какие нужны бутылочка и соска для новорожденного?

девочки, подскажите пожалуйста какую взять бутылочку малышу, сколько милилитров и нужно ли отдельно брать к ней соску?? и нужна ли она вообще если хочу ГВ. и про пустышку тоже, нужна ли она при ГВ. смотрела пустышки, тоже разные — от 0 до 3, от 0 до 6. фирму Авент собираюсь брать, другие не рассматриваю

Маша
144849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Грумер

Первая дочка была на ГВ и соску сосала с первого дня после РД, все ок было и прикус правильный причем соски были обычные.Сейчас тоже купила и соску и бутылочки собираюсь купить, водичку давать, плантекс, да и мало ли уйти куда нужно будет можно сцедиться.

Пожаловаться
Маша

а бутылочки брать на сколько мл?

Пожаловаться
Светлана Грумер

У меня одна на 125, а еще одну не знаю даже хотела побольше, тогда они с сосками от 3 мес.Можно соску дополнительную купить отдельно.Ни как сама не решу что лучше.

Пожаловаться
Маша

вот и я сомневаюсь

Пожаловаться
авент не очень, у нас доктор браун, супер, бутылочка 60 мл для водички или плантекса, три по 120 мл, пользуемся в основном одной, две про запас, ну и на вырост две по 240 имеются, соски на бутылочках у доктор браун намного мягче чем авент, пустышки тоже доктор браун сосем ортодонтические с 0 до 6, остальными формами давимся
Пожаловаться
Елена

я думаю, что одну бутылочку иметь про запас нужно.

А вот соски могут сыграть злю шутку… Частенько после соски ребеночек начинает неправильно брать грудь, что приводит к плачевному исходу ГВ.

Вот тут много полезной инфы...

https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

Пожаловаться
Маша

спасибо, читала уже эти статьи))

вот с соской да, многие говорят что лучше не давать при гв. вот и думаю брать или нет

Пожаловаться
Елена

соски — это не такой дефицит. Сейчас в каждой аптеке прилавки от них ломятся… Так что думаю, смотреть по факту. В крайнем случае, круглосуточные аптеки всегда вокруг дома есть

Пожаловаться
Маша

ну это да, просто легче и спокойней когда все под рукой

Пожаловаться
Елена

спокойствие беременной — на вес золота!!!

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Берите авент, не прогадаете! Очень удобно, к молокоотсосу бутылочки подходят, да и много вообще плюсов. А если найдете серию Голд, которые не белые а как золотые, вот эти без колечек, удобнее. Я в свое время одну голдовскую бутылочку взяла, а теперь жалею, она со временем не портится, не бледнеет как обычные
Пожаловаться
Анастасия
на всякий случай одну на 120-150 мл нужно взять. соска там в комплекте с бутылочкой, то же и с пустышкой, одну на всякий случай, пусть будет. фирму я выбрала др. браун.
Пожаловаться
Галина

на всякий случай покупайте маленькую бутылочку, пусть и не для кормления, будите водичкой допаивать. Соску купите обычную, в аптеке продается, но её лучше давать в крайней мере.

Пожаловаться
Маша

а сколько в самой маленькой мл?

Пожаловаться
Галина

если обычная то там от 50-80 мл, если авент то 120 и покупайте серию натурель (точно не помню) с соской 0+, эта бутылочка идеально подходит для допаивания или докармливания. У доктора брауна видела только большие бутылки.

Пожаловаться
Маша

а авент нет 50-80 мл?

Пожаловаться
Галина

нет, у них самая маленькая 120, но она очень удобная. Посмотрите у них на сайте, я вам сейчас ссылку дам

Пожаловаться
Маша

спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Мы покупали Нюк в основном. Понравилось. Сок из бутылочек пьём.

Да и Авент мне пригодился 120 мл — когда расцеживалась вначале.

Пустышек море, но не используем.

Пожаловаться
Екатерина
бутылочки пригодятся, водичку все рано будете пить через какое-то время.а вот соски сразу можно и не брать. у меня дочь до 4 месяцев пустышки не брала.
Пожаловаться
Вероника

если планируете ГВ, то одной бутылочки 120 мл вам хватит (водичку попить), к ней в комплекте уже идет соска 0+

Пожаловаться
Таша

мы купили две бутылочки, отдали, вообще не понимает что это такое, даже воду не пьет, а грузет соску только, лучше после родов решить покупать или нет

Пожаловаться
RocketScientist

маленькую, авентовскую… мне авент понравилась, потому что удобно мыть и не льется

Пожаловаться
Маша

а маленькая это сколько мл?

Пожаловаться
RocketScientist

125!

Пожаловаться
Ирина

на гв бутылочки не нужны, с молокоотсосом шла соска и бутылочка и этого достаточно

Пожаловаться
ВикториЯ

я брала одну на 125 мл, потом когда поняли, что с ГВ не задалось, купили еще 5 штук по 125 мл. пустышку у нас ребенок не взял

Пожаловаться
Лампочка

я тоже за ГВ, и тож задаюсь вопросом а нужны ли они, но решила взять на всякий случай, от 0-3, авент с лепестками, они имитируют грудь

Пожаловаться
Екатерина
У.меня все.avent. И со старшей и с младшим.
Показать ещё