Девочки, наверное глупейший вопрос
я думала разбираюсь в сроках беременности-есть же акушерский (от первого дня последних месячных, у меня 27.07.13) и срок по узи.
у меня они практически совпадают.
сейчас 16я неделя пошла… но ПДР ставят на 8 мая… это же 40 недель, это же 10 месяцев вынашивания))))
не идёт математика, вроде бы 9 должно?))
а то через неделю у меня уже 4 месяца будет, а язык не поворачивается так сказать, ведь ребенок появится еще не через 5 месяцев, а через 6… помогите разобраться ))).
а у меня ПДПМ 27.07, ПДР на 08.05)))
врачи ставят так: нужно отнять 3 месяча от последних месячных и прибавить 7 дней, т.е. получается у вас начало мая (3 мая).
вот блин, мозги беременные)))))))))))))))) не додумалась, что не 28 дней в месяце я в курсе)))))) всем спасибо!
все правильно не 9, а 10 месяцев ходим беременные. просто в месяце не всегда же 4 недели только. а срок по неделям же считаем.
в месяце ж не ровно 4 полных недели, как-то так!
в месяце не 4 недели, а чуть больше, поэтому и получается срок -
40 недель = 9 мес
вы посчитайте эти недели как месяц а 4 нед это не месяц вот и получается что беременячхи ходят по неделям 40 а по мес 9)))
В месяце не 4 недели!
10 месяцев это лунные месяцы, по 4 недели в каждом. а так беременность 9 календарных месяцев
в акушерских месяцах по 28 дней поэтому их 10 получается.
ставят от первого дня последних М. у меня были 18 августа, а 18 мая родила то есть получилось ровно 9 месяцев.)