молозиво во время бееменности

Девушки, здравствуйте! Заметила у себя на одном соске маленькую капельку молозиво. Б. 21 н. Знаю что такое может быть, но я поднадавила на сосок и потом на другой чтобы посмотреть выйдет ли оттуда. А потом стала шарить в интернете про цвет молозиво и наткнулась на статью про то что надавливать на сосок и выдавливать молозиво нельзя т.к. ето может спровоцировать выкидыш. я не знала, всего один разочек поднадавила, т.к. стало интересно. Ничего страшного? А то пишут, что активируешь грудь и все такое. У меня итак тонус матки постоянно, не хватало мне еще ету фигню себе в голову вбить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капитанская Внучка
у меня пару дней назад начали капельки из сосков появляться, я их чуть чуть давила, но это ничего… А вот муж теперь пытается его высасывать из меня )))Я тоже читала, что этого лучше не делать, но если слушать все что пишут, то сума можно сойти.
Пожаловаться
Марина

высасывать это конечно экстремально )) я уже спокойна. Ничего страшного не случилось

Пожаловаться
Капитанская Внучка

главное позитивный настрой ))

п.с. оно сладенькое )))

Пожаловаться
Марина

я помню по детству его вкус. у меня мама кормила сестру когда мне было 4,5 и я все время просилась ко второй груди и мне давали. Уж очень оно было вкусное!

Пожаловаться
Капитанская Внучка
повезло ))) мне было 14 и как то не коильфо уже грудь у мамы просить ))
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

нам на курсах в школе матери врач говорила, что выдавливать из груди ничего нельзя, т.к. в сосок можно занести инфекцию, а для того, чтобы родить от стимуляции груди — это нужно постараться… )))))

Пожаловаться
Марина

:)))

Пожаловаться
Ирина

Вообще слышала что если давить молозиво, то потом могут быть проблемы с молоком, так как молочные железы 9 месяцев готовятся кормить ребенка, а вы тут мешаете своими надавливаниями, про выкидыши по моему полная ерунда. Так что не переживайте всё у вас будет хорошо.

Пожаловаться
Марина

пишут что если давишь сам то вырабатывается гомон окситоцин который приводит матку к сокращениям. то есть как сигнал для тела.

Пожаловаться
Ирина

Это ж сколько надавить надо чтобы гормон вырабатываться стал=))))))))))))) По мне пугалки в этом немалый процент. Просто врачи за естественное вскармливание, а то что вот такие давилки мешают работе желез говорят что правда. Хотя тоже всё по тому что и где прочитала.

Пожаловаться
Марина

бесит интернет со своим мусором. Конечно думаю пугают. У меня больше ничего не текло из соска. Так что заключение такое — надавить один раз не страшно но лучше не увлекаться. =)

Пожаловаться
Наталия

прям. я гадала пол ребенка на молозиве. все таки интернет это плохо. всякую фигню придумают и выдают за истину. у многих молозиво течет. ну что тут сделаешь?

Пожаловаться
Марина

течет то он течет только пишут нельзя его самому выдавливать

Пожаловаться
Наталия

первый раз слышу если честно. да и логики не видно.

Пожаловаться
Марина

да я и сама не знала.вот и пишу здесь.

Пожаловаться
Анастасия Тимофеева

а у меня сегодня вообще ночью текло, с одной, пятно и на маечке см 7-8 в диаметре и еще на простыне чуть чуть

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У меня с 13 недель появилось(((Сейчас каплями прям капает когда наклонюсь(((

Пожаловаться
Марина

ну вы соски не трогаете ведь, верно?

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Нет конечно)))мне не нужны проблемы лишние))))Даже если про роды-ложная информация, то если давить молозьево, то оно как молоко -будет ещё больше прибывать(((А мне уж точно это не надо))))

Пожаловаться
Марина

да. вот и ето тоже.

Пожаловаться
Свердловчанка

Уже недели 3 идет. Прям капает, а когда просыпаешься на просыне пятнышки от него… че так рано

Пожаловаться
Марина

и я не ожидала...

Пожаловаться
Алия
если не родила еще, то все нормально
Пожаловаться
Марина

да случилось ето только 10 мин назад. не успела бы так быстро родить )))

Пожаловаться
Алия
ну смотри больше так не делай, а то атата сделаю