девочки, подскажите пожалуйста какую взять бутылочку малышу, сколько милилитров и нужно ли отдельно брать к ней соску?? и нужна ли она вообще если хочу ГВ. и про пустышку тоже, нужна ли она при ГВ. смотрела пустышки, тоже разные — от 0 до 3, от 0 до 6. фирму Авент собираюсь брать, другие не рассматриваю
какие нужны бутылочка и соска для новорожденного?
Комментарии
Актуальные посты
Первая дочка была на ГВ и соску сосала с первого дня после РД, все ок было и прикус правильный причем соски были обычные.Сейчас тоже купила и соску и бутылочки собираюсь купить, водичку давать, плантекс, да и мало ли уйти куда нужно будет можно сцедиться.
а бутылочки брать на сколько мл?
У меня одна на 125, а еще одну не знаю даже хотела побольше, тогда они с сосками от 3 мес.Можно соску дополнительную купить отдельно.Ни как сама не решу что лучше.
вот и я сомневаюсь
я думаю, что одну бутылочку иметь про запас нужно.
А вот соски могут сыграть злю шутку… Частенько после соски ребеночек начинает неправильно брать грудь, что приводит к плачевному исходу ГВ.
Вот тут много полезной инфы...
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
спасибо, читала уже эти статьи))
вот с соской да, многие говорят что лучше не давать при гв. вот и думаю брать или нет
соски — это не такой дефицит. Сейчас в каждой аптеке прилавки от них ломятся… Так что думаю, смотреть по факту. В крайнем случае, круглосуточные аптеки всегда вокруг дома есть
ну это да, просто легче и спокойней когда все под рукой
спокойствие беременной — на вес золота!!!
на всякий случай покупайте маленькую бутылочку, пусть и не для кормления, будите водичкой допаивать. Соску купите обычную, в аптеке продается, но её лучше давать в крайней мере.
а сколько в самой маленькой мл?
если обычная то там от 50-80 мл, если авент то 120 и покупайте серию натурель (точно не помню) с соской 0+, эта бутылочка идеально подходит для допаивания или докармливания. У доктора брауна видела только большие бутылки.
а авент нет 50-80 мл?
нет, у них самая маленькая 120, но она очень удобная. Посмотрите у них на сайте, я вам сейчас ссылку дам
спасибо!
Мы покупали Нюк в основном. Понравилось. Сок из бутылочек пьём.
Да и Авент мне пригодился 120 мл — когда расцеживалась вначале.
Пустышек море, но не используем.
если планируете ГВ, то одной бутылочки 120 мл вам хватит (водичку попить), к ней в комплекте уже идет соска 0+
мы купили две бутылочки, отдали, вообще не понимает что это такое, даже воду не пьет, а грузет соску только, лучше после родов решить покупать или нет
маленькую, авентовскую… мне авент понравилась, потому что удобно мыть и не льется
а маленькая это сколько мл?
125!
на гв бутылочки не нужны, с молокоотсосом шла соска и бутылочка и этого достаточно
я брала одну на 125 мл, потом когда поняли, что с ГВ не задалось, купили еще 5 штук по 125 мл. пустышку у нас ребенок не взял
я тоже за ГВ, и тож задаюсь вопросом а нужны ли они, но решила взять на всякий случай, от 0-3, авент с лепестками, они имитируют грудь