Начала составлять свой и поняла, что не все мне оказывается понятно. А поскольку список предназанчается мужу… В общем, объясните, пожалуйста:
1. девочки пишут в списки «клеенка» – это та старая советская клеенка рыжего цвета, холодная и мерзкая или сейчас уже что – то изобрели (особенно волнует на пеленальный стол-у нас это будет просто комодик или наша кровать-как представлю, что лялю глой попой на это холодное положу, самой жутко становится:) я не права?)
2. купила на днях пипетки- оказалось, это просто стеклянные трубочки с резинкой на конце-это правильно или надо нормальные с зауженным концом?
3. чем ползунки от штанишек отличаются?
4. Какой комбинезон «на выход» нам подойдет? – нам срок ставят в феврале, в середине, пока туда-сюда, уже март, поэтому гулять в морозы мы может и не будем (будем на балконе спать, если холодно, я так понимаю).
5. Бепантен бывает мазь, крем, лосьон, еще бывает Бепантен Плюс – что из этого надо?
6. В детской аптечке девочки упоминают свечи от температуры – какие надо или подойдут любые?
7. Балдахин многие не советуют, а вот насчет бортиков как раз наоборот, а вот меня терзают сомнения – они наверно так же пылиться будут, их надо часто стирать?
8. Можно ли стирать детские вещи в машинке с самого рождения (мама меня тут раскритиковала-дескать, вы же взрослый порошок насыпаете в то же отделение, да и вообще-постираешь на руках первый месяц… )
9. пеленки одноразовые нужны только для посещений поликлиники или дома ими кто-нибудь пользуется?
10. Для роддома купила штанишки сетчатые – на них обычные прокладки подойдут (с крылышками, например) или надо опять же специальные покупать.
Все вроде:) Спасибо заранее:)
2.Пипетки правильные!!!
5.Мазь
7.Бортики можно стирать – особенно если у вас чехлы на них съемные.
8.Можно. В машинках сейчас и режимы есть – для детских вещей.
9.Это уже зависит от того будете ли вы пеленать???
10.Можно и обычные только самые толстые, но специальные послеродовые обходятся дешевле.
1.клюёнка обычная совецкая из аптеки-лучше не придумаешь! на кровать есть спец намотрасник! на пеленалный стол надо постелить спец матрасик, на него клюёнку и теплую пеленку!
2.пипетки правельные)))
3.ползунки с закрытой стопой
6.свечи почти все идут с 3 месяцев, так что уточните в аптеке
8.можно
9.не пользовалась вообще