Список необходимого в роддом. (то что пригодилось мне)
Для мамы: 1. Документы (паспорт, обменка, родовой сертификат) 2. Халат 3. Тапочки 4. Расчёска 5. Зубная щётка 6. Паста зубная 7. Мыло (лучше детское) 8. Трусы одноразовые (с ними удобно, но они не обязательны) 9. Прокладки послеродовые и обычные 10. Бепантен 11. Накладки для сосков (без них я не могла кормить, грудь ужасно болела) 12. Косметика (на выписку) 13. Вода питьевая (у меня 5 литров ушло за 3 дня) 14. Шампунь 15. Зарядное для телефона. 16. Полотенце (обычное и кухонное)
17. Мешки для мусора
Для малыша: 1. Мыло детское 2. Салфетки влажные (детские) 3. Крем под подгузник 4. Позгузники (1 моему были маленькие, мы сразу 2 пользовались) 5. Распашонки 3 шт. 6. Носочки 3 шт. 7. Чепчики 3 шт. 8. Ползунки 2 шт. 9. Пустышка у меня с собой была, но врачи не разрешили её давать. 10. Полотенце детское. 11. Царапки
пипец, а зачем мусорные покеты? нам например большая половина из того что написано не обязательно брать, так как есть в больнице, а для малыша вообще только на выписку что одевать, а памперсы по желанию
роддома разные везде. я конкретно написала про смоленск покровка. мусорных пакетов в платной палате небыло. про бесплатные не знаю. ребёнку всё это нужно брать с собой, ничего не дают
туалет и душевая кабина на 3 палаты.но мне повезло я одна была, остальные были не заняты и проблем не было.Да и лежать то 3-4 дня всего.Фоток нет увы, даже не думала об этом ))
я на первом в 66 была.Так как Кирова не работал и на всех этажах народу ужас было, а я у заведующей рожала она нам бронировала палаты заранеее кто с ней договаривался рожать
Список необходимого в роддом. (то что пригодилось мне)
Для мамы:
1. Документы (паспорт, обменка, родовой сертификат)
2. Халат
3. Тапочки
4. Расчёска
5. Зубная щётка
6. Паста зубная
7. Мыло (лучше детское)
8. Трусы одноразовые (с ними удобно, но они не обязательны)
9. Прокладки послеродовые и обычные
10. Бепантен
11. Накладки для сосков (без них я не могла кормить, грудь ужасно болела)
12. Косметика (на выписку)
13. Вода питьевая (у меня 5 литров ушло за 3 дня)
14. Шампунь
15. Зарядное для телефона.
16. Полотенце (обычное и кухонное)
17. Мешки для мусора
Для малыша:
1. Мыло детское
2. Салфетки влажные (детские)
3. Крем под подгузник
4. Позгузники (1 моему были маленькие, мы сразу 2 пользовались)
5. Распашонки 3 шт.
6. Носочки 3 шт.
7. Чепчики 3 шт.
8. Ползунки 2 шт.
9. Пустышка у меня с собой была, но врачи не разрешили её давать.
10. Полотенце детское.
11. Царапки