Кс или ер?

Привет, девочки. Всю беременность была настроена на естественные роды, но окончательное решение примут врачи только в роддоме при плановой госпитализации. И меня немного пугает неизвестность.

Как думаете, как безопаснее рожать в моем случае? Итак, анамнез: 5 лет бесплодие, беременность после 3 эко, разрыв яичника в 1 триместре и экстренная лапароскопия (гиперстимуляция), наследственная тромбофилия, вся беременность на клексане.

Вроде моя Г говорит, что нет противопоказаний для ер, но читала, что многие перестраховываются и просят кс с такими проблемами. Стоит ли просить кс и прислушаются ли вообще к моему мнению? Кто как рожал при подобных обстоятельствах?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У моей сестры тоже 3 раза эко! Не знаю точно про ее болезни и операции. Тоже не знала до последнего как рожать… Но в итоге родила сама! Врачи вам плохого не посоветуют! Слушайте их и дай вам бог родить здорового малыша ?

Пожаловаться
parfen
Ольга 

Спасибо большое ?

Пожаловаться
Анастасия

Мне с ЭКО сказали показано роды в пренатальном центре!!! И все!!! Как это будет… фиг знает?♀️ Будут собирать консилиум и решать ближе к 38 неделям

Пожаловаться
parfen
Анастасия 

Да, меня тоже отправляют в областной перинатальный центр. Тоже будет консилиум. Интересно, имеем ли мы право голоса на этом консилиуме или нет :)

Пожаловаться
Lady Ann

КС вам советую. У меня анамнез был такой 36 лет, первая беременность, первые роды. Пустили в Роды, Воды отошли 16 часов без воды и схваток.
Предложили стимуляцию- отказалась. Прокесарили.
У вас не тот случай что бы рисковать.
А знаете сколько последствий ест родов может быть ??
Вы хотите абсолютно здорового ребёнка или как получился? Если хотите рискнуть родить писей, 100% гарантии что все будет отлично вам никто не даст. Решайте сами.

Пожаловаться
parfen
Lady Ann 

Я не из ярых противников/сторонников ер или кс, мне важен итог — здоровый малыш, ну и желательно еще я, поэтому я и раздумываю над вопросом что безопаснее и могу ли я в случае чего настаивать на кс. сейчас многие врачи, особенно у нас в Москве и области стремятся сократить процент кс, поэтому я думаю, что могут мне не дать альтернативы… тем более я по омс. Хотя сама я склоняюсь больше именно к кс в последнее время, уж слишком много нюансов по здоровью.

Спасибо за мнение. 

Пожаловаться
Lady Ann
parfen 

Для малыша безопаснее КС.
До мамы ест Роды.
Я выбрала КС, потому что после стимуляции не факт что будет здоровый ребёнок. Это мне врачи объяснили. И не факт что все пойдёт идеально. Ещё 15-20 часов стимуляции повлечет за собой последствия.
Договоритесь с врачем. Если хотите ест Роды, что если что то пойдёт не так пусть кесарят без промедления. Что бы снизить риски.
Я так изначально с доктором договаривалась.
Правда мои Роды были платные, и стоили 500.000₽.
В бесплатных родах с вами нянькаться не будут.

Пожаловаться
КтоЯ

у вас ЭКО? у нас 100% после ЭКО кесарят

Пожаловаться
parfen
КтоЯ 

Да. У нас нет, говорят, что это не показание.

Пожаловаться
багира

Нет показаний. А если нет то ер в сто раз лучше

Пожаловаться
Лора Палмер

Показаний к кс нет. Но, я бы на вашем месте, при любой внештатной ситуации, требовала кс

Пожаловаться
Татьяна

Вам могут право выбора дать, у знакомой подобное было… она кесарево выбрала

Пожаловаться
parfen
Татьяна 

Очень надеюсь, спасибо

Пожаловаться
Мама

С врачом

Пожаловаться
Elen

Могу только сказать по тромбофилию: у меня тоже она, беременность на фрагмине и первые роды экс. Сейчас с врачом рассматриваем ЕР, точное решение примет в 36 недель после контроля шва и определения размера ребёночка

Пожаловаться
parfen
Elen 

Извините, а из-за чего в итоге экстренное кс, если не секрет?

Пожаловаться
Elen
parfen 

Реверс по пуповине, из за тромбофилии

Пожаловаться
Татьяна

Эко. Давление с 32 недель. Просила кс

Пожаловаться
parfen
Татьяна 

Прислушались?

Пожаловаться
Татьяна
parfen 

да. у меня спрашивали.

Пожаловаться
Инна

Поговорите с врачом из роддома, у которого планируете рожать, в каком роддоме будете? Надо несколько мнений, думаю.

Пожаловаться
Мама
Инна 

++

Пожаловаться
parfen
Инна 

В Щелковском перинатальном центре. Но я по омс, поэтому поговорить не с кем, к сожалению. Все будет ясно при госпитализации, а я что-то заранее загрузилась.

Пожаловаться
Инна
parfen 

Вообще вас должен врач из ЖК направить на консультацию, чтобы принять верное решение, в тот же роддом. Вы поговорите с ней на приёме, как лучше поступить, чтобы продумать заранее

Пожаловаться
parfen
Инна 

Буду завтра разговаривать в жк, да.

Пожаловаться
Екатерина

Врачи скажут