Банк стволовых клеток

Будущие мамочки и уже состоявшиеся, как вы относитесь к сбору пуповиной крови, ее хранению… Ведь это резерв здоровья для наших деток! Просто в нашей стране эта отросль медицины находится на не достаточном уровне, что б это не было просто выкачкой денег за сбор этой крови и ее хранение. Вообще что вы думаете по этому поводу? Может кто то сталкивался с этим вопросом или имеет опыт, поделитесь..!

Goldмама
09510
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

читала большую статью на эту тему, там суть была в том, что это уже индустрия, построенная на страхах родителей. реально технология позволяет очень мало чего лечить с их помощью, и вероятность того, что ребёнку это пригодится — мизерная. А стоит хранение этой крови дорого, вот платил ты за хранение 10 лет, а на 11 денег нет — и что?… И не факт, что, даже если она понадобится, она окажется сохранной и всё получится. В общем, разводилово…

Родители обычно рассуждают «что мне эти деньги, зато ВДРУГ это спасёт моему ребёнку жизнь» и ведутся.

Пожаловаться
Goldмама
В нашем государстве эти технологии на низшем уровне, это если не дай Бог что, то только за границей из этой крови сделают что то путевое. Только бы подвода не было никакого в ее хранении или банк этот вдруг рухнет, потом же никому ничего не докажешь, это же наша раша…
Пожаловаться
Наташка

вот и я о том же — будут много лет деньги качать, а потом окажется эта кровь негодной ((((

Пожаловаться
Людмила

Я бы сдала в банк, но знаю, что это все очень не дешево.И знать бы действительно, что наши стволовые клетки не пойдут кому-то другому

Пожаловаться
Иришка
Я сохранила пуповинную кровь, надеюсь не пригодится
Пожаловаться
Goldмама
Вам кровь собирал представитель этого банка или ваш доктор, который принимал роды?
Пожаловаться
Иришка

кровь собирала акушерка роддома, для этого нужно иметь при себе комплект для забора крови, который выдают в гемабанке при заключении договора. Перед родами нужно просто предупредить тех кто их будет принимать о том, что вам нужно собрать пуповинную кровь и передать им этот комплект и телефон представителя гемабанка, акушерка как соберет кровь, звонит представителю гемабанка и тот приезжает и забирает.

Пожаловаться
Goldмама
Спасибо за ответ!)
Пожаловаться
ВероНика

не имею ничего против, если это не пойдет только на омоложение олигархов.

краем уха слышала, что у нас в стране официально разрешено использовать стволовые клетки в медецине

Предыдущая статья
Имплантация..?
Следующая статья
ДМЖП , что с этим делать??