Набор веса во время Б

Всем привет) Хочется услышать мнения по поводу набора веса) Т.к Б 1я, сравнить не с чем. На прошлом приёме в своей ЖК врач посчитала не правильно мой вес, написала +1.4 кг, на самом деле я набрала 400г за месяц. И начала ругать, типа это много(это про кило 400), зачем же столько жрать и т.п.(а я больно ранимая, мне стало как-то обидно, и пусть она посчитала не правильно) Потом уже она посмотрела, что посчитала не правильно и сказала, что 400 это нормально. Я вчера специально купила весы, чтобы следить за весом. Получается, что сейчас я за месяц набрала 1кг300г(срок по узи 21+2, по мес 20+4).И вот у меня вопрос, так ли уж много набирать больше кило за месяц? П.С. До этого, в нач Б я набирала по 300-400 г. Вообще есть какие-то нормы набора, или вообще не стоит заморачиваться? Спасибо за ответы всем)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

Норма набора за неделю 300-400 г, всю беременность набирала пл 1-1,2 кг в месяц, врач ни слова не говорила.

Пожаловаться
Максик
Дина 

Вот в 1м триместре я за месяц по 300-400 г набирала, сейчас вот во втором 1.3 набрала. Чувствую, снова орать будут

Пожаловаться
Дина
Максик 

Какая то неадекватная врач.Главное что бы отёков не было. Вот на это пусть врач и смотрит, а не орёт. У меня в самом конце беременности за неделю был привес 2,5 кг☹ и поехала я в патологию с многоводием, где эти 2,5 кг и ушли полностью, отеки были заметны на ногах (щиколотки особенно). Никто не орал.

Пожаловаться
Максик
Дина 

На отеки на каждом приеме проверяют. Пока нету

Пожаловаться
Дина
Максик 

Вот и хорошо, спокойно наслаждайтесь беременностью.

Пожаловаться
Besenka

Совсем ебобо врач ваша ? жрать конечно не надо, но все кушают сколько хочется. Не слушайте никого. Звезды даже по 40кг набирают, а у них лучшие врачи и никого не ругают и рот не зашивают. Капец.

Пожаловаться
Максик
Besenka 

Да она сама не правильно посчитала, лишнее кило прибавила. У меня всего от начала Б прибавка в 2.6 кг. Не понимаю, почему так врач резко реагирует

Пожаловаться
Besenka
Максик 

Да если бы и больше, ничего критичного. Вес периодами набирается, то больше, то меньше. Резко конечно не хорошо, но у меня если не совру было и 2,5 кг за месяц один раз) тоже пожурили и на яблоки посадили на день, но я больше не трескала столько булок и все ок ? а потом еще удивлялись, что мало прибавила к родам ? не поймешь их

Пожаловаться
ОляМама

Вобще об этом не думай, у меня врач вобще молчит про вес хотя изначально я до 20ти недель не набирали вобще ни грамма, а потом резко было за две недели 2,5 ничего мне не говорят, вес набирается и ладно

Пожаловаться
Татьяна

Вообще по 300 гр за неделю набирать можно) не переживайте, они все практически ругаются за вес

Пожаловаться
Максик
Татьяна 

Ну вот читала, что из-за гестоза могут ругать. Но у меня ни отеков, анализы, давление в норме. В общем я 2.6 кг набрала. А врач орет именно, что зачем столько жрать. О гестозе и т.п речи не шло. Да и ем я мало в принципе

Пожаловаться
Elizaveta

+ 20 кг ?? врачи резко реагируют на вес, потому что опасаются гестоза, тобишь подкожных отеков, которые неблагоприятного влияют на почки. По-этому беременные постоянно таскаются с мочей в жк и следят за весом.

Пожаловаться
Максик
Elizaveta 

У меня отеков нет тьфу тьфу, анализы в норме. Врач говорила именно, что зачем столько жрать. О гестозе и т.п речи не шло, только о жрать. Прибавка тогда была на 1 кг(и то посчитано не правильно). Всего же от начала б у меня прибавка 2.6 кг

Пожаловаться
Elizaveta
Максик 

Ой, да она просто завидует ? хочу и жру, грубиянка какая, ваша врач

Пожаловаться
Татьяна

Не переживайте, меня наоборот пугало в первую беременность ха небольшую прибавку, хотя на диетах не сидела, тут все очень индивидуально) но после родов вес хорошо уходит)

Пожаловаться
Максик
Татьяна 

да вот мнительная я очень, врачи у нас грубые ппц. я могу и разреветься. воти хотела узнать, так ли много больше кило за мес набирать

Пожаловаться
Татьяна
Максик 

Это немного, не переживайте) у меня в первую беременность врач не очень приятная была, но старалась пропускать подобные ее выражения)

Пожаловаться
Elizaveta
Татьяна 

Я что-то делаю не так видимо ? у меня не хочет он уходить

Пожаловаться
Татьяна
Elizaveta 

Ещё мало времени прошло, сколько у вас лишних кг?

Пожаловаться
Elizaveta
Татьяна 

Было 20, 12 оставила в рд, осталось 8. И они не сдвигаются с места, гады этакие. Хотя живот уменьшился

Пожаловаться
Айгуль

Какое они вообще имеют право орать? Ешьте и набирайте на здоровье. Некоторые на пп сидят полуголодные и много набирают, кто то ест за двоих, сладкое, мучное и немного набирает. Из за полутора килограмма беременную доводить до слёз чересчур уж. Я за неделю 1кг набирала, и мне ничего не говорили

Пожаловаться
Максик
Айгуль 

вот у меня такой же вопрос, очень грубо разговаривают. а я то мнительная, могу и разреветься) вот и хотела узнать, так ли много полтора кг за месяц после 20й нед набирать. на данный момент у меня +2.6 кг от начала Б. до этого по 300-400 кг набирала, а сейчас вот 1.3 набрала. ем мало, но часто. ничего не меняла, но вот прибавила

Пожаловаться
Айгуль
Максик 

У вас маленькая прибавка, не переживайте))) у меня на вашем сроке пятёра была уже))

Пожаловаться
Максик
Айгуль 

да вот боюсь набирать больше кило, но и сидеть на диетах не собираюсь

Пожаловаться
Айгуль
Максик 

Мне кажется беременность, это то время когда можно всё)) и так всю жизнь себя сдерживаешь ( это я про себя, склонна к полноте)). Во время гв уже сдерживать себя начинаешь.

Пожаловаться
Максик
Айгуль 

да просто не хочу чтоб на меня в жк орали, говорили что зачем столько жрать. а я ем то мало совсем. мнительная я, могу и зареветь вполне

Пожаловаться
Настя

в инете есть таблички по набору веса. а вообще не

Пожаловаться
Настя

а вообще не переживайте. детки растут скачками… Я вообще только после 20 недели начала набирать вес ???

Пожаловаться
Максик
Настя 

вот и я скачками. до этого в мес набирала по 300-400 г. сейчас вот 1.300 набрала. ем мало, хоть  и не отказываю ни в чем, но всё в меру конечно

Пожаловаться
Настя
Максик 

я вообще считаю кбжу и мозгами понимаю, что набирать лишнего не могу ?Но вес то стоит, то падает, то растёт ?

Пожаловаться
Евгения

Просто основной и большой набор веса начинается с 30 недели где-то)) а так не переживайте!

Пожаловаться
Максик
Евгения 

вот у меня и вопрос, почему сейчас то так врачи резко реагируют? я на данный момент с начала Б набрала 2.6 кг, это разве много? ем я мало, но раз на раз как говорится, то 400 г наберу, то почти полтора кг

Пожаловаться
Кристина Никитина

Тут главное отеки не допускать) а так пусть себе возмущаются)))

Пожаловаться
Максик
Кристина Никитина 

отёков нет, тьфу тьфу

Пожаловаться
VeraVi

Мне моя тоже постоянно высказывала, когда поправлялась на много ( говорила, чтоб я за всю Б набрала 10 кг.но так как у меня уже 3 Бер., И прошлые Бер я набирала далеко не 10, понимала, что и здесь столько не смогу ( сейчас набрала уже 13. Бывала за месяц набирала по 400, а бывает резко 1.5-2. хотя рацион питания не меняла и периодов жора у меня не было. Не знаю уж от чего это зависит. Так что многие Г ворчат из за веса этого (

Пожаловаться
Максик
VeraVi 

ну вот с начала Б я набрала сейчас 2.6 кг. у меня тоже как-то не понятно, то пол кило наберу, то полтора почти. хотя ем мало, мучное жирное не особо ем

Пожаловаться
VeraVi
Максик 

Ну вот совсем не много у вас. Куда ещё меньше то ( старайтесь не воспринимать сильно это. Понимаю, мне тоже не приятно выслушивать это. Но мне моя там 150 доводов рассказывала, почему нельзя сильно поправляться и носится со мной, то туда пошлет, то ещё куда то. Ответственно так сказать относится поэтому я стараюсь слушать и близко к сердцу не принимать критику.

Пожаловаться
Максик
VeraVi 

не воспринимать это сложно)) вот я и хотела мнения услышать, чтобы знать) 

Пожаловаться
Леночка

На меня прям орали, я плакала а от разгрузочных дней набирала ещё больше, за полторы недели до родов вообще 5 кг набрала- ну это уже отеки, за всю беременность набрала 18 кг, в первый месяц после родов скинула 20

Пожаловаться
Максик
Леночка 

ну я на диете точно сидеть не буду из-за жк. просто вот хотелось узнать, так ли много больше кило за месяц набирать

Пожаловаться
Леночка
Максик 

Это индивидуально, я торты лопала и не поправлялась, сидела на их разгрузках и набирала по 2 кг, тут как говорится каждая беременность индивидуальна, а врачи орут потому что перестраховываются

Пожаловаться
Максик
Леночка 

ну вот на данный момент с начала Б я набрала 2.6кг получается. не так уж и много, я так думаю

Пожаловаться
Леночка
Максик 

Это совсем не много, отминусуйте вес малыша, плюс воды, плюс плацента, то на то и выйдет

Пожаловаться
Максик
Леночка 

а врачи наши думают, что это ппц как много. но спорить я конечно же не буду. просто мне нужно было мнения услышать)

Пожаловаться
Екатерина
Максик 

Даже не переживайте, у меня тоже на вашем сроке +2 кг было, сейчас ещё +2 ребёночек начал расти и живот начал появляться

Пожаловаться
Кузя

не заморачивайся)))

Пожаловаться
Максик
Кузя 

спасибо) просто не хочу я уже в эту жк, т.к будут орать, что много набрала

Пожаловаться
Кузя
Максик 

я набрала за всю Б 15 кг. если противопоказаний нет, то и не заморачивайтесь) потом, пока грудью кормить будете, и так похудеете. там первые 3 месяца диета будет.

Пожаловаться
Максик
Кузя 

ну я вот на данный момент с начала Б набрала 2.6 кг. не думаю, что это прям критично. следить я конечно буду, но чтоб сидеть на диетах, это точно нет

Пожаловаться
Кузя
Максик 

это нормально. когда кормить начнёте, придётся следить за питанием. всё, что вы будете кушать, всё будет отражаться на ребёнке. там первые 2-3 месяца много чего нельзя

Пожаловаться
Максик
Кузя 

ну когда кормить, там врачи уже не будут своё мнение высказывать) мне вот нужно было сейчас, пока Б знать

Пожаловаться
Кузя
Максик 

просто очень много видела постов, как девчонки себя диетами изводят, лишь бы не набирать вес во время Б. это страшно выглядит

Пожаловаться
Максик
Кузя 

вот я и хотела послушать, узнать примерные нормы набора, чтоб следить. я лучше нагрузки добавлю(типа прогулок  и т.п) но чтоб голодать, нет уж

Пожаловаться
Кузя
Максик 

гулять вообще полезно) по весу норма) можно даже ещё набрать)))

Пожаловаться
Максик
Кузя 

да боюсь я уже набирать, мнительная я очень) могу и разревется, если что-то не так будет. а врачи наши так жёстко отвечают. да вот у нас лета нет, все в куртках ходят(( ни покупаться, ни на шашлычки не сьездить

Пожаловаться
Кузя
Максик 

у нас тоже нет лета. можно просто погулять в парке

Пожаловаться
Максик
Кузя 

ну гулять то я хожу) у нас собака есть, так что без гулянок как минимум 2 раза в день не обходится точно