Будущие мамочки и уже состоявшиеся, как вы относитесь к сбору пуповиной крови, ее хранению… Ведь это резерв здоровья для наших деток! Просто в нашей стране эта отросль медицины находится на не достаточном уровне, что б это не было просто выкачкой денег за сбор этой крови и ее хранение. Вообще что вы думаете по этому поводу? Может кто то сталкивался с этим вопросом или имеет опыт, поделитесь..!
Банк стволовых клеток
Комментарии
Предыдущая статья
Имплантация..?
Следующая статья
ДМЖП , что с этим делать??
читала большую статью на эту тему, там суть была в том, что это уже индустрия, построенная на страхах родителей. реально технология позволяет очень мало чего лечить с их помощью, и вероятность того, что ребёнку это пригодится — мизерная. А стоит хранение этой крови дорого, вот платил ты за хранение 10 лет, а на 11 денег нет — и что?… И не факт, что, даже если она понадобится, она окажется сохранной и всё получится. В общем, разводилово…
Родители обычно рассуждают «что мне эти деньги, зато ВДРУГ это спасёт моему ребёнку жизнь» и ведутся.
вот и я о том же — будут много лет деньги качать, а потом окажется эта кровь негодной ((((
Я бы сдала в банк, но знаю, что это все очень не дешево.И знать бы действительно, что наши стволовые клетки не пойдут кому-то другому
кровь собирала акушерка роддома, для этого нужно иметь при себе комплект для забора крови, который выдают в гемабанке при заключении договора. Перед родами нужно просто предупредить тех кто их будет принимать о том, что вам нужно собрать пуповинную кровь и передать им этот комплект и телефон представителя гемабанка, акушерка как соберет кровь, звонит представителю гемабанка и тот приезжает и забирает.
не имею ничего против, если это не пойдет только на омоложение олигархов.
краем уха слышала, что у нас в стране официально разрешено использовать стволовые клетки в медецине