Сегодня я вдруг почувствовала, как намокло в районе соска! Смотрю — выделилась капелька молозива! Грудь болит в районе соска, ощущения не очень приятные(( Завтра 37 недель, уже совсем скоро роды, и вот интересно, связано ли как-то появления молозива с приближением дня Х?У кого какие наблюдения по этому поводу?)) Может, порадуете, что это предвестники!
Молозиво! Скоро рожать?
Комментарии
Актуальные посты
не знаю, зай!!! ой, уже сорвсем скоро))))
не думаю, что связано, у меня первый раз молозиво появилось в 23 недели) сейчас наоборот редко выделяется)
Просто у меня до этого не было ничего, а сегодня неожиданно началось! Причем, грудь разболелась, покалывает постоянно, и низ живота ноет одновременно(((
Тебе же всё равно КС будут делать, даже если схватки начнутся? Не паникуй, всё будет хорошо!
Я вот очень стараюсь не накручивать себя!
Конечно всё будет хорошо)
никак это не влияет. У меня первый раз в 25 недель началось.
У меня с 30 вроде… я аж испугалось когда оно потекло, аж струей брызнуло))
С 14 нед подтекает, это не связано.
неа… у меня с 18 недель..
Но у меня-то его вообще не было)) Вот я и подумала! да всё равно рожать уже скоро)))
ну да))
скоро уже)) но молозиво и в начале б. бывает..
у меня молозиво было с 20-х недель, родила в 37
никак, у меня с 24 молозиво периодически, у кого-то вообще его нет во время беременности
у меня с 28 недели началось обильно, сейчас прекратилось,
у меня оно недель с 20 наверно стало появляться, а в 28 недель у меня им всю ночнушку заливало, но родила в 40недель
Спасибо!
Буду знать))
предвестники родов: отхождение слизистой пробки, опушение живота. я ровно за 2 недели ощущала, что сынуля отбивает ребра и печень мне ножками. А молозево это просто сигнал о том что железы готовы к молоку)
Ясно, спасибо!
А у меня наоборот — всё время отбивал рёбра, а последнюю неделю я, наконец, почувствовала облегчение!
Рёбра перестали болеть, дышать стало легко! В рёбра больше не пинается, зато головой где-то в самом низу очень больно давит(
Значит вам примерно неделька осталась))) у меня вот не успел опуститься. ночью начали воды подтекать и все) через 16 часов услышала заветный крик))) так уж проверяйте сумку, все ли собрано, все ли куплено)
Ничего ещё не собрано и не всё куплено
Мы ремонт только закончили делать в воскресенье, теперь вот генеральная уборка предстоит! Надо собрать комодик, и уже начинать перестирывать и складывать вещички для малыша! Колясочку надо купить ещё, и так, по мелочи всякого
Сегодня вот задумалась о том, чтобы начать потихонечку собирать сумку в роддом… А почему вы думаете, что неделька осталась?)) Чисто визуально живот у меня особо не опустился, просто по ощущениям стало легче!
практически все учебники по акушерству это утверждают, что предвестники обычно бывают за 2 недели, хотя могут быть и от 1 дня до месяца. многие будущие мамы подсознательно чувствуют на таком срока дату родов. у меня срок родов стоял 1 июня, а сама последний месяц чувствовала, что рожу 15 мая, крайней срок 16 мая. так и родила 15 мая, чем очень всех удивила.
еще за пару недель до родов прекращается прибавка в весе или даже можно немного похудеть.
а сумка в роддом должна быть давно готова, хотя бы средства личной гигиены и подгузники для малыша. обычно акушер-гинекологи советуют её за месяц приготовить и держать у входа и документы брать с собой всегда, даже в магазин за хлебом
Ясно, спасибо! Прибавка в весе прекратилась тоже где-то неделю назад… Значит, всё совпадает, если, как вы говорите, предвестники за две недели появляются
У меня тоже в голове крутится определённое число, когда малыш захочет увидеть этот мир, но пока не хочу его называть))
Буду тогда собирать сумку, и самой спокойнее будет!
да да. давай те! Удачи Вам!!!))) роддом выбрали?
Спасибо!
Да, выбрали. Решили рожать в Центре Планирования семьи на Севастопольском проспекте!
У меня с 13)))Пока рожать не собираюсь)))
Я читала, что у многих молозиво появляется за 2-3 недели до родов!
А у некоторых, как видишь в моём посте, чуть ли не с начала беременности
Посмотрим, что будет дальше! У меня грудь заболела сразу из-за этого( Видимо, молоко прибывает… А вот грудь как набухла в начале беременности, так и не менялась! Все мои подружки сразу тогда заметили, что у меня грудь ОГО-ГО стала!))) У меня она и была не очень маленькая по сравнению с моей комплекцией… А когда забеременела — совсем сильно заметно стало
Я боюсь представить, что с моей грудью будет дальше...
Была неуверенная 4ка, стала уверенная 6рка)) На мне это тоже забавно смотрится, учитывая, что я сама не полная) Недель в 20 грудь расти перестала — я обрадовалась, а сейчас опять… А когда молоко придет?.. Я просто не представляю, как искать бюстгалтеры для кормления на это богатство)) На 6той размер еще есть, а вот больше — это весьма проблематично и очень дорого...
Я купила уже лифчик себе
Ты не переживай, я не думаю, что твою грудь разнесёт до космических размеров))) Бюстгальтеры для кормления большемерят на пол-размера где-то! Купишь шестёрку, и нормально будет, я думаю
За 4?! Это в каких магазинах ты смотришь?) Посмотри фирму ФЭСТ, они делают специально для беременных и кормящих бельё. Я вот тут заказывала:
Доставка бесплатная!