))))))))ахахаха

Показать ещё