Всем привет! Девочки, незнаю, какому сроку верить… При постановке на учёт срок был один, по УЗИ немного больше, чем поставлен у доктора, пришла после УЗИ на приём, в карте срок написан по меркам доктора… Я теряюсь, на каком же я сроке???
Какому сроку верить?
Комментарии
Актуальные посты
У меня так наоборот по всем УЗИ на 2 неделе меньше показатели. Если считать по УЗИ то только 30 недель., а по месячным было бы уже 32 недельки.
У меня, если верить доктору, сейчас 15 неделя, а по УЗИ 17, вот
1е узи я делала по сроку, установленному доктором (кажется это от 10 до 13 недель), то узи и показало срок чуть больше, чем акушерский, цикл у меня был с опозданием на 3-4 дня, было такое что они приходили через месяц \раз в год\. На приёме сказала что 17.03., примерно так и было, во всяком случае в марте точно были, а задержка в апреле произошла и 21 числа доктор установила срок 4 недели
После 12 недель узи в плане срока не информативно, потому как все мы разные. Правда было бы странно, если все мы были одного роста и веса, также и детки в утробе все разные. Поэтому узи показывает лишь физическое развитие вашего ребёнка в реальном времени. Считать от последних месячных, т.е акушерский срок и не забивать голову лишней информацией.
на сколько мне известно то узи всегда показывает примерно на 2 недели больше, это я на себе лично проверила и врачи ниши все об этом говорят, я забеременела сыном по плану, точно зная дату и время зачатия, я сама медик и знаю как они считают сроки, ровно в 5 недель пошла на узи с жалобами на боли, и узи точно показало 5 недель, в 10 недель встала на учет, акушерка написала 11- 12 недель, через неделю, то есть в 11 недель, пошла снова на узи и оно показало 13 недель, но примерно на неделе 31 показания узи и акушерки совпали, по своим расчетам я родила ровно в конце 38 недели, а по расчетам акушерки и узи — на 40-й, и повторюсь — я точно знала дату зачатия и каждую неделю отмечала в календаре.
я ерунду не говорю и никому голову не забиваю, и без разницы какие там акушерские недели, неделя она и в африке неделя, и то с каким весом детки не имеет никакого отношения к срокам узи, на 37 неделе узи показало что ребенок весит в раене 3,200 кг, а через полтора недели родился весом 4,600 кг, и аппарат узи у нас правильный и врач квалифицированый, если б не он — мой сын живым бы не родился, моя близкая подруга рожала на сутку раньше меня, а должна была через 2 недели позже меня и ребенок родился весом 2,650 кг — здесь тоже из-за веса узи срок опередили? я полностью отдаю отчет всем своим словам, и никогда не говорю того в чем полностью не уверена, если кто сомневается в моих словах — это очень просто проверить на себе. Удачи
«на сколько мне известно то узи всегда показывает примерно на 2 недели больше» Это ваши слова и это бред-бредовый))) Автору лёгкой беременности и родов в срок с 38-40 неделю от последних месячных))) Простите за флуд)))
это не бред-бредовый а слова опытного, квалифицированого, умного, почитаемого, проработавшего более 40 лет в этой сфере, половину из них — зав родильным отделением, врача акушера-гинеколога
Спасибо Вам!
Да как скажете))) Видимо в Украине детки все вперёд акушерского срока развиваются, раз такие дела))) Почти впереди планеты всей)))
если что — то Вы меня извините, я никого не переубеждаю, как я уже писала — я всегда говорю то что знаю наверняка, то что я знаю то я и написала, Вы знаете по своему, я знаю по своему, давайте на этом остановимся, а то боюсь что еще немного и перейдем на личности, узи, акушерки, расчеты — это все большим счетом ерунда, самое главное знать что ребенок жив, здоров, не отстает в развитии, а когда ему рождаться — это он решит сам.
у меня по месячным срок был 25 марта, по узи 13 апреля, родила в 01.00 ночи 14 апреля
Спасибо!)))
врачи считают по месячным и в декрет по ним же отправляют. я для себя считаю по первому скринингу.
по узи смотрите, т.к. овуляции сегодня не приходят у всех строго в середину цикла. очень часто есть скачки и поэтому сказать точно когда вы забеременели нельзя. А вот по УЗИ и развитию малыша все видно. У них там все четко по неделям
лучше считать по месячным. все равно детки не всегда рождаются в срок даже по самым точным УЗИ.
у меня вообще разброс в 2 недели был, то так, то эдак… какая в общем разница, все равно прямо в ПДР далеко не все рождаются )
смотрите по первому скринингу
АКУШЕРСКИЙ СРОК ОТ МЕСЯЧНЫХ-СЧИТАЮТ ВСЕГДА ПО НЕМУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПО УЗИ ПО-ДРУГОМУ
по узи
да это у многих так! акушерский срок почти всегда отличается на неделю-две от узи(скрининга)
а у вас что, намного отличается?
Не намного, на 1 неделю и 3 дня
ой, да это нормально!!! у меня так с дочкой было))) акушерский отставал от узи на 1-2 недели)когда как!
нормально родила.почти в срок! ставили то 24 января, потом 26,28 родила)