Привет, девочки, вот что нашла:
Что нас ждет в 2014 году
Увеличение срока выплаты пособий
Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенкомс 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации.
На сегодняшний день пособия до 3 лет уже получили:
- Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
- Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.
С 2014 года
С 2014 года пособие до 3 лет будут получать:
- В республиках Башкортостан
- Дагестан, Ингушетия;
- Кабардино-Балкарской;
- Коми;
- Мордовия;
- Северная Осетия – Алания;
- Татарстан, Чеченской и Чувашской;
- Пермском и Хабаровском крае;
- Амурской;
- Белгородской;
- Брянской;
- Владимирской;
- Вологодской;
- Калужской;
- Кировской;
- Ленинградской;
- Липецкой;
- Магаданской;
- Мурманской;
- Новгородской;
- Оренбургской;
- Орловской;
- Пензенской;
- Ростовской;
- Рязанской;
- Саратовской;
- Тамбовской;
- Тульской;
- Тюменской и Челябинской областях, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
- Чукотском автономном округе.
Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.
как вы думаете, это реальная информация?
Работаю главным бухгалтером, поэтому знаю, пособие от 1,5 до 3 лет выплачивается в размере 50 рублей с копейками, если работодатель щедрый, то может платить и больше, но это пособие в соц.страхе не возмещается, поэтому щедрых нет. В отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет работодатель не имеет права отказать, а вот в пособие имеет, поэтому, девочки, никто практически ничего не получает. Ну и плюс ко всеми все области входили в эту систему постепенно, кто-то с 2012, кто-то с 2013, а кто-то с 2014 года.
Бред, живем в Бурятии, ни фига не платят до 3-х(
про Алтайский край вот что скажу-да платить будут, но только за третьего ребенка, первый и второй не проходят, знаю от подруг у которых уже двое ребятишек!
кто нибудь, скажите какой это законопроект. в и-нете найти не могу
хорошо было бы-нам в феврале 1.6-хоть-надо следить за ситуацией))))))))))))))))))))))
давно ношу короткие. всю беременность отращивала. терпела, не стригла, только челку подравнивала. хотела до лопаток отпускать. дочь внесла коррективы в мои планы. когда ей стало 7 месяцев и ручки стали очень проворные, я поняла, что если не отстригу их, то дочь выдернет. насовсем причем. есть детки, которым мамина шевелюра безразлична, повезло ж комуто.
девочки, я в собесе получаю до 1,5 лет. мне что же, на 2014 год заново оформлять надо всю канитель?
у нас на работе действует уже этот закон, сейчас предоставляеться оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет)
Девочки этот проект был предложен в 2011 году. Однако, к сожалению данный законопроект так остался только проектом, так как не был подписан и не вступил в законную силу (Заключение от 30 августа2011 г. N 4267п-П12).После очередного рассмотрения законопроекта в конце 2012 года было принято решение включить его в примерную программу на декабрь 2013 года.
Согласно указа президента В.В, Путина в ряде регионов с начала 2013 года ввели дополнительная выплата при рождении 3-го и последующих детей. Выплата ежемесячная, до достижения ребенком трехлетнего возраста.Закон предусматривает выплату дополнительного ежемесячного пособия женщинам родившим (усыновившим) третьего и последующего ребенка, либо родившим троих детей одновременно. Выплата будет производиться лицам, осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Законопроект № 526699-5.
в астраханской области написано что с 2012, но у нас этих выплат нет и не было
про Курск опять забыли..
Это правда, но подруга узнавала, чтобы до трех лет получать надо кучу справок собрать, что либо вы малоимущие, либо ребенок инвалид, еще какие-то условия. Короче как обычно кучу бумажек надо. Пока сама еще не интересовалась
В тверской области платят до 3-х лет на третьего ребенка с 2013 года.