Достали....сил нет

Положено пособие на 10 т.р., но оформить не могу.У меня подружка родила уже, а их получила, а мне видетели не положено.

Раньше у нас кто вставал на учёт до 12 недель выплачивали пособие 10 тыс., а теперь выдают только тем кто прошёл анализ на уродство и узи, до марта 2013 оно было платным, апосле первого бесплатно и эти 10 тыс. выдают только тем кто его прошёл.Но я встала на учёт 24 января 2013 и был только закон что мол встали до 12 недель эти деньги получили и всё без всяких анализов.Короче получается что когда вышел новый закон мне этот анализ пройти было уже поздно, а старый закон отменили вот такая хрень, и говорю сразу если вы не поняли я сама не понимаю не чего мне сказали закон ушёл ты не успела, а под новый уже опоздала

Ольга
063625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОЛЕЧКА

согласна с предыдущими комментами… вы скорее все перепутали, за раннюю постановку на учет дают копейки, мне в 2010 году заплатили 300 с копейками вроде

Пожаловаться
Ольга

по тульской области губернатор доплачивает

Пожаловаться
ОЛЕЧКА

фига се))) щас в нете посмотрела, реально дают… молодец губернатор....

может вас хотят обмануть и не платить деньги????

Пожаловаться
Ольга
да вот уже ходим с девочками то в соц.защиту то в жк правды не где добится не можем
Пожаловаться
Анастасия

я встала в 11 недель, пособие мне нет платили, т.к прописана в Орле, а на учет вставала в Краснодарском крае, но знаю там около 500 р.)))))а по поводу анализа на уродство плода, тоже его делала платно, в частной клинике, т.к в ЖК не делали типа, всех гнали туда

Пожаловаться
Ольга
а теперь он бесплатный только не всем это говорят
Пожаловаться
Анастасия

понятно)

Пожаловаться
Екатерина

Я 612 рублей получила то что рано встала на учет.а про 10000 даже и не слышала, послеродовые так это же ведь тоже помоему единовременное пособие по рождению ребенка выплачивается соц.страхом.

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Виктория
вы что-то путаете, разберитесь, потом требуйте.В интернете све можно найти что вам положено, даже до копейки можете сами посчитать, взяв в учет ваш регион
Пожаловаться
Ольга
смотрели в интернете с девчёнками неделю назад в роддеме лежали не чего там такого нет у нас эти деньги ещё пеленочные называют
Пожаловаться
Виктория
позвоните в соцстрах, это ведь оттуда финансируется?
Пожаловаться
Ольга
там говорят принесите справку из жк о постановке на учёт до 12 недель, а вж говорят не положено тебе хоть убей
Пожаловаться
Екатерина

Декретные(по больничному листу)по справке по раннему сроку и послеродовые соцстрах выплачивает.

Пожаловаться
Екатерина

ну так у вас что написано то во сколько недель на учет встали в обменной?

Пожаловаться
Ольга
6 недель
Пожаловаться
ОЛЕЧКА

пи*дят, мне давали эту справку как раз в 30 нед

Пожаловаться
Екатерина

Интересно почему тогда не дают, а больничный, обменная и сертификат у вас уже на руках?

Пожаловаться
Ольга
вот мы и ругаемся с жк, они даже не всем говорят что положены такие деньги
Пожаловаться
Екатерина

Может вы в 6 недель пришли первый раз в ЖК, а поставить на учет вас могли позднее?

Пожаловаться
ОЛЕЧКА

а к заведующей обращались????

Пожаловаться
Ольга
завтра пойду за ними
Пожаловаться
Ольга
нет именно встала на учёт первая явка в 4 недели у меня и узи в 4 недели есть вместе с первой явкой
Пожаловаться
Екатерина

Странные у вас доктора как будто из своего кармана платить будут… у нас положенные лекарства для беременных зажали и умолчали про это а справки без проблем дают.

Пожаловаться
Ольга
она и не выдаёт
Пожаловаться
Екатерина

Вы настаивайте на том что в документах есть запись о том во сколько недель вы встали на учет и они обязаны вам дать эту справку, может просто вы рано слишком ее попросили?

Пожаловаться
ОЛЕЧКА

вот коза…

Пожаловаться
Ольга
девочки а у вас просили справку с работы о том как писать больничный на декрет?????? что в ней написано было
Пожаловаться
ОЛЕЧКА

я на работу принесла больничный который мне выписали в больнице, и вот эту справку о том что я встала до 12 недель, написала там заявление и все

Пожаловаться
Екатерина

Вопрос не ясен, самое интересное что для бухгалтерии теперь все стало так ПРОБЛЕМОТИЧНО… девчонки там столько бумаг бухгалтеру собрать надо… сама знаю моя специальность.

началось все с того что я прошла докторов, сделала ксерокопии документов паспорт, страховое и принесла в ЖК, они выписали больничный везде все подписали дали справку я поставила сходила в регистратуре печати и принесла на работу, все моя работа на этом закончилась, а вот моему гл.бухгалтеру пришлось еще попотеть что бы этот долбанный соцстрах выплатил эти деньги...

Пожаловаться
Ольга

вот и у меня на работе сказали первый раз такое слышим что нужна справка о том как выписывать больничный в жк

Пожаловаться
Екатерина

Д У Р Д О М!!!

Пожаловаться
Алла

А Вы ничего не путаете — 490 руб. пособие за постановку на учет до 12 недель… За рождение — федеральное около 13000 руб.

А чтобы 10000 руб. — что это?

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Алла

Ого! Тогда не знаю — хороший бонус, жалко конечно

Пожаловаться
Анфиса

нифига 10 тыс=)нам 2000 платят

Пожаловаться
NMiller

за что вам 2000 платят?

Пожаловаться
Анфиса

До 12 недель 2000, у нас районный коэффициент роль играет по Омской области=)

Пожаловаться
Анфиса

Потом еще раз справку выдают, что встала на учет до 12 недель, когда декретные перечисляют вот там 500 р=)

Пожаловаться
Анфиса

2000 платит соц.защита, а 500 работодатель

Пожаловаться
NMiller

а у нас только на работе выдают… в соц.защите нет… а так у нас тоже коэффициент районный...

а вам до 1,5 сколько платят не знаете?

Пожаловаться
Анфиса

2800 если безработная на 1 ребенка, единовременное 15000. А так кто работает у кого какая зп такие и выплаты

Пожаловаться
NMiller

а у нас 3600 до 1500 ..19000 по родам

Пожаловаться
Анфиса

Я знаю, у меня в Сургуте подруга живет=)))На севере и должны чуток больше платить=)

Пожаловаться
Виктория
а что это за деньги? знаю что положено рублей 500, одноразово, тем кто стал на ранних сроках
Пожаловаться
МамаВари

Ну так часто бывает, женщины ушедшие в декрет в прошлом году выбирали период начисления пособия., а с 1 января не выбирают, а пособие по уходу до 1,5 лет индексируется с 1 января, ушла 31 декабря — получила по старому… Что уж поделать.

Пожаловаться
Виктория
если пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, то оно начисляется от зп, а не от того во сколько вы стали на учет
Пожаловаться
МамаВари

Эх… ну вот есть люди, которые максималку получают, и каждый год предельная сумма на которую взносы начисляются в ПФР индексируется, т.е. каждый год максималка увеличивается.

Пожаловаться
NMiller

я сдавала на заболевания у плода анализ, всё бесплатно было

Пожаловаться
NMiller

и вот у нас тоже 400 с чем-то рублей… но хотя может и 600-700, потому что у нас надбавки северные

Пожаловаться
46кг
Ну и успокойтесь, что ж теперь