Ревизия дочуркиного приданного!Что еще нужно?С чем уже перебор?

Вчера в очередной раз поддалась настроению и купила еще «парочку» распашонок, а сегодня решила все добро перебрать и оказалось, что некоторых покупок я уже даже и не помню(покупать начала недель с 20-ти)… в итоге вещей куча, а толку нет-носить ребенку нечего… как истинной девочке)

Еще меня просто бесит эта хрень с размерами… у этих производителей видимо с глазомером проблемы нереальные! Один и тот же размер может выглядеть совершенно по-разному… ориентироваться сложно...

Итак, вот списочек:

1. Бодики с длинным рукавом р.56-3 шт.

2. Распашонки р.56-3 шт.

3. Слипики р.56-2 шт.

4. Ползунки р.56-2 шт.

5. Пеленки фланель-10 шт.

6. Пеленки ситец-12 шт.

7. Подгузники многоразовые(марлевый)-10 шт.

Собираюсь днем пеленать, а на ночь и на прогулку надевать одноразовый подгуз, поэтому пеленок много, а ползунов мало… Но возможно еще парочку куплю, не решила еще!

Дальше р. 62:

8. Распашонки-8 шт.(хоть все и с маркировкой р.62, но они разные)

9. Ползунки-5 шт.

10.Носочки и чепчики-по 2 пары трех размеров, царапки только одни, т.к. на большинстве распашонок они уже есть...

Вот сижу и думаю чего еще мне не хватает(здесь только домашняя одежонка, нарядного «на выход» пока не покупали)?! Подскажите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Тоже заколебалась с размерами… что 56, что 62 одинаковые. А когда одна вещь 56 больше, чем другая такого же размера((( Похоже бирки с размерами от фонаря пришивают…

Пожаловаться
Юлия
Зато отлично — когда 56 уже мал а 62 еще велик — такие вещи кстати будут)))
Пожаловаться
Виктория
Да уж, вот и выходит, что покупаешь, а потом сравниваешь дома с тем, что уже есть и выходит хрень какая-то… чеоо-то уже много, а чего-то все равно не хватает…
Пожаловаться
ольга
Если вы не собираетесь пользоваться памперсами, то пеленок маловато
Пожаловаться
Юлия
Соглашусь.
Пожаловаться
Виктория

Да, хочу еще нашить тоненьких.А сколько по вашему достаточно будет?

Пожаловаться
ольга
На мой взгляд еще как минимум штук 10, если не хотите все время за стиркой и глажкой проводить. А почему вы не хотите пользоваться памперсами- это ведь так удобно и очень облегчает маме жизнь))) новорожденные не только часто писают, но и какают после каждого кормления)))
Пожаловаться
Виктория
Ну вот втемяшилось мне в голову, что это не очень полезно… Конечно это я пока так рассуждаю, может очень скоро передумаю)))А если не пеленать, а преимущественно в одноразовых ходить, то какого кол-ва ползунков будет достаточно?
Пожаловаться
ольга
Ваших 5 штук точно мало))) представьте сколько вам вещей нужно покупать хотя бы раз в 2 месяца — дите растет в первый год быстро. От тряпочных подгузников попка быстро краснеет, кожа раздражается. Дешевле и проще пользоваться памперсами)))
Пожаловаться
Виктория
Ох, не знаю я… всегда считала, что пеленки лучше, чем памперсы… а оказывается наоборот? Наверное все с опытом придет)
Пожаловаться
СуперЗайка

я бы добавила бодиков с короткими рукавами, но у нас дома тепло.

Пожаловаться
Виктория
У нас зимой холодно, отопление так себе и окна в съемной квартире деревянные…
Пожаловаться
Алена

Послушаю.