Про оплату дикрета!!!

Девочки вот я сегодня задумалась… может быть кто-нить подскажет.Вот смотрите, уходим в дикрет, врач выписывает больничный на 140 дней!!! А как он оплачивается, как 4 полных оклада или все-таки сколько-то процентов от оклада, и зависит ли эта выплата от стажа на предприятии?? Подскажите кто-нибудь!!!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Наталья
спасибо Юле за ссылку!!!
Пожаловаться
 Наталья
Девочки, а где это все можно почитать с обновлениями, которые вступили в силу с 2010 года? это же наверно Трудовом Кодексе прописано? есть ли сайт какой-нить с такими официальными документами и кодексами? никто не в курсе? просто хочется во все вникнуть и не быть профаном в этом деле)))
Пожаловаться
 Наталья

Нет естественно это понятно, что по максималке не заплатят, если оклад ниже этого предела!!! По максимуму платят тем, у кого оклад выше 35000!!!

 

Пожаловаться
Мария
Мне в том году, когда максималка по декретным была 25000 (а в 2008, когда я уходила в декрет и того 23400. Мне потом доплатили за 2 месяца по новому тарифу и плюс 16 дней за тяжелые роды), 25000 и платили, хотя оклад мой был выше. Там точно как-то высчитывают. Если ваша официальная з/п ниже максимальной суммы, то тогда не ждите, что вам заплатят максималку, будут высчитывать иначе
Пожаловаться
Юлия
Почитайте на этом сайте
Пожаловаться
Кнопка
140 дней оплачивают 100% средняя зарплата за последний год, а 40% это пособие до 1.5 лет на ребенка.
Пожаловаться
КотТарас
Всегда пожалуйста)))
Ну конечно, 40% от оклада, но не более примерно 13 500 – это будут платить до 1,5 лет!
А про то, что теперь только больничные не учитываются, не знала! Обидно, у меня отпускные-то не считали…
Пожаловаться
Светлана
сначала выщитывается среднедневной доход, потом умножается на 140 дней.есть ограничения в сумме за один месяц, что -то около 30 тысяч. Сколько на предприятии проработала неважно, самое главное чтоб общий стаж за всю жизнь был не менее 6 месяцев. Если меньше высчитывается по Мроту кажется.
Пожаловаться
 Наталья
Спасибо Ольга и Татьяна, что все так доходчиво объяснили… т.е. это получается ни фига не 40%))))
Пожаловаться
Гусманова Татьяна
При расчете пособия по беременности и родам учитываются все выплаты, предусмотреннные Положением об оплате на данном предприятии: оклад, проценты и премии, выплачннные за 12 месяцев, предшествующие наступлению беременности за вычетом выплат по больничным листам за этот же период. Затем вся эта сумма делиться на количество календарных дней и находится среднедневной заработок. Затем Среднедневной заработок умножается на 140 дней. выплачивается единовременно, а не помесячно за счет средст ФСС, а не работодателя. Причем работодатель не должен ждать перечисления денег на расчетный счет от ФСС, а выплатить после 10 дней подачи заявления и больничного листа. Если выплаты превышают 34 с копейками в месяц, то остальную сумму работодатель выплачивает за счет собственных средств.
Пожаловаться
КотТарас

Декрет рассчитывается исходя из средней заработной платы на данном предприятии за последние 12 месяцев.

 

В случае если до декрета ваш стаж в организации меньше 12 месяцев, то декретные выплаты рассчитываются исходя из среднего заработка за период, проработанный вами на предприятии.

 

Итак, для начала расчета пособия по декретному отпуску берем все начисления и выплаты за последний год и делим на число рабочих дней в этом периоде. Полученное число – это средний доход за расчетный период. Умножаем его на число календарных дней в каждом из месяцев декретного отпуска, складываем суммы и получаем размер декретных выплат. Ежемесячная сумма к выплате отпуска по беременности и родам не может превышать сумму в 25 390 руб (это в 2009г., сейчас около 35 000).

 

При расчете пособия по беременности и родам некоторые начисления не учитываются – это больничные и отпускные! А вот все премии обязательно учитываются в среднем заработке для расчета декретных.
Пожаловаться
 Наталья
Спасибо девочки!!! И все равно не понятно… кто говорит что 4 оклада, кто 40%… эх ну там видно будет.Я вот точно знаю, что 40%-ежемесячное пособие по уходу за ребенком… Я работаю на предприятии уже почти 3 года, и 40% мне оплачивали обычный больничный, нодикрет-это же не простой больничный!!!
Пожаловаться
Анна
40% от средней з/п, но не более 34 с хвостиком тысяч. Т.е. максималка за все 140дней будет примерно 160 тыщ.
Пожаловаться
Бескоровайная Ольга
Если з.п. «белая» и не превышает максималку, сейчас это около 35 тыс, то 4 оклада.
Пожаловаться
Света
Мне платили 4 оклада.  Главное чтоб испытательный срок на работе закончился.
Показать ещё