срок вынашивания

Девочки, наверное глупейший вопрос

я думала разбираюсь в сроках беременности-есть же акушерский (от первого дня последних месячных, у меня 27.07.13) и срок по узи.

у меня они практически совпадают.

сейчас 16я неделя пошла… но ПДР ставят на 8 мая… это же 40 недель, это же 10 месяцев вынашивания))))

не идёт математика, вроде бы 9 должно?))

а то через неделю у меня уже 4 месяца будет, а язык не поворачивается так сказать, ведь ребенок появится еще не через 5 месяцев, а через 6… помогите разобраться ))).

Елена
015570
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дaянa
Правильно, 10 месяцев акушерских, а по нашему 9, у меня ДПМ 31 июля, и на УЗИ и и по дате получается на 8-9 мая)))
Пожаловаться
Елена

а у меня ПДПМ 27.07, ПДР на 08.05)))

Пожаловаться
Кэтрин

врачи ставят так: нужно отнять 3 месяча от последних месячных и прибавить 7 дней, т.е. получается у вас начало мая (3 мая).

Пожаловаться
наталья
Вот поэтому врачи и ставят беременность по месяцев, а по неделям! А почему норма рожать 38-40, потому что акушерский и по зачатию сроки не совпадают зачастую.
Пожаловаться
наталья
Простите, НЕ по месяцам!
Пожаловаться
Елена

вот блин, мозги беременные)))))))))))))))) не додумалась, что не 28 дней в месяце я в курсе)))))) всем спасибо!

Пожаловаться
Аиша

все правильно не 9, а 10 месяцев ходим беременные. просто в месяце не всегда же 4 недели только. а срок по неделям же считаем.

Пожаловаться
ღ♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥ღ

в месяце ж не ровно 4 полных недели, как-то так!

Пожаловаться
Komissar-LETO

в месяце не 4 недели, а чуть больше, поэтому и получается срок -

40 недель = 9 мес

Пожаловаться
неуровновешенно счастлива

вы посчитайте эти недели как месяц а 4 нед это не месяц вот и получается что беременячхи ходят по неделям 40 а по мес 9)))

Пожаловаться
Кукся

В месяце не 4 недели!

Пожаловаться
Вероника
ну в месяце как бы не ровно 4 недели))) а больше)))
Пожаловаться
елена

10 месяцев это лунные месяцы, по 4 недели в каждом. а так беременность 9 календарных месяцев

Пожаловаться
Асико

в акушерских месяцах по 28 дней поэтому их 10 получается.

Пожаловаться
Юлия

ставят от первого дня последних М. у меня были 18 августа, а 18 мая родила то есть получилось ровно 9 месяцев.)