Совместные роды с мужем!

Девчат, хотела узнать кто за совместные роды, а кто против? Кому понравилось рожать с мужем, а кому нет? В чем прелести совместных родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cathy
Я за присутствие мужа, но только со стороны головы. Не хочу чтоб он «туда» лез. Находясь далеко от дома и родных, мы друг для друга на чужбине самые близкие. И муж мой не сможет находиться за дверью, зная что я среди посторонних.Да и я не хочу чтоб первыми увидели и разделили мою радость медсестра и врач. Мой будет резать пуповину. Я за то, чтоб муж присутсвовал, но без напрягов и по собственной воле.
Пожаловаться
К-Елен
я из тех, кто раны в одиночестве зализывает.мне одной легче справляться с болью, с эмоциями, ощущениями… но это все оч.индивидуально… выбирайте по комфорту, как вам будет лучше то и выбирайте…
Пожаловаться
Наталья
Я против, чтобы мужчина всё это наблюдал. Мне кажется, что у них совсем другая психология. Никто не задумывался, а будете ли вы, после всего им увиденного, для него объектом сексуального желания?! Да у него появится к вам уважение, благодарность за ребёнка и т.д., но будет ли та же страсть?! Кстати эту мысль сам муж до меня довёл, хотя я знаю, что он бы спокойно вынес со мной процесс родов, если бы я захотела.
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка

я за! но только если мужчина готов сам к этому морально и психологически.

и если у пары достаточно доверительные отношения.

мы планируем партнерские роды, потому что он очень этого хочет)

а я знаю, что мне от его присутствия будет действительно легче.

Пожаловаться
Валентинка
Не правильно это. В природе животные всегда уходят, прячутся чтобы родить.
Пожаловаться
Татьяна
В природе некоторые самки съедают самцов после спаривания, или растят потомство без самца. Может, и в этом на них ориентироваться? Мы не животные, у нас есть разум ))
Пожаловаться
Анна
Мы решили обойтись без таких роскошеств – ни ему, ни мне это не нужно.
Пожаловаться
Алёна
 Я не против партнерских родов, но мне проще самой пережить боль, так я более собрано себя чувствую, не кому пожаловаться и раскисать не будешь, лучше пусть потом пожалеет, когда расскажу как мне было:)
Пожаловаться
Алиса
Я категорически против. Зачем мужу видеть кровь, слизь, чувствовать все  неприятные запахи, слышать как вы орёте? Это из серии: «Почему мне одной должно быть плохо? » «Пусть тоже помучается »… Какие- то моменты в жизни женщины должны оставаться сокровенными
Пожаловаться
дважды happy мама Алена
обоих с мужем рожала, мы ходили до этого на курсы, и он сам соглаился вместе рожать, тоесть надо чтобы партнер был настроен психологически, очень помог мне и массаж делал, и психологически и обоих сыновей первый на руках держал
Пожаловаться
Мария
Я рожала с моим мужчиной, он мне очень помог. Делал массаж поясницы по специальной методике-болезненность схваток сходила на нет, приносил покушать, водил в джакузи и душ. Ведь водные процедуры в момент схваток это самое лучшее обезболивающее. Резал пуповину, даже на камеру всё заснял. Только я всё ещё к просмотру не готова. А потом ещё за медперсоналом контроль вёл, как бы они сынишку не уронили, не повернули неправильно. Тоже всё на камеру заснял. Купание, взвешивание. Пеленал сам! Он у меня настоящий боец-в обморок не падал, был с нами от начала до конца. Даже не могу представить, что бы я без него делала. Он мне вообще предлагал дома рожать, мол он сам роды примет, всё сумеет, тигр мой!. Папа он мировой!
Пожаловаться
Авария Эль
Я уже написала, что за, но маленькое добавление.
Вот чего делать не стоит, так это уламывать мужа! Нужно, что бы он сам хотел и был готов вам помочь! иначе, толку от него не будет. а может, и наоборот помешает. Ну и нужно хорошо объяснить ему, что он должен ПОМОГАТЬ, а не для развлечения идти.  Показать-объяснить как и чем именно.

а то мне акушерка моя рассказала про мужика, который пришёл рожать с женой и притащил ноутбук с собой! и просидел всё это время в ноутбуке, работая!
Пожаловаться
Алена
Не обязательно же ему все прелести видеть, он может просто рядышком стоять, держать за руку и поверьте этого будет достаточно! 
Пожаловаться
Крис
Мой сказал, что вообще в обморок упадет когда у меня схватки начнутся...
Пожаловаться
Татьяна
Я первый раз рожала без мужа. Второй раз буду с мужем. Знакомые рожали вместе, остались очень довольны. Это зависит от отношений между супругами. Если отношения не очень, то и роды вместе радости не принесут. А у кого теплые отношения, тот рад поддержке и совместным родам.
Пожаловаться
Ольга
Бред какой. От взаимоотношений это точно не зависит...
Пожаловаться
Татьяна
Да как же! Не представляю в совместных родах пару, в которой муж стремится свалить куда-нибудь из дома и провести лучше вечер с друзьями или ещё хуже другой дамой. Он и на роды идти не захочет. А если  пойдет, то не сможет оказать жене должной помощи. Это возможно, только если есть чувства. Иначе весь процесс будет ему только неприятен.
Пожаловаться
Оксана Рокина
Я бы хотела рожать с мужем, но боюсь ему бы пришлось помогать, а не мне!))
Показать ещё
Актуальные посты
рабочий день у женщины с ребёнком до 3 лет
симптомы на первых неделях беременности