пособие по уходу за ребенком в 2014 году

Привет, девочки, вот что нашла:

Что нас ждет в 2014 году

Увеличение срока выплаты пособий

Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенкомс 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации.

На сегодняшний день пособия до 3 лет уже получили:

1. Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
  2. Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

С 2014 года

С 2014 года пособие до 3 лет будут получать:

• В республиках Башкортостан
  • Дагестан, Ингушетия;
  • Кабардино-Балкарской;
  • Коми;
  • Мордовия;
  • Северная Осетия – Алания;
  • Татарстан, Чеченской и Чувашской;
  • Пермском и Хабаровском крае;
  • Амурской;
  • Белгородской;
  • Брянской;
  • Владимирской;
  • Вологодской;
  • Калужской;
  • Кировской;
  • Ленинградской;
  • Липецкой;
  • Магаданской;
  • Мурманской;
  • Новгородской;
  • Оренбургской;
  • Орловской;
  • Пензенской;
  • Ростовской;
  • Рязанской;
  • Саратовской;
  • Тамбовской;
  • Тульской;
  • Тюменской и Челябинской областях, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
  • Чукотском автономном округе.

Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.

как вы думаете, это реальная информация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ржеутская
это еще пока законопроект всего лишь и когда он вступит в силу или вообще вступит ли… неизвестно??!!!
Пожаловаться
Татьяна Симаненкова

не, я слышала, что ничего не будет!!!!!

Пожаловаться
Таня

а есть ссылки на официальный сайт, чтоб работодателю показать?

Пожаловаться
Елена Илюшкина

верится с трудом

Пожаловаться
Наталия

Законопроект № 558761-5

О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ

Пожаловаться
Наталия

Это с сайта государственной думы, где оперативно выкладывается информация о принятых законопроектах

Пожаловаться
Светлана Самойлова

Девчат, я проживаю в Астраханской области, у меня несколько подруг, чьи дети превысили порог в 1,5 года в этом году и им более ничего не платя. Но инфо наша область в пилоте с 2012 года. Либо платят только малоимущим, либо это вообще ложная информация.

Пожаловаться
Марина Олейник

Я читала, что просто срок ухода за ребенком увеличиться до 3 лет, но при этом само пособие также будет выплачиваться только до 1,5 лет..

Пожаловаться
Наталья
если это касается пособий от соц защиты, то все можеь быть. но мне платит работодатель)
Пожаловаться
Ксения
А я слышала, что это только рекомендации для регионов. И регион решает есть ли у него собственные средства платить эти деньги. То есть финансироваться это должно было из региональных бюджетов, а не федерального. И естественно, что во Владимире средств нет(( уж не знаю насколько это правда. Но моим двум подругам из Иваново ( одна с тремя детьми погодками сидит) не платили до 3 лет.
Пожаловаться
Софи Веневцева

вот это похоже на правду.мне уже все равно, в след. году нам уже три и мы в сад.даже над этим вопросом не буду заморачиваться, вот когда соберусь за вторым буду надеяться «на чудо»)))

Пожаловаться
Гульнара Кулахмедова
если только многодетным.у нас вроде по 3тысячи им платят. но хочется конечно чтобы всем платили. на 142 рубля, после 1,5лет, ребенку ничего и не купишь.
Пожаловаться
Алёна

скорее лож а если и так то не дождемся мы их от наших работодателей

Пожаловаться
Нина

полезная инфа, хорошо бы заработала.

Пожаловаться
Мама❤Кирочки❤
ерунда, в Омске до 1,5 лет платят.
Пожаловаться
Елена
Нам не заплатили)
Пожаловаться
женечка
Не правда.Это был законопроект, но его не приняли.
Показать ещё