пособие по уходу за ребенком в 2014 году

Привет, девочки, вот что нашла:

Что нас ждет в 2014 году

Увеличение срока выплаты пособий

Первое, что хочется отметить, это продление срока выплат пособий по уходу за ребенкомс 1,5 до 3 лет. Эта мера вводилась постепенно и охватывала сначала отдельные, так называемые, «пилотные» регионы, по результатам которых опыт распространяется на всю территорию Российской Федерации.

На сегодняшний день пособия до 3 лет уже получили:

1. Начиная с 2012 года семьи в республиках Алтай, Бурятия и Тыва, Камчатском и Красноярском краях, Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях, Еврейской автономной области, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.
  2. Начиная с 2013 года семьи в республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), Удмуртия, Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев, Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

С 2014 года

С 2014 года пособие до 3 лет будут получать:

• В республиках Башкортостан
  • Дагестан, Ингушетия;
  • Кабардино-Балкарской;
  • Коми;
  • Мордовия;
  • Северная Осетия – Алания;
  • Татарстан, Чеченской и Чувашской;
  • Пермском и Хабаровском крае;
  • Амурской;
  • Белгородской;
  • Брянской;
  • Владимирской;
  • Вологодской;
  • Калужской;
  • Кировской;
  • Ленинградской;
  • Липецкой;
  • Магаданской;
  • Мурманской;
  • Новгородской;
  • Оренбургской;
  • Орловской;
  • Пензенской;
  • Ростовской;
  • Рязанской;
  • Саратовской;
  • Тамбовской;
  • Тульской;
  • Тюменской и Челябинской областях, городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;
  • Чукотском автономном округе.

Причем эта мера коснется и тех, у кого к моменту вступления ее в силу уже закончился 1,5 годовой срок ухода за ребенком, но малышу не исполнилось еще 3 лет. То есть сроки выплат будут продлены безо всяких условий.

как вы думаете, это реальная информация?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Васильева
  • Последняя информация о детском пособии до 3 лет из официального источника

• После очередного рассмотрения законопроекта 16 июня 2014 года было принято решение «Перенести рассмотрение законопроекта на другое время».

Из этих данных следует, что законопроект по-прежнему на рассмотрении и пока с 1.5 до 3-х лет выплачивается ежемесячная компенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 р. (сумма может меняться в зависимости от районных коэффициентов к заработной плате)).

В соответствии со статьей 256 ТК РФ по заявлению женщине предоставляется . Тем не менее, выплачивается до достижения ребенком возраста полутора лет. Большинство граждан и администрация сайта считают логичным и необходимым принять упомянутый законопроект в кротчайшие сроки. По крайней мере, пока не решена проблема с местами в детских садах.

Пожаловаться
Юлия

Красноярский край по-любому в пролете(((

Пожаловаться
Анастасия

в Краснодарском крае с 2014 вступил закон о ежемесячной денежной выплате на третьего и последующих детей, рожденных с января 2013 года) сумма пособия — 7024 р. ежемесячно) это краевой закон. Пособие по уходу до 1,5 лет — закон Федеральный и в нем изменений нет)

Пожаловаться
Юлия
Пособие 7024р. до 1,5 лет или с 1,5 до 3х??? Где можно такой закон посмотреть не подскажете?
Пожаловаться
Анастасия
Это параллельное пособие,  то есть выплачивается отдельно от федерального пособия по уходу до 1,5 лет) с рождения ребенка до исполнения ему 3 года. Но только многодетным семьям.
Пожаловаться
Анастасия
Это закон Краснодарского края) но если вас все же интересует номер и дата, в понедельник посмотрю на работе :-) 
Пожаловаться
Юлия
Я понимаю, что только многодетным, просто мне не верится, что такие выплаты с 1.5 до 3 лет есть, но если это так, то вообще хорошо, для мамочек решившихся на 3 и последующих деток- это колоссальное подспорье! Я о таком даже не слышала…
Пожаловаться
Юлия
если можно, буду признательна))
Пожаловаться
Юлия
Ой, ну и невнимательная же я!!!У вас же КрасноДарский край, а я то уж обрадовалась, что КрасноЯрский((( Верхмоей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ!!!
Пожаловаться
Анастасия
Это от радости все))) 
Пожаловаться
Юлия
Точно!!!
Пожаловаться
Елена Хомкалова

Новости в регионах

В 2015 году в большинстве российских регионов и автономных образований будет оказываться помощь в рамках многих социальных проектов. К ним относятся:

1. Субсидирование покупки доступного жилья в рамках программы «Молодая семья».
  2. Выплаты регионального материнского капитала. Размер его в разных субъектах РФ различен, как и цели, на которые он направляется.
  3. Дополнительные денежные средства, выделяемые в случае рождения третьего и последующих детей.
  4. Продление выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3 лет во всех субъектах федерации
Пожаловаться
Светлана

депутаты Госдумы назначили себе зарплату — 450 тысяч рублей в месяц…

Пожаловаться
Алёнка

«Однако, к сожалению данный законопроект так остался только проектом, так как не был подписан и не вступил в законную силу (Заключение от 30 августа2011 г. N 4267п-П12)» в интернете нарыла. Звонила в Отдел соцзащиты Брянской области — не действует это действительно. Вот и живи на 780 руб. — как маме одиночке. А в садик с трех лет берут.

Пожаловаться
мисуд абдуразакова
Девочки у нас в Дагестане такого нет. Второму ребёнку в июле исполнилось полтора года. И вот в августе нам сказали, что нет такого закона в Дагестане. Будто бы наш президент отказался ссылаясь на то, что в Дагестане высокая зарплата. Я работаю в школе на полтора ставки и зарплата 9 тысяч. Спрашивается, где она высокая зарплата?????
Пожаловаться
Hhelga

Мы должны с 2014 войти в программу) На сайте губернатора нашего задавала вопрос, без всяких там может быть, четко ответили что такого нет((

Пожаловаться
Светлана Орлова
Нам еще не исполнилось трех лет но платят нам всего 146 рублей
Пожаловаться
Кристина Вольф

Вот у меня знакомая узнавала в соцзащите. Должны платить семьям только с 2-мя и более детьми при условии что все родились не раньше (вот тут я точно не запомнила) толи второй половины 2012г, толи последних трех месяцев 2012г. Вот жду рождения второго ребенка и должны начать заново выплачивать на дочь.

Пожаловаться
Наталия

написано, то законопроект снят с рассмотрения: (Spravka)?OpenAgent&RN=526699-5 т.е. не приняли, я так понимаю. ппц, как жить с 1,5 до 3-х (т.е. до дет.сада) не понятно...

Пожаловаться
Алексеева Анастасия

Тоже очень надеялась, но вот, что нашла сегодня:

Как всегда, похоже, мы в пролете...

Пожаловаться
Юля Мамуля

Пожаловаться
Анна Дябина

хочется верить, было бы очень классно)))

Пожаловаться
Ева
нет. Этот закон был на обсуждении, но его пока не приняли.
Пожаловаться
Екатерина photographMSK

К сожалению, это неправда, пока, вот ссылка на комментарий из «Гаранта» —

Показать ещё