По поводу приданого – просмотрела списки и остались вопросы

Начала составлять свой и поняла, что не все мне оказывается понятно. А поскольку список предназанчается мужу… В общем, объясните, пожалуйста:

1. девочки пишут в списки «клеенка» – это та старая советская клеенка рыжего цвета, холодная и мерзкая или сейчас уже что – то изобрели (особенно волнует на пеленальный стол-у нас это будет просто комодик или наша кровать-как представлю, что лялю глой попой на это холодное положу, самой жутко становится:) я не права?)

2. купила на днях пипетки- оказалось, это просто стеклянные трубочки с резинкой на конце-это правильно или надо нормальные с зауженным концом?

3. чем ползунки от штанишек отличаются?

4. Какой комбинезон «на выход» нам подойдет? – нам срок ставят в феврале, в середине, пока туда-сюда, уже март, поэтому гулять в морозы мы может и не будем (будем на балконе спать, если холодно, я так понимаю).

5. Бепантен бывает мазь, крем, лосьон, еще бывает Бепантен Плюс – что из этого надо?

6. В детской аптечке девочки упоминают свечи от температуры – какие надо или подойдут любые?

7. Балдахин многие не советуют, а вот насчет бортиков как раз наоборот, а вот меня терзают сомнения – они наверно так же пылиться будут, их надо часто стирать?

8. Можно ли стирать детские вещи в машинке с самого рождения (мама меня тут раскритиковала-дескать, вы же взрослый порошок насыпаете в то же отделение, да и вообще-постираешь на руках первый месяц… )

9. пеленки одноразовые нужны только для посещений поликлиники или дома ими кто-нибудь пользуется?

10. Для роддома купила штанишки сетчатые – на них обычные прокладки подойдут (с крылышками, например) или надо опять же специальные покупать.

Все вроде:) Спасибо заранее:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
что за штанишки сетчатые? … Лучше, конечно, специалные прокладки в роддом, их полно в аптеках.
Пожаловаться
Марина
1.Клеенка бывает и с тканью на обороте.
2.Пипетки правильные!!!
5.Мазь
7.Бортики можно стирать – особенно если у вас чехлы на них съемные.
8.Можно. В машинках сейчас и режимы есть – для детских вещей.
9.Это уже зависит от того будете ли вы пеленать???
10.Можно и обычные только самые толстые, но специальные послеродовые обходятся дешевле.
Пожаловаться
Таня

1.клюёнка обычная совецкая из аптеки-лучше не придумаешь! на кровать есть спец намотрасник! на пеленалный стол надо постелить спец матрасик, на него клюёнку и теплую пеленку!

2.пипетки правельные)))

3.ползунки с закрытой стопой

6.свечи почти все идут с 3 месяцев, так что уточните в аптеке

8.можно 

9.не пользовалась вообще

Пожаловаться
ползунки быстро становятся маленькими и в них не удобно, а штанишки гораздо удобней ) а свечи от температуры… а зачем их заранее запасать? у нас «стеганая» клеенка она вроде не такая противная как простая клеенка 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
1. – клеенка детская
2. – а зачем????
3. – кнопками или пуговками на плечах
4. – на овчине или синтепоне, лучше трансформер
5. – мазь
6. – любые детские
7. – стирать раз в 2 – 3 недели
8. – можно с детским порошком
9. – вообще не пользуемся
10 – обычные подойдут )))))))))))))))))
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да, на пеленальник кладут клеенку, а сверху пеленку фланелевую или махровую ))))
Пожаловаться
Елена
Ну ваша мама дает, зачем изводить себя стиркой на руках? Все кругом стирают сразу в машинке. Порошок же смывается?! Если есть следы, просто промойте как следует ванночку для порошка…
Пожаловаться
Катя
мне иногда кажется, что раз они мучались стирали на руках, ссаные пеленки без конца меняли и вообще были до предела вымученные, то и мы должны все это пережить)))нам вот наоборот советовали стирать в машинке, т.к она лучше выполощет порошок, чем если в ручную полоскать…
Пожаловаться
Екатерина
зачем же лялю голой попой на клеенку???? я стелила клеенку эту только в кроватку, а на пеленальном столике не было клеенки, только большая махровая мягкая простыня.
Пожаловаться
Екатерина
а вот стирать на руках категорически не рекомендую, не знаю конечно какая у вас кожа, у меня очень аллергенная, а стирая на руках я очень усугубила ситуацию, и заработала экзему. единственное, что – я тоже вот не знаю, чем стирать вещи новорожденного? я стирала на руках специальной мыльной крошкой для новорожденных, а потом уже позже в машинке простыми детскими порошками. мыльную крошку можно ли сыпать в машинку???