Скрининговое УЗИ

Девочки, миленькие! У меня возник вот такой вопрос! Я везде читаю, слышу о скрининговом УЗИ и не понимаю что это такое? Почему мне такого не назначали ни разу… Обычных УЗИ(плановых)было 3… Всё нормально было… а что такое скрининг я даже не знаю… Подскажите пожалуйста?! И ещё одно: в 21 недельку когда делала УЗИ мне поставили малышу увеличенный желудок 25 на 12 мм… И написали заключение-гастромегалия.Написали контроль и диету… Я недельку не ела только яблоки, сказали не есть те продукты где много клейчатки… а так ела всё что обычно.Пошла через неделю снова на УЗИ желудок малыша уменьшился немножко стал 22 на 11 мм… Врач-узист сказала что это верх нормы… Гинеколог моя вообще ничего не сказала… И как понять всё это? Вот уже скоро 28 недель мне ничего не назначают, не проверяют, анализы у меня харошие… А УЗИ то ведь ещё не скоро… Может просить своего врача что б направление на УЗИ писала, мне на прийом завтра.Но я то переживаю, волнуюсь… Какие размеры должны быть у ребёночка на таком сроке… Подскажите, помогите! Зарание спасибо!

Оля
0720908
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
юлия
подскажите где в Белгороде делают скрининговое узи??? у меня 21 неделя, и желательно  на харгоре какие есть платные клиники??
Пожаловаться
Искандарова Севара
Приветик! вообще скрининг это тоже самое, что узи только с подробнным описанием! я тоже так и не сходила на скрининг сказали что если вы не болели или ваш муж не является вам родственником то не зачем ходить! скрининг выявляет потологию плода на раннем сроке и поэтому назначается на 14 неделе, так мой врач сказала!
а то что не чего не объясняют про желудок это странно! у нас бы уже достали бы врачи! но ты не переживый! делай как тебе сердце подсказывает и всё будет у тебя и малыша хорошо!
Пожаловаться
Нина

Бывает скрининг ультрозвуковой – это и есть УЗИ.

Бывает биохимический, тут ещё и кровь из венки берут на выявление патологий.

Если интересно – почитай

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Скрининг это и есть узи по сроку, вам их и делают