Верите ли Вы в примету,что не покупать ничего до родов?

Сегодня узнала, что моя семья верит в эту примету. Даже муж, которому на приметы всё равно в неё верит) Ну вот я не понимаю, как могут эти покупки заранее на что-то влиять? Откуда взялось вообще такое?) Муж сегодня пришёл и говорит, вот ты пока в роддоме будешь, мы(свекровь, муж и родная сестра) пойдём по магазинам и будем всё для малыша покупать. Ну блин, не честно получается, я тоже хочу ходить по магазинам и покупать своему мелкому всё необходимое. Даже как-то обидно, что-ли. Для меня, то же самое, что, к примеру, маме покупать в новую квартиру мебель и т.д, но мама в это время будет сидеть дома. Что за несправедливость?( У нас ребёнок это первый и я хочу ходить по магазинам и покупать ему всякое, это ж так мило и классно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуся

Мои мне сказали, что бы я ходила выбирала, а купят они все потом сами. 

Пожаловаться
Тихоня Тихоня

Тоже не буду заранее покупать, оставлю небольшой список. И, кстати, я не против чтобы свекровь подарки делала (уже заранее рассчитываю, чтобы она колясочку купила, а бабушка — кроватку), пусть тратятся на внучку. Я найду на что свои потратить))

Пожаловаться
Кристина

Ну во-первых, в роддом вам все равно уже нужно будет взять готовые вещи (даже акушеры заранее дают список -что должно быть готово хотя бы за месяц)-вы когда родите, вам ребенка одеть во что-то надо будет -даже пока ваш муж ходит по магазинам. Во-вторых, вы как будущая мама будете выбирать на мой взгляд более нужные, удобные вещи-просто интуитивно. А например свекровь, будет ка минимум выбирать то, что выбирали раньше -но щас очень много нового, более удобного. К примеру, моя бабушка, родственники если что-то покупали — то как раньше распашонки, чепчики итд -а это всё не удобно, и я даже не одевала. Потому что гораздо удобнее слипы, бодики итд. Может ваш муж просто поддался мнению свекрови -та решила, что именно она должна выбирать одежду внуку (внучке) и навязала это мнение вашему мужу.

Пожаловаться
Просто Мама

Мне мама так тоже говорила, мол, примета плохая, а на деле вместе малышу вещи выбирали. Это не христианская традиция, так что я не верю. Наши предки не готовили вещей малышам заранее, веря. что нечистая сила может этими вещами воспользоваться. А славяне наоборот готовились, потому как одежду малыша мать изготавливала сама. Я заранее купила коляску и еще кое-какие вещи и не собираюсь никого слушать. Когда потом всё покупать с новорожденным на руках, да и второпях покупаются не лучшие вещи, чего-то можно не найти, мне коляску из другого города мама привезла, так как в моем ничего не понравилось, да и цены необоснованно высокие.

Пожаловаться

Уже поздно пишу, наверно все уже написали, но для меня 3 фактора важны: 1 Ребёночек чувствует, что его любят и ждут, готовятся

2 Все, что покупается путем хождения по магазинам, а не в интернете, нужно купить заранее, дальше будет тяжело много ходить, тем более по магазинам, уж лучше эти силы на прогулки потратить

3 Это финансовая составляющая, покупать все постепенно, что бы потом не офигеть от затрат единовременных ?

Пожаловаться
Ираида

Боже, ладно свекровь с придурью, но муж ваш. Дядька большой, а в бред верит.

Пожаловаться
Дарина

Мама моя говорит что когда мое в животе было 3 месяца, дедушка уже притащил коляску, нейтрального цвета))я первые носочки и бодик купила ещё до беременности за год. И сейчас как пол узнала купила немного вещей) верующим людям вообще грех верить в приметы! И вообще, детки до года могут умереть в любой момент, и что теперь, вообще никогда ничего не покупать?

Пожаловаться
Ольга

Мне муж тоже запрещает покупать заранее. У нас все сложно было с планированием и беременностями, поэтому мы никому не говорим, фраза «счастье любит тишину» наш девиз в этот раз! Он сказал чтобы я все выбрала, накидала ему список, а он будет все покупать пока я в роддоме)

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Тююю, бред. Только Господь-Бог решает, но никак не Вы своими покупками. Первому ребенку я даже и не думала ничего покупать, ну вот даже мысли не было. В 21 неделю узнали, что малышка умрет после родов. Прожила два дня. Ничего не покупали естественно. Во вторую беременность неделек в 25-26 стала одежку покупать, когда в поле были уверены. Вообще все купила в декрете, недели в 34.Сын жив, здоров. В третью беременность вообще в 12 недель колыбель по акции купила. Одежку тоже после второго узи, когда пол сказали, все остальное после 30. Дочка жива, здорова. Сейчас вот как раз заказ сделала, на след неделе придет, начинаю одежку по чуть-чуть прикупать, крупногабарит и вообще все, кроме одежды, в декрете куплю, но точно до родов. А там как Бог даст!

Пожаловаться
Тихоня Тихоня
Ксения Соловьёва 

Колыбелью пользовались? Я вот всё думаю про неё

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Тихоня Тихоня 

У меня была колыбель большая, до года позиционировалась, но доча туда залезала до 2+, любила её безумно? она была со звуками природы, мелодиями, электроукачиванием с таймером. Хорошая вещь, служила нам верой и правдой больше 2-х лет, потом еще к одному мальчику уехала)) Но такую больше не хочу, хочу что-то новенькое))) Просто потому, что такая была уже)

Пожаловаться
Юлия

Писала недавно похожий пост. Мне мама уже весь мозг вынесла этой приметой. Живём в 21 веке, а в приметы многие верят… Это пошло с древних времён, когда люди верили в злых духов и считали, что когда вещи лежат пустые без ребенка, то их занимают злые духи и они не дают родиться ребенку. Ну бред же. У подруги уже в 20 недель и кроватка стояла собранная и коляска была и вещей полный шкаф. А ещё она вязала вещи ребенку всю беременность (что тоже считается плохой приметой), родился абсолютно здоровый мальчишка, 2 года ему уже, болтает во всю. Многие начинают покупать после 30 недель, когда декретные получают, а если есть деньги почему бы и раньше что-то не купить.

Пожаловаться
Любовь

Да бред полный. Мужу наверняка просто мозги промыли. Поговорите с ним и объясните как вам это важно. Лично я это никому не доверю. С 20 недель начала составлять списки и подробно изучать что к чему. Для меня важно чтобы все было какое мне нравится. Правда муж вначале говорил, что рано покупать, но это из-за своей лени. Еще до 30 недель 95% всего купили. Потом тяжело уже. Никого не слушайте, это ваш ребенок и вы должны получить удовольствие от покупок?

Пожаловаться
Катюша

В первую Б все куплино было в 25 недель, во вторую в 30 недель стала брать. Если щас будет Б. Тоже в 30 недель буду брать..

Говорят так, потому что ее известно как Б пройдёт и чем закончится. Я об этом поняла, после вторых родов. ((

Пожаловаться
Анна

У меня недель в 25 уже все стояло для малыша, даже горшок ? в который он сел только через года 2. Я думаю малышу внутри приятно что мама готовится к его появлению. А не сидит и верит в чушь. Если вы не верите в это, готовьтесь заранее это и по бюджету не так ударит, как покупать все в один день

Пожаловаться
Айгуль

Если на то пошло, тьфу тьфу не дай бог, ребёнок и после рождения через месяц два может умереть. А вещи куплены, что тогда?? Это настолько приятно покупать вещи своему ребёночку, всех послала бы кто хотел помешать)) раз хотят, напишите полный список, пусть ходят, выбирают, стирают и гладят пока вы в роддоме. А когда они начнут звонить и спрашивать у вас, скажите делов не знаю, не дали мне спокойно купить всё.

Пожаловаться
Микки

Мой муж тоже так считал! Но я сказала: «что приносит радость и удовольствие маме, положительно сказывается на малыше!». Больше не пристает с этими приметами.

Показать ещё