Привет девочки. Я тут задумалась над одним вопросом… Многие друзья просят сообщить им, когда родится малыш. Просят выставить фотки в одноклассниках. С одной стороны мне не жалко, но с другой стороны наверно как и каждая будущая мама, наслушавшись опыта и т.д. боюсь, что малыша сглазят(
А как вы относитесь к добавлению фото вашего малыша в одноклассники или другие соц.сети? И стоит ли выставлять статус о том, что я родила?
Если можно, то аргументируйте пожалуйста свое мнение...
малыш и соц.сети…
Комментарии
Влюбленная Кошка
Дарья
14 лет
Славянск-на-Кубани
Вот не верю в суеверия
, это пережитки темного времени, когда люди искали обоснования каким то непонятным им вещам! кто такие эти сглазильщики, которые всех детей глазят? я лично смотрю на фото малышей своих подруг и радуюсь, а когда некоторые не показывают фотки детей, а только себя в мини юбках, вот это мне не нравиться… Просто если посмотреть здраво, все мои одноклассницы выкладывали фотки своих детей в соц.сети и как ни странно ничего плохого не произошло, никто их не сглазил… это факт, все такие же хорошенькие

Екатерина
Александр
15 лет
Барнаул
Я тоже боюсь сглаза, поэтому фотографии выставляла уже большого (4,5 месяца)
Татьянка
Вера
14 лет
Руслан
12 лет
Курган
я выложу парочку, т.к. некоторые родственики живут далеко и общаемся через инет. Но конечно не сразу добавлю а месяца в 2-3. А вобще я не вижу ничего страшного, зачем вам тогда такие друзья если они сглазят? почистите список знакомых)))
Валентинка
Серёга
21 год
Ульяна
14 лет
Тверь
Вообще никому ничего не покажу.бе-бе-бе.)) Родственники и так увидят, я даже друзей не собираюсь в гости звать на смотрины. Я в какой-то степени тоже суеверная. Я просто сталкивалась с зглазом и знаю как это хреново.
МамаДетей
Сын
20 лет
Дочь
14 лет
Тюмень
а я не буду ни чего выкладывать, по крайней мере месяцев до 6-ти точно, а то что стала мамой второй раз сообщю в статусе, вообще-то ни кто не знает практически, только две подруги
САША-МАМАША
Тимурчик
14 лет
Маратик
14 лет
Сыктывкар
Ну фото бы через пару тройку месяцев выставила, а написала бы самым близким
Ася Лапушка
Плюшенька
15 лет
Доченька
10 лет
Таганрог
Мне мама с моей страницы статус выставила, что я стала мамой. Я еще в роддоме была. А я потом сама недели через три сделала фотоальбом и выложила фото. теперь там уже 83 фотографии, просматривать могут только друзья. я не вижу в этом ничего плохого.
Дюймовочка
Наше чудо
14 лет
пасиб, просто есть в друзьях люди которым показыввать не хочется, но и удалить их не удобно
ГорЧиЦА
Малинка
16 лет
Лелик
11 лет
Самара
А я выкладывала в контакте для друзей, правда в закрытые для посторонних альбомы. И вообще ничего такого не вижу страшного.
Татьяна
Анютик
14 лет
Новосибирск
А зачем выкладывать фотографии малыша на всеобщее обозрение?! Есть друзья, а есть просто те, кто страницы взламывает и глазеет на все. Я не буду выкладывать. Кому надо будет – сами в гости придут после 3-х месяцев (до этого срока нельзя малыша всем подряд показывать, так как формируется иммунитет. Да и не стоит чтобы малыша «глазливые» люди смотрели). И то, только самые близкие родственники и друзья кроху должны видеть в первый год. Пусть лучше он окрепнет, а там уже можно и по личной почте отправить фотографии, но тем, кто искренне радуется за вас и вашу семью.
Дюймовочка
Наше чудо
14 лет
спасибо за коммент)
МамаДетей
Сын
20 лет
Дочь
14 лет
Тюмень
ну уж вы загнули до 3-х, обычно в месяц приходят в гости и поздравляют
Никандрова Анюта
Выкса
Мы после крещения покажем т.е на 40 дней))))
НЕголосую Верочка
Елизавета Александровна
15 лет
Подольск
Я суеверная и до 10 мес вообще не выставляла фото своей дочки в сети.Единственное в контакте в закрытом альбоме(только для вип сделала) выложила фото которые могли видеть только близкие друзья.А когда была беременная, многие узнали об этом только за 2 мес.до появления малыша… Еще раз скажу Я СУЕВЕРНАЯ....
Дюймовочка
Наше чудо
14 лет
Спасибо. А как вы думаете если просто статус поставить, что стала мамой и т.п., недоброжелатели не смогут сглазить???
Иринка
МояЖизнь
15 лет
Мояжизнь
10 лет
Санкт-Петербург
никогда не выложу фотку в соц.сети, считаю, что это ненормально… если кого-то что-то конкретно будет интересовать, лучше по почте отошлю, а самые близкие в живую увидят