Медведев вернул закон о пособиях по беременности на обсуждение

Президент России Медведев, подводя итоги года в прямом эфире, сказал, что получает обращения граждан из самых разных источников, в том числе активно использует интернет, и что большое количество обращений в связи с принятием нового закона о пособиях по беременности помогло ему принять решение вернуть закон на обсуждение.

«Я получаю обращения граждан из разных источников… В том числе через интернет… С его помощью всегда можно уловить какие-то тенденции, тренды, понять, что надо поправить. Вот недавно был подписан закон о ряде женских пособий по беременности. Когда правительство его готовило, они считали, что это отразится на небольшом количестве женщин… Но я получил большое количество обращений и хотел бы сказать прямо сейчас, что надо вернуться к обсуждению этой темы и подготовить изменения… Я почему об этом специально говорю именно сейчас: потому что власть должна слышать, что ей говорят граждане. И если происходит что-то, что создает проблемы, можно и поправить, это нормально»
  НАДЕЖДА ЕСТЬ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кстати моя мама говорит ( она глав бух там же где я работаю) что пока ничего не отменено т.е. никаких документов о том что закон будет пересмотрен не поступало… и когда же они проинформируют всех? девушки же меньше получат если до конца года не отменят...
Пожаловаться
Аленочка
это он сказал во время своего прямого эфира, прошло всего2 дня
Пожаловаться
Значит будем надеятся что к новому году отменят а то в декрет скоро))))))
Пожаловаться
Наталья
Брехня! То они говорят, что мы не правильно трактуем цакон, то они его пересмотрят,… И не надейтесь… Все они знали и понимали, а сейчас дают ложные надежды, что бы мы опять забастовку не устроили!
Пожаловаться
ДобраяСоседушка
это из какого источника инфа?
Пожаловаться
Оленька
Бы ло бы здорово, если отменят изменения. А то вообще жесть какая-то...
Пожаловаться
Girly
МЫ родились 20 октября 2010 года. Уже даже единовременное на рождение получили. Подскажите, на пособии по уходу за ребенком до 1.5 лет отразится это? То есть коснется нас этот новый закон или все-таки нет?
Пожаловаться
Екатерина
Я вот даже незнаю, радоваться или плакать, у меня была стабильная зп два года, а учитывая что были и премии, то средняя зп получается очень даже внушительной… раньше при исчеслении средней зп выкидывали даже отпуск, только отработанные дни считались, а здесь без разницы это, просто делят на 2 года… так что если оставят по старому может быть будет меньше, а может и нет… декрет нас=чнется 26 января… х.з. будет по старому или по новому
Пожаловаться
Наталья
лишь бы оставили прежнюю схему вычисления средней з/п
Пожаловаться
C4H10FO2P
да пообещать то многое можно,  посмотрим что будет потом…
Пожаловаться
Яночка

нет вот прям бесит(((( неужели сразу было непонятно что эти поправки к закону АНТИобщественные!!! Вот кто бы обрадовался-то получить вдвое меньше, чем планировал?!!! Вот после таких выпадов, я-за черную з/п))) Очень хочется верить, что хоть немного исправят… да хотя вечно бла-бла-бла.

Пожаловаться
Наталья Титова
Да это же очередной пиар нашей власти!!! что не понятного, сначала очернить что то, чтобы было потом что отбеливать… попробовал бы он довольствоваться теми копейками, которые хотят отнять!!!
Пожаловаться
Марина
Подождите, я все промухала, а что хотели сделать?
Пожаловаться
Олеся
аааа неужели нас услышали… так хочется в это верить)))))
Пожаловаться
О чудо неужели я успею на нормальные дикретные))) в декрет 20 января надеюсь не успеют принять)))
Пожаловаться
Екатерина
хотелось бы очень… но, чего-то сомнтиельно, когда они вновь этот вопрос поднимут, и как это они думали, что «Когда правительство его готовило, они считали, что это отразится на небольшом количестве женщин…»может я не весь закон знаю? но вроде пособия у всех уменьшатся с нового года?! не у конкретных женщин, а у ВСЕХ!!!
Пожаловаться
Катерина
будем надеятся)) надежда как говориться умирает последней!
Пожаловаться
Елена
Ура!!! надеюсь так и будет!!!
Показать ещё