Людииии! У кого было так: с первых же дней прибавляю в весе в два раза больше нормы! Правда, прибавка равномерная, но много. Толстею всем телом равномерно, не только пузо. 29-ая неделя началась, а я уже 72 кг вешу при росте 164 см. Свой вес колебался 53-55 кг. То есть я уже почти ДВАДЦАТЬ кг набрала! И меня пугает: что же ждет меня дальше! Гена только на последнем приеме сказала: «Да, много набрали», а советов никаких не дала… Блин, ЧТО делать?
Мне в женской уже разгрузочный день прописали, и не пить опять. Приписали скрытые отеки, которых у меня и в помине нет. В общем, выбесили меня в очередной раз. Ездила недавно к другому врачу, которая роды принимает, проконсультировалась. Та говорит, что это всё устаревшие рекомендации, нигде в мире ими уже не пользуются. И что мне надо пить и есть обязательно и столько, сколько хочется. И по весу я нормальная (при росте 170, 78 кг), можно ещё смело килограммов 5 прибавлять. А понятия «скрытые отеки» уже тоже давно не существует! Если в моче нет белка, то можно и нужно пить и есть.
Да, Ольга! Я у своего врача тоже спросила про большую прибавку и возможность отеков. Она мне так и сказала: «БЕЛКА В МОЧЕ нет, анализы хорошие — всё нормально значит!» А мучить себя жаждой и голодом НЕЛЬЗЯ!
Спасибо, Екатерина, за поддержку!!!!
У меня идет 29 неделя, тоже набираю не по их(врачам) стандартам… Пошли они в баню со своими таблицами… Ведь мы индивидуальны… Я не граммами набираю, а кг. Тоже Г говорила, ограничить жидкости, ну вот как так, с больным ЖКТ, да еще свой вес небольшой и рост (160с вес 45 был...).Конечно, ребеночек свою норму добирает. Короче, сейчас кг 10 у меня есть… И врачиха чет вякает, я ее уже не слушаю… причем едой я не увлекаюсь.
Да-да, Анюта, Вы правы: мы все индивидуальны. А сидеть на диете кефир+яблоко при больном ЖКТ — это убийство ЖКТ вообще! Я еще на этапе ПЛАНИРОВАНИЯ беременности набирать начала вес: пока пару-тройку кг не набрала, не забеременила, а потом как пошло не по граммам, а килограммам!
Здравствуйте, Регина! Знаете, а Вам повезло, что врач не достает по поводу веса. Я сегодня с ЖК пришла в бешенстве! Единственный совет их — не жрать и не пить! И это на всем протяжении беременности. Я набираю где-то по 600 г в неделю (ужу 15 кг набрала) — многовато, но все анализы в норме, самочувствие хорошее, отеков нет. Я не ем много, а все что выпиваю, то выходит с излишком — уже не раз мерила. И они (врачи) продолжают утверждать, что я много пью и жру! Лучше бы они за моим гемоглобином так следили. А потребление жидкости я не собираюсь снижать (выпиваю 1,5 — 2 л в сутки), раз выводится хорошо. Обезвоживание нам не нужно. И потом, если пить мало, то и будут отеки, потому что воду удерживает в организме соль, а вымывается соль водой же! Ещё пугают крупным плодом — но ведь давно доказано, что никакой связи между весом матери и размером ребенка нет. У меня, кстати, тоже первая беременность, и возраст после 30ти (33г), но я не думаю, что причина в этом. Удачи Вам!
Спасибо, Ольга, за комментарий! У всех организмы разные: у кого-то растет только пузяка, и ходят сами на тонких ножках. А у меня ровненько все тело выросло)))) Продолжаю пешие прогулки, веду активно домашние дела, даже окна помыла — НИКАКОЙ ОДЫШКИ, тьфу-тьфу! Самочувствие хорошее. И Вам желаю хорошего самочувствия и настроения! Слушайте свой организм — это отлаженная система, он сам себя регулирует!
а у меня до духоты и 29 недели тоже одышки не было… а щас-чуть ускорюсь… все..
много конечно… главное, чтобы отёков не было...
кушать что хотите и о ребенке думать а не о фигуре. ну наберете 60 кг и что? родите пару лет спортзала нервов и диет и может пару кг скинете)
здоровья маышу
утром чай и сырочек или фрукт
обед-супчик жидкий
вечер ужин-как обычно только меньше порция))))
если хочется есть пейте кефир или фрукты
Вот ссылка
у меня +12(((((гинеколог сказала разгрузочные дни делать(((((
22 набрала, 17 оставила в роддоме. Сейчас борюсь с оставшимися с переменным успехом.
Все так привыкли, что я была толстой, что сейчас при встречи — ты так похудела! А я кое как влазию до Б.вещи)))
бывает и больше)
не есть хлеб, однозначно. питаться маленькими порциями и часто. никакого жареного и мучного. ешьте фрукты.
кстати я рожать пошла 93,3 при росте 155 см. но я набрала только 10 кг за беременность. сейчас вешу 77.
Кушайте побольше полезных продуктов и исключите тяжёлую, калорийную пищу.Я когда начала перебирать, с первой беременностью, вес мне гинеколог сказала делать разгрузочные дни.Кушать только яблоки и творог и меньше жидкости.
Я с первым ребенком набрала 30, их же оставила в роддоме
у меня рост 64.на учет вставала с первой б.была 53кг.пошла рожать-74… итог за беременность набрала20кг… и ничего с этим не поделаешь… не могу сказать, что я жрала как конь..
а у меня всё наоборот 164см вешу 52. 300 на учёт вставала весила 50.700.