Пока мой хороший спит, я решила написать про свои роды)
Изначально я была настроена на КС, так как есть проблемы с сердцем и многие врачи, к которым я ходила, говорили, что скорее всего со мной не будут морочится и прокесарят!)Я и не заморачивалась на этом)ТИпа как будет так и будет!)
В 12 недель я ездила в Бакулевский центр, где мне не то, что сказали, что я буду рожать сама, так ещё и в обычном роддоме, а не в кардио)Я была ооочень удивлена)Но опять не стала сильно заморачиваться)
В 34 недели я первый раз приехала в РД, в котором хотела рожать-Научный центр Акушерства, геникологии и перинатологии им.Кулакова.Там мне тоже сразу же сказали: Будешь рожать сама!
Ну сама так сама!)
ПДР у нас был на 5 октября, но так как у меня ВПС, я легла в рд раньше)В патологию)2 октября)Раскрытие было 2 см и врач благополучно расковыряла мне пробку)Но ещё 5 дней я спокойно отходила)
6 октября всё было как всегда)Ничего не тянуло, не болело, я старалась побольше ходить)Вечером пошла в душ и говорю девочкам в палате: Пойду голову помою, а то мне рожать, а голова грязная!))))
Посмеялись)
а в ночь на 7 октября в 1:45 у меня начались лёгкие схватки!)Я сразу проснулась, включила схваткосчиталку, которая мне сказала, что это треники, потому что интервалы были по 12 минут и схватка длилась минуту)Через два часа у меня опять стала выходить пробка, но уже с кровью, я пошла к дежурной медсестре, она вызвала врача)Меня посмотрели на кресле, открытие было точно такое же 2 см, но шейка уже сгладилась)Схватки не усиливались, но и не прекращались)Я пошла дальше пытаться уснуть, но всё равно каждый раз, когда прихватывало я просыпалась)До 8 часов дотянула)Потом пришла моя врач, опять смотрела меня, всё было тоже самое)))Меня отправили на КТГ, которое показало небольшие схватки, ПСП было в полной норме 0,64.
К середине дня я стала чувствовать, что боль усиливатется)Но особенно не придавала этому значения)Разговаривала с братом, он удивлялся, что у меня схватки, а я спокойна как удав)))))
В 2 часа дня меня опять загнали на кресло, да ТАК, что у меня икры посыпались из глаз от осмотра))))И тут моя врач говорит: РОЖАЕМ!!! НА КЛИЗМУ И В РОДБЛОК)
ооо! Я в шоке была)ДУмаю, какой рожаю, у меня всё супер! Ниче не болит, схватки вообще лёгкие!)
В общем сделали мне клизму, я помылась, поднялись в родблок)Поселили меня в бокс)
Вот такой)))
Поставили КТГ и ушли)Время было начало 4ого)ТО есть от первой схватки прошло 14 часов)
Где-то через час схватки стали усиливаться и лежать было трудновато, но ещё терпимо)Пришла мой врач посмотрела, говорит раскрытие 4 см, лежи)Ну я лежу))))Всё тяжелее и тяжелее)ТАк ещё два часа прошло)Потом пришла дежурный врач, с которой, к слову, я и хотела рожать(сын знал, когда появится на свет)посмотрела мня и говорит:5-6 см, жди, щас два кесарева и анестезилог придёт к тебе)
Отключила мне КТГ и я смогла наконец-то походить и ходить было НАМНОГО легче! Опять звонил брат и опять удивлялся, что я спокойна, хотя мне уже было больновастенько))))А мама сразу просекла, когда у меня схватка и даже чуть не заплакала, но я быстро ей сказала, что всё супер и отключилась от связи)))
Так прошло ещё два часа)Потом пришла врач, посмотрела, раскрытие 7 см и анестезиолог сделал эпидуралку!)Самое сложное было спокойно лежать во время схватки! Но я вцепилась зубами в подушку и вытерпела)))Потом стало полегче, но доза была такая, что я всё равно чувствовала немного, но не так конечно)Через полчаса мне прокололи пузырь и даже через эпидуралку я чувствовала, что схватки ЗНАЧИТЕЛЬНО усилились! Ещё через полчаса эпидуралка перестала действовать и тут я начала как идиотка орать! Врач сказала, что раскрытие почти такое же 7-8 см и эпидуралку уже ставить нельзя! Я орала: хочу домой, на что врач мне говорила: Ага, щас выпишу!!!!)))
Через час всё-таки мне добавили эпидуралку, но смысла от неё уже не было почти)))Я всё равно всё чувствовала так же как и без неё, как объяснил анестезиолог, что тут такая доза, что она будет действовать или не действовать в зависимости от того, какое раскрытие!
Орать я перестала)Нашла для себя удобную позу, слева на боку и до 23-00 лежала и дышала)Потом наконец-то открытие 10 см!!! Я думаю ну ФУХ, скороскоро)))Но неееет)))Голова была ещё высоко, мне отключили КТГ, посадили на судно и целый час я сидела на судне с открытием 10 см и ждала, когда опустится головка! И это был САМЫЙ УЖАСНЫЙ ЧАС В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!!))))Спасло дыхание! Схватки каждые 3 минуты)За час их было ой боюсь считать))))За эти три минуты я успевала залипать даже)))
В 12 ночи пришла акушерка, я ей говорю: Ещё долго, а то я чето очень какать хочу!!!)))
Причем я не могу сказать, что меня прям вот глобально так тужило, тужило, но не сильно)Не разрывало, как многие говорят)
Пришла врач, положила меня на кушетку и я тужилась, чтобы сдвинуть головку, сначала я не очень понимала, что они хотят от меня все)))Поэтому делала неправильно!(Но потом всё получилось и я пошла на кресло)))
Со второй потуги появился мой сыночек!!! В 0-45)Через 23 часа после первой схватки!!!!
Порвалась чуточек, два внутренних шва и два внешних)НО это всё такая ерундааа)))
8/9 по шкале Апгар)
В 3 часа ночи я уже лежала в послеродовой палате и пыталась заснуть)Но сон вообще не шел)
отделение)
10 октября нас выписали)Привыкаем друг к другу и уже во всю гуляем)
я очень рада, что мне посчастливилось рожать именно в НЦАГиП им.Кулакова! И в патологии и в родзале и послеродовом всё было на высшем уровне! И врачи и условия!
Вот такая история)За вторым пойдём, но попозже))))))))
читала… прям до мурашек :)
растите здоровенькими!!! всего хорошего всему вашему семейству!!!!!
спасибо)
поздравляю тебя это такое счастье)))

прочитал абуд то сама пережила это заново эхх и мне скоро повторно предстоит)))
ПОЯВЛЯЙТЕСЬ В ЭТОМ МИРЕ НА ОПАРИНА, 4
Анютик… мои поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо)
да помню потуги глаза вылезали из орбит
тоже не спала после адреналин шкалил
)))ради такого счастья ещё и не такое вытерпишь, согласись)))
Поздравляю с рождением сыночка))))

спасибо)
Здоровья вам! Поздравляю еще раз!
Спасибо!)
С рождением сыночка! Хороший рассказ, у меня тоже с сердцем не все гладко вот пок не знаю что решат, но тоже позитивно настроенна.
ПОздравляю! Умничка!!!!
Би все позади!!!
Анютка, ты умничка! поздравляю!!!!!!!
я была настроена на естественные, но в итоге кс, главное, что ребенок в порядке. меня тужило 2 часа каждую минуту, я думала, что не выживу… Головка так и не опустилась…
поздравляю)))))))молодцы))))
дооолгие роды были! а у меня прикинь все роды схватки с интервалом в 2 минуты были… жееесть(((в час их было ой ой сколько(((
у нас условия похуже конечно… у вас супер прям!
капееец! я бы сдохла если бы у меня все 23 часа были такие схватки, как в последний час!!! ты герой!!!!!
поздравляю Анют!!! ржу на врачем))))«Ага щас выпишу»""")))))))))))))ахахаха