Большая прибавка в весе

Людииии! У кого было так: с первых же дней прибавляю в весе в два раза больше нормы! Правда, прибавка равномерная, но много. Толстею всем телом равномерно, не только пузо. 29-ая неделя началась, а я уже 72 кг вешу при росте 164 см. Свой вес колебался 53-55 кг. То есть я уже почти ДВАДЦАТЬ кг набрала! И меня пугает: что же ждет меня дальше! Гена только на последнем приеме сказала: «Да, много набрали», а советов никаких не дала… Блин, ЧТО делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне в женской уже разгрузочный день прописали, и не пить опять. Приписали скрытые отеки, которых у меня и в помине нет. В общем, выбесили меня в очередной раз. Ездила недавно к другому врачу, которая роды принимает, проконсультировалась. Та говорит, что это всё устаревшие рекомендации, нигде в мире ими уже не пользуются. И что мне надо пить и есть обязательно и столько, сколько хочется. И по весу я нормальная (при росте 170, 78 кг), можно ещё смело килограммов 5 прибавлять. А понятия «скрытые отеки» уже тоже давно не существует! Если в моче нет белка, то можно и нужно пить и есть.

Пожаловаться
Регина

Да, Ольга! Я у своего врача тоже спросила про большую прибавку и возможность отеков. Она мне так и сказала: «БЕЛКА В МОЧЕ нет, анализы хорошие — всё нормально значит!» А мучить себя жаждой и голодом НЕЛЬЗЯ!

Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva
Я тоже прибавила много +26, при росте 170, я весила 57! я рвномерненько прибавляла кг, не могу сказать, что я много ела! а после 6месяца, вообще не е, ла после 6-ти и толку, все равно прибавляла! один раз ноги отекли(на 8мес.)и больше никаких отеков! доченька родилась 4130! так, что все ок! не переживайте!
Пожаловаться
Регина

Спасибо, Екатерина, за поддержку!!!!

Пожаловаться
Ekaterina Beliaeva
Пожаловаться
Анна Андреевна

У меня идет 29 неделя, тоже набираю не по их(врачам) стандартам… Пошли они в баню со своими таблицами… Ведь мы индивидуальны… Я не граммами набираю, а кг. Тоже Г говорила, ограничить жидкости, ну вот как так, с больным ЖКТ, да еще свой вес небольшой и рост (160с вес 45 был...).Конечно, ребеночек свою норму добирает. Короче, сейчас кг 10 у меня есть… И врачиха чет вякает, я ее уже не слушаю… причем едой я не увлекаюсь.

Пожаловаться
Регина

Да-да, Анюта, Вы правы: мы все индивидуальны. А сидеть на диете кефир+яблоко при больном ЖКТ — это убийство ЖКТ вообще! Я еще на этапе ПЛАНИРОВАНИЯ беременности набирать начала вес: пока пару-тройку кг не набрала, не забеременила, а потом как пошло не по граммам, а килограммам!

Пожаловаться
Ольга

Здравствуйте, Регина! Знаете, а Вам повезло, что врач не достает по поводу веса. Я сегодня с ЖК пришла в бешенстве! Единственный совет их — не жрать и не пить! И это на всем протяжении беременности. Я набираю где-то по 600 г в неделю (ужу 15 кг набрала) — многовато, но все анализы в норме, самочувствие хорошее, отеков нет. Я не ем много, а все что выпиваю, то выходит с излишком — уже не раз мерила. И они (врачи) продолжают утверждать, что я много пью и жру! Лучше бы они за моим гемоглобином так следили. А потребление жидкости я не собираюсь снижать (выпиваю 1,5 — 2 л в сутки), раз выводится хорошо. Обезвоживание нам не нужно. И потом, если пить мало, то и будут отеки, потому что воду удерживает в организме соль, а вымывается соль водой же! Ещё пугают крупным плодом — но ведь давно доказано, что никакой связи между весом матери и размером ребенка нет. У меня, кстати, тоже первая беременность, и возраст после 30ти (33г), но я не думаю, что причина в этом. Удачи Вам!

Пожаловаться
Регина

Спасибо, Ольга, за комментарий! У всех организмы разные: у кого-то растет только пузяка, и ходят сами на тонких ножках. А у меня ровненько все тело выросло)))) Продолжаю пешие прогулки, веду активно домашние дела, даже окна помыла — НИКАКОЙ ОДЫШКИ, тьфу-тьфу! Самочувствие хорошее. И Вам желаю хорошего самочувствия и настроения! Слушайте свой организм — это отлаженная система, он сам себя регулирует!

Пожаловаться
Анна Андреевна

а у меня до духоты и 29 недели тоже одышки не было… а щас-чуть ускорюсь… все..

Пожаловаться
Юлия

много конечно… главное, чтобы отёков не было...

Пожаловаться
Татьяна

кушать что хотите и о ребенке думать а не о фигуре. ну наберете 60 кг и что? родите пару лет спортзала нервов и диет и может пару кг скинете)

здоровья маышу

Пожаловаться
Анютка Новикова
мне помогает вот какой режим так сказать
утром чай и сырочек или фрукт
обед-супчик жидкий
вечер ужин-как обычно только меньше порция))))
если хочется есть пейте кефир или фрукты
Пожаловаться
Сонечка
Делай разгрузочные дни! У меня в журнале есть такая запись, я на днях нашла супер рецепт))) я до 14 недели не набирала, а с 14 по 26 уже 9 кг(((
Пожаловаться
Сонечка
www.baby.ru/blogs/post/164003172-115264775/

Вот ссылка

Пожаловаться
Rendy

у меня +12(((((гинеколог сказала разгрузочные дни делать(((((

Пожаловаться
ЗВЕЗДА

22 набрала, 17 оставила в роддоме. Сейчас борюсь с оставшимися с переменным успехом.

Все так привыкли, что я была толстой, что сейчас при встречи — ты так похудела! А я кое как влазию до Б.вещи)))

Пожаловаться
Сонечка
Огооо!!! 17 в роддоме??? Я только про 10 слышала…
Пожаловаться
ЗВЕЗДА

бывает и больше)

Пожаловаться
Сонечка
Я так же хочууууу!!!!!
Пожаловаться
Аника Далински

не есть хлеб, однозначно. питаться маленькими порциями и часто. никакого жареного и мучного. ешьте фрукты.

кстати я рожать пошла 93,3 при росте 155 см. но я набрала только 10 кг за беременность. сейчас вешу 77.

Пожаловаться
Регина
Девчонки, спасибо всем за советы!
Пожаловаться
♥Юлия♥

Кушайте побольше полезных продуктов и исключите тяжёлую, калорийную пищу.Я когда начала перебирать, с первой беременностью, вес мне гинеколог сказала делать разгрузочные дни.Кушать только яблоки и творог и меньше жидкости.

Пожаловаться
Наталья

Я с первым ребенком набрала 30, их же оставила в роддоме

Пожаловаться
Регина
Надеюсь, у меня в роддоме всё это останется) А вы во сколько рожали первого? У меня первая Б. при возрасте 32 года полных… Не от старости ли у меня такие сбои?...
Пожаловаться
Ольга

у меня рост 64.на учет вставала с первой б.была 53кг.пошла рожать-74… итог за беременность набрала20кг… и ничего с этим не поделаешь… не могу сказать, что я жрала как конь..

Пожаловаться
Алёна

а у меня всё наоборот 164см вешу 52. 300 на учёт вставала весила 50.700.

Показать ещё