Девулечки, кого клали заранее в роддом — что вы брали с собой в патологию? я думаю что если все-таки я туда и попаду то совсем не на долго и много вещей набирать совсем не хочется.
А еще такой вопрос про пакеты которые понадобяться сразу после родов маме и малышу — вы сразу с собой брали в патологию или вам их уже после родов передали родственники?
после родов передал.
Лежала 2 недели перед родами с почками, с собой был халат, сорочка, телефон, тапочки, всякие там понятное дело трусики, книга ТОЛСТАЯ, всякая зубная паста. Едишка вкусная, конечно жа
ВСе что нужно после родов передали позже черз медсестру. Стерильныый комплект Фэст и Блисс 113 банадж, молокоотсос нам запрящали, ох я намучалсь… а еще были гелевые прокладки для груди, саму прокладки послеродовые, мазь для сосков и насадки на соски. все переддали позже
я ложилась заранее, брала все только для себя, детей там приносили только кормить, мы их не переодевали и не мыли, поэтому вещи малышу муж привез в день выписки.
посуду, одежду на каждый день (ну не люблю я халаты, носила шорты и футболки, а некоторые экземпляры ходили в ночнушках днём и ночью), туалетная бумага и всё в душ (шлёпки. мыло, шампунь, и т.д.), ну и еда.
пакеты в родзал стояли напоготове ещё в патологии: мне (полотенце, туалетная бумага, одноразовые пелёнки, шоколадка и минералка) +лекарства+ первая одежда малышу(человечек, чепчик без завязочек и носочки). к слову, одноразовых пелёнок нужно много, штук 10 уйдёт.
пакет в послеродовое потом муж принёс — мне чистую одежду, не ту что из патологии, другие полотенца, посуда и всё в душ (из патологии). малышу кроме первой одежды (пишу что ушло за 3 дня): человечки (1 шт) и бодики (2 шт), ползунки (1 шт.), пелёнки байковые (3 штуки — и её накрыть и на неё положить) носочки-топики — (1 пара), чепчик без завязок — (1 шт.). памперсы (12 шт.), влажные салфетки, масло (им вытирают малыша первые пару дней), крем бепантен (реально нежная кожа на попке и моментально краснеет), сухие салфетки (1 уп., ушла на вытирание попки перед влажными салфетками), одноразовые пелёнки (штук 6).
ещё мне фен был нужен, т.к. волосы непослушные, ноутбук для связи с миром)
у нас половины того что ты перечислила нельзя. в том числе и одноразовые пеленки и одежду малышу.
а как на мячике прыгать? я подстилала пелёнки.
хотя в каждом роддоме свои правила, тебе лучше спрашивать именно про твой роддом.
мячике… нет у нас там никаких мячиков.
точно? мячик в схватках — это спасение.
да я бы за тот мячик всё в родзале отдала! если схватка меня
заставала не на мячике, я погибала...
меня также в патологию ложили на 40 неделе, брала: халат, сорочку, посуду, средства личной гигиены, что-нить вкусненькое пожрать) если нужно — чайник, девочки и ноут приносили) В родовое разрешили взять с собой только халат, телефон и воду. Все остальное собрала в пакеты и в палате остались, потом либо сама украдкой чтобы тебя не заметили, т.к. роженицам нельзя разгуливать по роддому, сходишь заберешь, либо медсестру просишь — все твои вещи принесет. А для малыша, плюс прокладки и тд. уже в день родов родственники принесут
ну вот кто со мной лежал дл родов, брали все что хотели! и чайники, и вентиляторы, и пижамы-халаты и т.д. а потом когда переводят в родблок, все это барахло муж заберет, тебе выдадут свое
значит смысла набирать запрещенные вещи нет...
у нас рожать с собой можно брать чайник и вентилятор. одежду нельзя
а вы где рожали?
у меня по месячным 38, а по матке и узи 39н. и шейка уже готовится. врач даже не уверена что я до 10 дохожу
Значит долго не задержитесь там
да вот и я так надеюсь. просто когда положат сделают узи и если плод крупнее 4кг, то будут делать кесарево
я два дня до родов лежала-сразу все вещи брала! сумка огромная была...
В моем рд прям список отдельный. Вернее в одном списке есть разделения, что куда брать надо
Вот
интересно а планшет пропустят...
Прокатит как телефон))))
Ночнушку, халат, белье, тапки моющиеся, кружку, ложку, чай в пакетиках, полотенце и средства гигиены. Это из необходимого. А так — я б еще букридер взяла… а в послеродовое муж привезет)))
а потом когда в послеродовое переводили все это с собой также забрали и ходили во всем своем?
я сразу все с собой брала, по крайней мере у нас в роддоме список на роды что нужно, можете взять самое необходимое и так же на роды для вас и малыша приготовить все с собой, а если что понадобится пусть муж потом передаст
это вы уже со схватками поехали, а я спрашиваю про то что заранее кладут
нет, в послеродовое что брать я знаю — меня интересует именно патология до родов