пособие по уходу за ребенком в 2014 году

Привет, девочки, вот что нашла:

Что нас ждет в 2014 году

Увеличение срока выплаты пособий

Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенкомс 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации.

На сегодняшний день пособия до 3 лет уже получили:

1. Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
  2. Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

С 2014 года

С 2014 года пособие до 3 лет будут получать:

• В республиках Башкортостан
  • Дагестан, Ингушетия;
  • Кабардино-Балкарской;
  • Коми;
  • Мордовия;
  • Северная Осетия – Алания;
  • Татарстан, Чеченской и Чувашской;
  • Пермском и Хабаровском крае;
  • Амурской;
  • Белгородской;
  • Брянской;
  • Владимирской;
  • Вологодской;
  • Калужской;
  • Кировской;
  • Ленинградской;
  • Липецкой;
  • Магаданской;
  • Мурманской;
  • Новгородской;
  • Оренбургской;
  • Орловской;
  • Пензенской;
  • Ростовской;
  • Рязанской;
  • Саратовской;
  • Тамбовской;
  • Тульской;
  • Тюменской и Челябинской областях, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
  • Чукотском автономном округе.

Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.

как вы думаете, это реальная информация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Супермамочка
Так не приняли законопроект, он просто подвис, никто им не занимается, вранье!!! Не хотят платить, только слухи распускают!!!
Пожаловаться
Екатерина

Работаю главным бухгалтером, поэтому знаю, пособие от 1,5 до 3 лет выплачивается в размере 50 рублей с копейками, если работодатель щедрый, то может платить и больше, но это пособие в соц.страхе не возмещается, поэтому щедрых нет. В отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет работодатель не имеет права отказать, а вот в пособие имеет, поэтому, девочки, никто практически ничего не получает. Ну и плюс ко всеми все области входили в эту систему постепенно, кто-то с 2012, кто-то с 2013, а кто-то с 2014 года.

Пожаловаться
Малина

Бред, живем в Бурятии, ни фига не платят до 3-х(

Пожаловаться
Аня Хмылева

про Алтайский край вот что скажу-да платить будут, но только за третьего ребенка, первый и второй не проходят, знаю от подруг у которых уже двое ребятишек!

Пожаловаться
Юля

кто нибудь, скажите какой это законопроект. в и-нете найти не могу

Пожаловаться
ОЛЮШКА РАЩУПКИНА

хорошо было бы-нам в феврале 1.6-хоть-надо следить за ситуацией))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Шамина (МИЛЛЕР) Юлия

давно ношу короткие. всю беременность отращивала. терпела, не стригла, только челку подравнивала. хотела до лопаток отпускать. дочь внесла коррективы в мои планы. когда ей стало 7 месяцев и ручки стали очень проворные, я поняла, что если не отстригу их, то дочь выдернет. насовсем причем. есть детки, которым мамина шевелюра безразлична, повезло ж комуто.

Пожаловаться
Шамина (МИЛЛЕР) Юлия

девочки, я в собесе получаю до 1,5 лет. мне что же, на 2014 год заново оформлять надо всю канитель?

Пожаловаться
Натулька Мельникова
ха… живу в Самаре.ну платят мне пособие по уходу за ребенком до 3 лет.знаете сколько? ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ. мы с сыном прям не знаем куда тратить...
Пожаловаться
Ольга Карий

у нас на работе действует уже этот закон, сейчас предоставляеться оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет)

Пожаловаться
Ирина

Девочки этот проект был предложен в 2011 году. Однако, к сожалению данный законопроект так остался только проектом, так как не был подписан и не вступил в законную силу (Заключение от 30 августа2011 г. N 4267п-П12).После очередного рассмотрения законопроекта в конце 2012 года было принято решение включить его в примерную программу на декабрь 2013 года.

Согласно указа президента В.В, Путина в ряде регионов с начала 2013 года ввели дополнительная выплата при рождении 3-го и последующих детей. Выплата ежемесячная, до достижения ребенком трехлетнего возраста.Закон предусматривает выплату дополнительного ежемесячного пособия женщинам родившим (усыновившим) третьего и последующего ребенка, либо родившим троих детей одновременно. Выплата будет производиться лицам, осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Законопроект № 526699-5.

Пожаловаться
Наталия

в астраханской области написано что с 2012, но у нас этих выплат нет и не было

Пожаловаться
Анна Владимировна

про Курск опять забыли..

Пожаловаться
Юлия Лукьянова

Это правда, но подруга узнавала, чтобы до трех лет получать надо кучу справок собрать, что либо вы малоимущие, либо ребенок инвалид, еще какие-то условия. Короче как обычно кучу бумажек надо. Пока сама еще не интересовалась

Пожаловаться
ЕленаПремудрая

В тверской области платят до 3-х лет на третьего ребенка с 2013 года.

Показать ещё