Приданное для новорожденного (фото)

Девчоночки, подскажите, пожалуйста, что еще нам понадобится на первые пару месяцев из домашней одежды? Нарядов «на выход» еще не покупала, интересуют именно вещички для домашнего использования! Все, что на фото 56 и 62 размеров! Планирую(по крайней мере пока) использовать в основном многоразовые подгузы, поэтому докуплю еще тонких пеленок штук 20(пока не нашла качественных).

Наверное еще распашонки нужны, да? Что еще посоветуете докупить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка

Я примерно в таких же раздумках. Сейчас занимаюсь поиском костюмчика или комбезика телого ( или флис или вязанный). Не думала об этом? мы гулять до весны ( я так думаю) будем в конверте ( нат. мех), вот под него одевать и вообще что бы был

Пожаловаться
Виктория

Я вот сегодня купила ковертик, чтоб на выписку и гулять потом, а костюм теплый еще не купила, не нравится ничего...

Пожаловаться
Валерия

ааа)) такой красивый)) прям для настоящей принцессы)))

Пожаловаться
Виктория
Спасибочки!!!)
Пожаловаться
Леночка

Пожаловаться
Олеся
просто мню покупалось не только ползунки и распашонки. лишними оказались куча комбинезончиков толстовочек и джинсиков с футболочками. а платица оказались вообще не удобными. песочников было 7 и это много
Пожаловаться
Виктория
Вот поэтому и покупаю только домашнее… красивишные наряды нам итак надарят, нет смысла тратиться сейчас, потом уж если что-то реально понадобится, то докупим…
Пожаловаться
Виктория
Купила правда 2 платьишка, уж очень миленькие… взяла 68-го, это нам должно как раз к лету подойти, а если нет, то подарим кому-то)

Пожаловаться
Олеся

Всем мамочкам хочется наряжать своих крошек. Я столько вещей напокупала, что есть которые ни разу и не одели. Теперь то я понимаю, что не надо бьло столько набирать, но поздно до года вещей просто полно)))

Пожаловаться
Виктория
Так и сколько вы реально использовали ползунков, распашонок, слипиков каждого размера?
Пожаловаться
Виктория Федореева

Я думаю 10 пеленок хватит, да из вещей достаточно, они ж растут очень быстро. Лучше в процессе докупить.

Пожаловаться
Виктория
Наверное действительно на этом пока остановиться… просто боюсь, вдруг зима холодная будет, не очень хочется по магазинам шататься… а муж у меня специалист тот еще, понакупит)))
Пожаловаться
Юлия
Да куда же 20 пеленок? И штаны с кофточками, мне лично жутко не удобно было! Кофта постоянно задиралась. Я только один раз одела и убрала, хорошо хоть что только 2 комплекта купила. Шапочки и чепчики вообще дома на носили, тоже касается и царапок.
Пожаловаться
Ирина

если вы будете дома без подгузов, то ползунки берите без лапок лучше насочки надевать. их так на дольше хватает, т.к. из ползунков быстро вырастают,(из личного опыта) ну и распашонок надо бы еще))

эх… тоже так хочеться на девочку вещички уже пока покупать(( но все еще только одна полоска(((

Пожаловаться
Виктория
А я вот задумалась, вдруг узистка ошиблась, а у меня все розовое...

Дождетесь своих полосочек, не переживайте! Удачи!!!

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Желаю Вам скорейшей беременности и рождения лапочки дочки!!! Дочка-это счастье, по себе знаю!!!!!!!!!

Анимашки Дети

Пожаловаться
Зимняя Вишня

А Вы у кого УЗИ делали, платно?

Мне Клокова в 17 недель сказала, что дочка! И не ошиблась!

Пожаловаться
Виктория

Пойду к Клоковой на следующей неделе! Хочу убедиться, что все в порядке)В 20 недель ходила в ЦПС к Титовой.

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Понятно!

Клокова лучшая.Все мои знакомые делали и неё и ни разу не ошиблась!

Пожаловаться
Виктория
Слышала о ней тоже только положительные отзывы, и мы думаю не разочаруемся! Надеюсь, что подтвердят на дочку, мы уже настроились)Муж всегда очень девочку хотел)
Пожаловаться
Ксюня
лучше брать распашонки или маечки на кнопочках...
Пожаловаться
Виктория
В квартире зимой прохладно, поэтому наверное лучше распашонки… на завязках сзади не носите? наверное неудобно?
Пожаловаться
Валерия

мне на завязках сзади не удобно, по мне так лучше на кнопках спереди...

Пожаловаться
Виктория
Вот и мне кажется, что они не удобные, узелок это будет давить в спинку, просто в магазине видела вчера, очень ткань понравилась…
Пожаловаться
MamaStasa
Я думаю, для дома именно то что надо))) Боди побольше берите, очень удобная вещь)))
Пожаловаться
Виктория
Спасибо, возьму наверное еще парочку)
Пожаловаться
Юлиана Морозова

достаточно, вы же не раз в месяц стираете...

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Если планируете пеленать, то пелёнок побольше.Если нет, то ползунков и кофточек.

Пожаловаться
Виктория
Пока хочу пеленать, а там уж как пойдет)
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Я младшую месяц где то пеленала постоянно, а потом мес. до 3 только на сон.

Пожаловаться
Ольга

очень много всего, хорошо если по разу оденете все

Пожаловаться
Hurricane

Ничего не много.) я свою маленькую каждый день в новые вещички одеваю

Пожаловаться
Виктория
Я вот тоже переживаю, что мало)))
Пожаловаться
Hurricane

У меня у малой целый комод вещей!) Комод, кстати, специально для её шмоточек и покупался.) но вещички нам надарили, не скажу, что я так уж много для неё сама покупала. Так вам тоже надарят, я думаю.) Будет у вас принцесска маленькая!)

Пожаловаться
Hurricane

И вещей там для неё максимум до полугода, тёплых тоже почти нет. Так что вряд ли мы этот целый шкаф переносим весь, вот и переодеваю её каждый день, боимся не успеть

Пожаловаться
Виктория
Спасибо!)Наверное надарят, поэтому нарядного ничего и не покупаю, только на выписку возьму костюмчик потеплее, чтоб на тонкие распашонку и ползунки надеть… и конверт меховой! Может еще в пеленку теплую завернут, не знаю…
Пожаловаться
Олечка

зачем Вам дома чепчики?

Пожаловаться
Зимняя Вишня

Я тоже дома после купания одевала дочке чепчик!

Пожаловаться
Hurricane

Как это зачем? Хотя бы чтобы окошки иногда в комнате открывать проветривать, сквозняк-то будет. И ведь не вечно они будут дома.) уже начиная с недельки где-то с малышом нужно на улицу уже выходить! Там и пригодятся

Пожаловаться
Виктория
Родимся в декабре, в квартире прохладно(((тут 38, 40 размер.Думаю пригодятся!
Пожаловаться
Hurricane

Конечно, пригодятся, не переживайте.) На улицу тоже можно будет под шапочку чепчик надевать ещё