Молозиво! Скоро рожать?

Сегодня я вдруг почувствовала, как намокло в районе соска! Смотрю — выделилась капелька молозива! Грудь болит в районе соска, ощущения не очень приятные(( Завтра 37 недель, уже совсем скоро роды, и вот интересно, связано ли как-то появления молозива с приближением дня Х?У кого какие наблюдения по этому поводу?)) Может, порадуете, что это предвестники!

Лиза
0537324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыбка Золотая

не знаю, зай!!! ой, уже сорвсем скоро))))

Пожаловаться
Dasha

не думаю, что связано, у меня первый раз молозиво появилось в 23 недели) сейчас наоборот редко выделяется)

Пожаловаться
Ольчик
У меня молозиво с 25 где то...
Пожаловаться
Лиза

Просто у меня до этого не было ничего, а сегодня неожиданно началось! Причем, грудь разболелась, покалывает постоянно, и низ живота ноет одновременно(((

Пожаловаться
Ольчик
Ох… тогда ничего не могу сказать… у меня вот пробка уже отшла и живот тянет сильно… боюсь как бы не родить....(
Пожаловаться
Лиза

Тебе же всё равно КС будут делать, даже если схватки начнутся? Не паникуй, всё будет хорошо!Я вот очень стараюсь не накручивать себя!

Пожаловаться
Ольчик
Ага всё равно кс. Ток получается экстренное… коли без подготовки… вроде так.
Конечно всё будет хорошо)
Пожаловаться
Светлана

никак это не влияет. У меня первый раз в 25 недель началось.

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

У меня с 30 вроде… я аж испугалось когда оно потекло, аж струей брызнуло))

Пожаловаться
Евгения

С 14 нед подтекает, это не связано.

Пожаловаться
Тина

неа… у меня с 18 недель..

Пожаловаться
Лиза

Но у меня-то его вообще не было)) Вот я и подумала! да всё равно рожать уже скоро)))

Пожаловаться
Тина

ну да))

Пожаловаться
Карина

скоро уже)) но молозиво и в начале б. бывает..

Пожаловаться
Евгения

у меня молозиво было с 20-х недель, родила в 37

Пожаловаться
Елена Деменко

никак, у меня с 24 молозиво периодически, у кого-то вообще его нет во время беременности

Пожаловаться
анастасия гришко

у меня с 28 недели началось обильно, сейчас прекратилось,

Пожаловаться
Натали

у меня оно недель с 20 наверно стало появляться, а в 28 недель у меня им всю ночнушку заливало, но родила в 40недель

Пожаловаться
Лиза

Спасибо!Буду знать))

Пожаловаться
Аннета

предвестники родов: отхождение слизистой пробки, опушение живота. я ровно за 2 недели ощущала, что сынуля отбивает ребра и печень мне ножками. А молозево это просто сигнал о том что железы готовы к молоку)

Пожаловаться
Лиза

Ясно, спасибо!

А у меня наоборот — всё время отбивал рёбра, а последнюю неделю я, наконец, почувствовала облегчение!Рёбра перестали болеть, дышать стало легко! В рёбра больше не пинается, зато головой где-то в самом низу очень больно давит(

Пожаловаться
Аннета

Значит вам примерно неделька осталась))) у меня вот не успел опуститься. ночью начали воды подтекать и все) через 16 часов услышала заветный крик))) так уж проверяйте сумку, все ли собрано, все ли куплено)

Пожаловаться
Лиза

Ничего ещё не собрано и не всё купленоМы ремонт только закончили делать в воскресенье, теперь вот генеральная уборка предстоит! Надо собрать комодик, и уже начинать перестирывать и складывать вещички для малыша! Колясочку надо купить ещё, и так, по мелочи всякогоСегодня вот задумалась о том, чтобы начать потихонечку собирать сумку в роддом… А почему вы думаете, что неделька осталась?)) Чисто визуально живот у меня особо не опустился, просто по ощущениям стало легче!

Пожаловаться
Аннета

практически все учебники по акушерству это утверждают, что предвестники обычно бывают за 2 недели, хотя могут быть и от 1 дня до месяца. многие будущие мамы подсознательно чувствуют на таком срока дату родов. у меня срок родов стоял 1 июня, а сама последний месяц чувствовала, что рожу 15 мая, крайней срок 16 мая. так и родила 15 мая, чем очень всех удивила.

еще за пару недель до родов прекращается прибавка в весе или даже можно немного похудеть.

а сумка в роддом должна быть давно готова, хотя бы средства личной гигиены и подгузники для малыша. обычно акушер-гинекологи советуют её за месяц приготовить и держать у входа и документы брать с собой всегда, даже в магазин за хлебом

Пожаловаться
Лиза

Ясно, спасибо! Прибавка в весе прекратилась тоже где-то неделю назад… Значит, всё совпадает, если, как вы говорите, предвестники за две недели появляютсяУ меня тоже в голове крутится определённое число, когда малыш захочет увидеть этот мир, но пока не хочу его называть))

Буду тогда собирать сумку, и самой спокойнее будет!

Пожаловаться
Аннета

да да. давай те! Удачи Вам!!!))) роддом выбрали?

Пожаловаться
Лиза

Спасибо!

Да, выбрали. Решили рожать в Центре Планирования семьи на Севастопольском проспекте!

Пожаловаться
Алёна Наркевич

У меня с 13)))Пока рожать не собираюсь)))

Пожаловаться
Ксения
У меня как не было молозива, так и нет) Но соски болят уже 2 недели и грудь опять набухать начала...
Пожаловаться
Лиза

Я читала, что у многих молозиво появляется за 2-3 недели до родов!А у некоторых, как видишь в моём посте, чуть ли не с начала беременностиПосмотрим, что будет дальше! У меня грудь заболела сразу из-за этого( Видимо, молоко прибывает… А вот грудь как набухла в начале беременности, так и не менялась! Все мои подружки сразу тогда заметили, что у меня грудь ОГО-ГО стала!))) У меня она и была не очень маленькая по сравнению с моей комплекцией… А когда забеременела — совсем сильно заметно стало

Пожаловаться
Ксения

Я боюсь представить, что с моей грудью будет дальше...Была неуверенная 4ка, стала уверенная 6рка)) На мне это тоже забавно смотрится, учитывая, что я сама не полная) Недель в 20 грудь расти перестала — я обрадовалась, а сейчас опять… А когда молоко придет?.. Я просто не представляю, как искать бюстгалтеры для кормления на это богатство)) На 6той размер еще есть, а вот больше — это весьма проблематично и очень дорого...

Пожаловаться
Лиза

Я купила уже лифчик себеТы не переживай, я не думаю, что твою грудь разнесёт до космических размеров))) Бюстгальтеры для кормления большемерят на пол-размера где-то! Купишь шестёрку, и нормально будет, я думаю

Пожаловаться
Ксения
Про то, что большемерят, не знала — спасибо) Вот я не знаю — заранее купить лучше или подождать, пока молоко придет… Потому что покупать лифчик за 4 тысячи, чтоб он потом лежал в шкафу… Обидно, что ли...
Пожаловаться
Лиза

За 4?! Это в каких магазинах ты смотришь?) Посмотри фирму ФЭСТ, они делают специально для беременных и кормящих бельё. Я вот тут заказывала:

Доставка бесплатная!

Пожаловаться
Ксения
У ФЭСТ размеры на 5м заканчиваются)) А все модели, которые есть на большие объемы, стоят по 3,5-4 тысячи. Меньше я просто не видела((
Показать ещё