Кусачки или ножнички?

На днях вычитала некоторые мамочки стригут ногти своим деткам во сне. Поделитесь опытом как стрижка ноготков малышей проходит у вас, малыш не брыкаетса?
И еще чем вы пользуетесь кусачками или ножничками специально купленными для деток или своими? Девочки Америки напишите пожалуста бренд какой лучше приобрести.

Svetlana
0611015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
купили ножницы с тупыми концами чиковские. стригу во сне.
Пожаловаться
Ксения
Мне удобнее ножничками с закругленными концами, мужу кусачками Пока маленькие пока спали стригли, легко очень все проходило, сейчас сложнее намного подстричь
Пожаловаться
Ярослава
детскими никогда не пользовалась, у меня не получалось.стригла своими, но они не очень острые у меня и кончики тоже не сильно заострены.Стригла во сне до года где-то, потому-что днем она выкручивалась все время.сейчас стригу, когда она мультики смотрит :)
Пожаловаться
Ирина
Стригу специальными детскими ножничками. Совсем маленьким и спящим стригла, и к себе на колени клала — в одну руку игрушку давала, другую стригла, потом меняла руки. Сейчас вообще со стрижкой ногтей проблем нет, если не считать, что дети в очередь встают, кому первой стричь, даже подраться могут… Чаще всего в ванне стрижем теперь, особенно на ножках.
Пожаловаться
Анна
Пользуемся обычными маникюрными ножницами с рождения.
Пожаловаться
Christina
Стригу ногти детскими ножничками с закругленными концами от safety 1st. Раньше стригла во сне потому что она все время ерзалась… А сейчас отвлекаю игрушкой вовремя стрижки. 
Пожаловаться
Valerie Valerie
ножничками для кутикул оч удобно. мне кажется, они безопаснее, ты чувствуешь, нсли вдруг на кожицу залезешь, а кусачками можно отхряпать сразу :) а еще пилочками оч удобно (мягкими), я пока на ногах только пилочкой умею, а так — боюсь :) брыкается. Стригу во время кормления.
Пожаловаться
Svetlana
posmotryu dlya kytikyli nozhnichki
Пожаловаться
Галина Архипова
Я считаю что у детей должны быть свои принадлежности для гигиены, и ножницы/кусачки в том числе! И вообще желательно приучать с самого детства что у каждого свое! И тем и другим у меня очень хорошо получается стричь ногти, во сне не рискую, вдруг дернется случайно или вообще испугается, детки ж не очень крепко спят. Поэтому я дочке обьясняю что нам надо ручки привести в порядок, вылавливаю момент когда она более расслаблена и все.
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
и я за отдельные ножницы/кусачки. Я мужа долго приучала к отдельному набору, так как ему всё равно чем ногти стричь… Считаю, что у каждого свое должно быть.
Пожаловаться
Svetlana
Галина, я тоже считаю что у ребенка должны быть свои принадлежности, не те которыми пользуютса родители. У меня есть ножнички с тупыми концами, которые я когда-то купила но так и не пользовалась, а кусачки обязательно хочу купить вот пока неуверена обычные или для деток.
Пожаловаться
Svetlana
О да, с мужем я тоже не делюсь своими кусачками,  и я ему сразу сказала, что у него должны быть свои, он не спорил.
Пожаловаться
Галина Архипова
Это в детстве должны родители учить, а не жены! Это я о своем :) пришлось идти Га уступки — делать ему маникюр чтоб не брал мои инструменты
Пожаловаться
Галина Архипова
Сначала ноготки очень тоненькие, как бумажка, ломаются, а потом станут плотнее и их можно будет стричь.
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
вот вот, поэтому я за отдельные инструменты для ребенка. Очень часто приходится «доделывать» за мам именно женам…
Пожаловаться
Катька
Профессиональными взрослыми закруглеными ножницами, но ими стрижем только у детей перед сном
Пожаловаться
Екатерина
мы и во сне, и так, когда гуляет.Всяко получается, но лучше во сне.Обычными своими маникюрными стригу.
Пожаловаться
Svetlana
во сне точно никто крутиться не будет.
Пожаловаться
Екатерина
ну да… меньше вероятности повредить пальчик
Пожаловаться
Наталья
обычными маникюрными, с самого рождения, брыкатся то они конечно будут
Пожаловаться
Katya
детскими кусачками стригу… с рождения стригу ему ногти когда он спит.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
мне доча кусачками только давалась стричься, так как ей было интересно это. А потом сама втихушку пыталась стричь себе, но не получалось))))))
Пожаловаться
Svetlana
ну доча, молодец!
  ты уже знаешь у тебя будет мальчик и девочка? Я только заметила у тебя изменился цвет полосок.
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
да не) я поставила разноцветный еще на 8 неделе, как узнала, что двойня)
вероятнее всего две девочки или мальчик с девочкой будет, я как узнаю точно пол всем подружкам расскажу и тебе)) а пока это предположение))
Пожаловаться
Светлана
не заморачивалсь по этому поводу, стригла ногти детям маникюрными ножницами из своего маникюрного набора. во сне никогда не стригла, когда были маленькие они ещё не понимали ничего и спокойно давали стричь, когда подросли и стали руки вырывать — давала какую-нибудь игрушку в одну руку и пока ребёнок с ней возился быстренько на второй руке стригла, потом меняла руки и всё
Пожаловаться
Svetlana
мой маникюрный набор-ето профессиональные кусачки для ногтей и кутикулы, но есть конечно еще ножнички с острым и тупым концом.
Света, а  первое время было страшно отрезать ногти.
У меня кот, я ему боюсь больше срезать чем нужно, я его обыцно дерху, а муж отрезает ногти, правда первый раз мые го везли в салон, сколько ору в машине было.
Пожаловаться
Светлана
мне не страшно было, слишком прям «до мяса» я никогда не отрезала поэтому неприятных ощущений наверное не было у детей, мне кажется они начинают бояться и не давать стричь если делать слишком коротко потому что это больно, дочке вообще сейчас интересно смотреть как я ей ноготки стригу))) только на ножках бывает брыкается потому что щекотно когда до пятки дотрагиваюсь
Пожаловаться
старшая и сейчас со скандалом на ногах дается стричь, бывает стригу во сне     у меня есть все кусачки (большие и маленькие), детские и взрослые нижнички пользуюсь всем подряд, в борьбе все средства хороши)) с маленькой пока легче детскими кусачками стригу, бренд не помню... 
Пожаловаться
Svetlana
Спасибо, у меня тоже есть в арсенале всякие ножнички и с тупым концом тоже, скорей всего куплю еще детские кусачки.
Пожаловаться
Svetlana
вот тока над бы определитса с брендом.
Пожаловаться
а я даже и не думала на эту тему)) обычный набор купила и все, они везде продаются, там в наборе ножницы, кусачки и пилочки 10 штук, если ребенок не дается стричь, то и золотые ножницы не помогут)) 
Пожаловаться
Svetlana
я смотрела разные наборы, там понапихано что надо и не надо, поетому по необходимости я буду брать что нужно отдельно.
Показать ещё