Изжога. Чем спасаться?

Доканала меня в конец изжога. Даже не думала, что такое вообще бывает. Изжога от всего и постоянно. Ночью я вообще как огнедышащий дракон))) независимо от приема пищи… уже желудок болит и пищевод от постоянной кислоты.

Молоко вообще не помогает, как и прочие народные методы.  Рени и Гевискон ненадолго помогает. Врач моя выписала Алмагель, но в инструкции написано в противопоказаниях «Беременность».

Кто чем спасается? Не вредит ли частый прием медикаментов вроде Рени на малыша? Понимаю, что нифига не полезно, но терпеть сил нет(((

В остальном у нас всё хорошо)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я в течении дня иногда пью рени или гевискон (помогает чуть дольше, но уж больно противный на мой вкус)

а на ночь всегда рассасываю рени, и очень помогает

Пожаловаться
Хельга
Елена 

Эти препараты почему-то практически перестали мне помогать ?

Пожаловаться
Алина

Вчера гевискон помог, а так тоже минералка чуть осаживает.

Пожаловаться
Хельга
Алина 

Гевискон да… но ненадолго) попробовала вчера Боржоми водичку… вроде полегче было)

Пожаловаться
Лиана Мамадвойняшек

Ренни, гивискон, маолокс ( иногда молоко, вода с лимоном )

Пожаловаться
Хельга
Лиана Мамадвойняшек 

Малокс не пробовала… помогает? От воды с лимоном как-то еще больше всё горит… кислота(((

Пожаловаться
Кристина

Мне Боржоми помогает

Пожаловаться
Хельга
Кристина 

Именно Боржоми не пробовала, но от остальной мин. воды еще хуже… попробую… спасибо)

Пожаловаться
Кристина
Хельга 

Именно Боржоми попробуйте.

Пожаловаться
Хельга
Кристина 

Спасибо! Вчера попробовала и правда вроде бы по легче! ?

Пожаловаться
Кристина
Хельга 

Вот мне тоже она помогает)

Пожаловаться
Luybashka

Я 5 дней пропила омепразол (Омез) по 1 капсуле с утра, на долго прошло, недели 3 точно не было, вот опять 2 день немного есть, как сильная начнется опять буду пить, его в 3 триместре можно

Пожаловаться
Хельга
Luybashka 

Вот я у своего врача тоже выпрашивала Омез мне выписать, но она против((( хотя я читала, что многим выписывают его… он и желудок бы подлечил

Пожаловаться
Luybashka
Хельга 

Так его без рецепта можно, омепразол дешевле омеза раз в 10, но это одно и тоже! Попробуйте!

Пожаловаться
Хельга
Luybashka 

Вот я в раздумьях… а вам врач его выписывал?

Пожаловаться
Luybashka
Хельга 

Нет, моему врачу вообще все равно

Пожаловаться
Хельга
Luybashka 

Да? а у меня наоборот говорит, что ничего нельзя… терпи и умри...)))

Пожаловаться
Надежда

Такая же бяка ??? раньше молоко спасало, но теперь нет — лакаю его по 2 литра в день ? муж смеётся надо корову на балконе завести??? думала в питании дело, нет ? уже не знаю что делать ???

Пожаловаться
Хельга
Надежда 

Корова — это хорошая идея))) мне тоже кажется, что питание не причем… изжога у меня и от каши, и от мяса, и от воды(((

Пожаловаться
Надежда
Хельга 

Даа? такое чувство словно что-то внутри сжимает и начинааааается??? питание и так и сяк корректировала — результат один и тот-же ИЗЖОГА ?

Пожаловаться
Хельга
Надежда 

и у меня также ? надоела эта изжога(((

Пожаловаться
Александра

Лекарства не пила, из народного ничего не помогало)) только когда опустился живот изжога прошла)

Пожаловаться
Хельга
Александра 

Только этого и остается ждать))

Пожаловаться
Юля

У меня тоже такая проблема. Уже просто жить не могу. Ночью не сплю, днем умираю. Ренни вообще не помогает. Ничего не помогает. Не знаю что делать.… сил нет???

Пожаловаться
Хельга
Юля 

Одно радует — после родов это, говорят, пройдет)) мне алмагель помогает… но я не знаю как часто его можно принимать

Пожаловаться
Юля
Хельга 

Не знаю даже...

Пожаловаться
Мария

Мне ни чего вообше не помогает, кроме соды. Жру ложками. Знаю плохо, но больше ни чего не поделать. А с утреца легче минералки попить и блевануть, кислотность снизить)

Пожаловаться
Хельга
Мария 

Вот соду я не пробовала… хотя сегодня ночью уже собиралась в молоко себе нафигачить)) ну может хоть это бы помогло)) но у меня желудок уже болит, я боюсь туда соду еще пихать(((

Минералка мне тоже нифига не помогает, мне кажется еще хуже становится.

Пожаловаться
Мария
Хельга 

Минералка у меня только для того чтобы стошнило? изжогу тоже не снимает. Когда совсем плохо, попробуй 1/3 чайной ложки соды, залить немного водой. Выпить и быстрее засыпать.такое облегчение ?

Пожаловаться
Хельга
Мария 

Надо попробовать)) сода вроде натур продукт ?

Пожаловаться
Мария
Хельга 

Ну я много читала про применение, ни где про дырку в желудке не пишется?

Пожаловаться
Хельга
Мария 

это хорошо… только дырки в желудке мне сейчас не хватает))))

Пожаловаться
Сказка

Семечки и молоко. Мне отлично молоко помогает

Пожаловаться
Хельга
Сказка 

Оно мне тоже раньше отлично помогало. А сейчас на полчаса облегчения(((

Пожаловаться
Сказка
Хельга 

Ну тут наверное уже только медикаментозно. Мне моя врач сказала исключить то на что изжога в моем случае это кисломолочку. И не ложиться минимум 2 часа после еды. Полулёжа максимум чтоб это все не поднималось в пищевод

Пожаловаться
Хельга
Сказка 

Кисломолочка — это да… напилась как-то ряженки на ночь (вроде полезно для пищеварения), ночью думала помру...

Пожаловаться
ЕЛЕНУШКА

Я пью молоко если уж и оно не помогает то ф.а.с.фа.лю.гель пью он помогает, а ещё можно семечки

Пожаловаться
Хельга
ЕЛЕНУШКА 

Фосфольгель он как алмагель. Его можно? Как часто? от семечек мне еще хуже почему-то

Пожаловаться
ЕЛЕНУШКА
Хельга 

Его можно, в инете почитайте инструкцию

Пожаловаться
ЕЛЕНУШКА
Хельга 

А ещё говорят кому то ессентуки минералка помогает только какой номер я не знаю, у меня подружка всю беременность ей спасалась

Пожаловаться
Хельга
ЕЛЕНУШКА 

Я пробовала Ессентуки 17, было еще хуже...

Пожаловаться
ЕЛЕНУШКА
Хельга 

Вот, а я вообще пить его не смогла

Пожаловаться
Сова

Что только не пробовала ничего не помогало(

Пожаловаться
Хельга
Сова 

аналогично((

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya

Я спала сидя, молоко, морковь и препараты не помогали. До тошноты и рвоты изжога была… уффф, намучилась тогда. И именно к ночи так сильно.

Пожаловаться
Хельга
YanikaMonoDiDvoinya 

Да, у меня тоже ночью в основном всё это начинается. Но сидя спать я не могу, ночью всё равно сползаю...

Пожаловаться
YanikaMonoDiDvoinya
Хельга 

Терпения, огромного терпения! Вот тоже, говорят мол, спи пока беременная, пока есть возможность, ага, еще бы спалось… то одно, то другое.

Пожаловаться
Хельга
YanikaMonoDiDvoinya 

Ой это точно… то неудобно, то спина болит, то нос заложило, то изжога… так ночи и проходят… радует, что всё это временно ?

Пожаловаться
ИринаВладимировна
Спасалась молоком, только у организма теперь отвращение от него, сразу мутить начинает и в туалет пробивает ? Семечки, груши, морковка, питьевые йогурты и кефир
Пожаловаться
Хельга
ИринаВладимировна 

Вот и у меня также с молоком видимо будет)))

Пожаловаться
Елена

Ночью спите на высокой подушке, полулёжа, не удобно, но меня спасало от изжоги

Пожаловаться
Хельга
Елена 

Пробовала… сползаю ночью… хоть стоя спи

Показать ещё