У меня на этот счёт нет предрассудков, в феврале умерла бабушка, была в церкви на отпевании, на захоронение не ходила, но ездила на кладбище порядок наводить перед пасхой и на радоницу. Избегайте просто чужих похоронных процессий и не заостряйте на этом своё внимание и все будет хорошо
Когда был день поминовения, вся родня с обоих сторон чуть ли не стенкой встала, чтобы я не ходила на кладбище. А я пошла, не вижу в этом ничего жуткого, я же не собираюсь там проводить чёрную мессу. Каменный век, честное слово.
Как мне сказали, что бояться нужно не мёртвых и кладбища, в живых, которые реально могут навредить. Лично я с мужем ходила на могилу к его бабушке и дедушке, и не раз пока беременная была первым сыном. Делились с ними, что скоро правнучек родится у них и ттт всё хорошо))
к православной вере это никакого отношения не имеет. не один батюшка не запретит идти на магилу беременной. это не вера, а Суеверия. идите и не переживайте, если Вы действительно верующий человек.
я ездила .
Православная церковь не запрещает. Если есть искреннее желание, то едьте на машине или такси, но только не пешком по кладбищу.
У меня в конце июня будет год со смерти бабушки. Хочу поехать
У меня на этот счёт нет предрассудков, в феврале умерла бабушка, была в церкви на отпевании, на захоронение не ходила, но ездила на кладбище порядок наводить перед пасхой и на радоницу. Избегайте просто чужих похоронных процессий и не заостряйте на этом своё внимание и все будет хорошо
Когда был день поминовения, вся родня с обоих сторон чуть ли не стенкой встала, чтобы я не ходила на кладбище. А я пошла, не вижу в этом ничего жуткого, я же не собираюсь там проводить чёрную мессу. Каменный век, честное слово.
Не хожу в Б по кладбищам. Будет время сходить позже, они оттуда никуда не денутся
Я тоже ходила
Ходила и не раз, для меня хуже будет если не схожу к родным. Бред всякий понапридумывают! Боятся нужно живых!
Вот к бабушке хочу съездить, так дедушка наорал на меня. Ты что говорит с ума сошла совсем…
если волноваться не будете, то можно
Как мне сказали, что бояться нужно не мёртвых и кладбища, в живых, которые реально могут навредить. Лично я с мужем ходила на могилу к его бабушке и дедушке, и не раз пока беременная была первым сыном. Делились с ними, что скоро правнучек родится у них и ттт всё хорошо))
Сходите в церковь… Поставите свечку за упокой, посидите там подумаете о папе и все мысленно ему расскажите
Оптимальный вариант ?
Конечно, можно. Я не верю в суеверия.
Ни чего не будет. Я ходила и не раз. И бабушку хоронили, я тогда на 8 недели где-то была, а после на могилу ходила
А что вам мешает съездить или что запрещает? Уж определитесь, что вам важнее — суеверия или съездить на могилу к отцу.
А почему нет?
Верующие, настолько что мама, что родные. Нельзя нельзя, опасно, негативные мысли и прочее
Вот негативные мысли опасны! А если хочется, надо ехать.
к православной вере это никакого отношения не имеет. не один батюшка не запретит идти на магилу беременной. это не вера, а Суеверия. идите и не переживайте, если Вы действительно верующий человек.